37 1234
忧伤独舞之殇 发表于 2010-11-27 20:05   只看TA 1楼

[心语] 毕业半年的经历与感悟

毕业半年的经历与感悟

时光荏苒,光阴如梭,转眼间我们已经离开校园整整半年的时间,老师的循
循善诱,同学的音容相貌,仿佛仍在昨天,时常想起他们,有时就莫名其妙的想
起,然后感到一股悲凉,最后消散,仿佛从来没有经历,但只有我明白我的内心
深处的思念又多了一层。

离开学校的第一站我去了上海,这个很多大学毕业生寻梦的天堂,我来到了
这里,我满怀希望的投奔了我那功成名就的叔叔,我以为他会帮我物色一份相当
不错的工作,看到他信誓旦旦的说一切包在他的身上,我也满怀希望的等待,最
后他帮我找了一份收入2000的工作,在上海这个一线城市2000块钱能干
什么,我气愤之余还有一丝无奈,毕竟我们的血缘关系并不是那么的深厚,但是
这个上海之行我并不是一无所获,我深刻的明白了一个道理:这个世上真正能依
靠的人只有自己,能帮助你的也只有你自己,如果说我当初还有点怪我的叔叔,
那么我离开上海时,他对我讲的话让我对他再无芥蒂,他说:" 你也许看到我今
天很成功,好像很风光,但是你能想象我在你这个年纪我却是一无所有,那是我
想找一份工人的工作都找不到,我整整帮帮人在工地上推土整整推了两年,但我
今天比二十年前多了什么,多了资历,多了阅历,这些都是在岁月中积累下来的,
年轻人,年轻的时候吃得苦不是苦,老来苦才是真的苦。" 我记得当初我听到这
话的时候内心是起了很大波澜的,正是有他的鼓励,我对生活充满了信心。

离开上海之后,我回到了老家,我找了一份工作,我大学学的专业是化工,
于是找了一份对口的专业,现在是刚刚起步,但是我一直记得我叔叔对我说的话,
现在的我更明白了一个道理:任何人做任何事都不可能一蹴而就,他需要经过一
个阶段,而花很少的时间去取得最大的利益却是中国人的通病。此时的我对未来
充满了信心,也很快乐,愿能把信心和快乐传递给看过这个帖子的每一个人。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-27 21:13
  • 问风客 +1 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-27 21:13
该用户匿名发帖 发表于 2010-11-27 22:36   只看TA 2楼
恭喜楼主看到了未来的曙光!
很感谢楼主的分享!
仍在学校里挣扎,痛苦...
正如大部分经历过大学的朋友一样,现在的生活有点糜烂...
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 呵呵,欢迎交流~ 2010-11-27 23:01
该用户匿名发帖 发表于 2010-11-27 22:43   只看TA 3楼
刚出社会的日子真的很辛苦
为了能养活自己,做一些工作
没身份没地位,遇见熟悉的人的尴尬
但是,在她们还在加肯老的时候
我们已经可以独立的生活了
人生都一步一步的,楼主的感悟相信,总有那么一天我们也可以很风光
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-27 23:01
该用户匿名发帖 发表于 2010-11-28 00:04   只看TA 4楼
少点抱怨,多做点事
总是会有幸运的人,毕业一年两年就能混的风生水起
我们还是不要奢望能有那份幸运
人生是长跑,30而立
有目标,有方向,有行动
总能有一个比较理想的生活
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-11-28 00:25
该用户匿名发帖 发表于 2010-11-28 00:22   只看TA 5楼
看到楼主的帖子 我突然想起北京人在纽约里面 姜文去美国 他的朋友大李去机场接他 然后送他去了一个地下室 给他500美元 就走了那段 虽然片子已经很早了 但是却实实在在的反应了当今社会的现状 亲情 友情 爱情 很高兴能看到楼主理解了叔叔的处事方法 也明白了一切还要靠自己 但愿楼主也如片子中姜文一样大骂了朋友以后自食其力成就一番事业~~
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复~ 2010-11-28 00:25
yellowhunter 发表于 2010-11-28 00:35   只看TA 6楼

回复 1楼 的帖子

自立自强。穷,独善其身;达,兼济天下。好好干吧,哥们,你老家也许比上海差很多,但你现在所创造的价值不一定比那差,在哪咱都得让别人伸出大拇指说:“看,这小伙不错!”
mmwa 发表于 2010-11-28 22:00   只看TA 7楼
时间的魔力就是自己的最好证明!
不是因为成功,而是成功所走过的路!
不是因为有钱或地位,而是其中奋斗的过程!
年轻就是最大的资本!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 好久不见~ 2010-11-28 23:31
忧伤独舞之殇 发表于 2010-11-29 19:20   只看TA 8楼

忧烦的心境

忧烦的心境

今天难得的下班很早,很久没有这样的放松过了,外面下着雨,雨很轻很细。
记得曾几何时我很喜欢静静的在窗口听着雨声,喝着咖啡,享受这怡然自得的生
活,但是如今我觉得这样的生活离我越来越远,我变得忧郁,悲伤。我开始疯狂
的怀念过去的种种,现在的生活离我的理想越来越远,每天干着自己不感兴趣的
事情,每天无穷无尽的加班,怎一个累字了得,到头来还不是为了那点微薄的工
资。

百无聊赖之际,随手翻翻曾经的东西,希望能从过去的记忆中找出些许温暖,
手不经意间触碰到了曾经大学时代的毕业照,在大学毕业时,跟许多同学一起拍
过很多照片,但我是一个决绝的人,我一张照片都没有留下,我很害怕睹物思人
的痛苦以及这些见证我们青春已逝的证据,但这张毕业照我留下了,我不想我们
的过去没有留下任何的记忆,但我也一直把它放在我不经常接触的地方,如今不
经意看到,心不由莫名的一痛,想起曾经大学时代无拘无束的生活,很是怀念,
可过去的终究不会再回来,看着照片上一个个曾经熟悉的面孔如今竟然有点陌生,
我竟然有点想哭的冲动,我并不是一个容易悲伤的人,但我却活在一个悲伤的季
节,我很寂寞,但是生活仍然得继续,默哀中。

曾经在毕业后的一段时间,我曾经回到母校,我大学的校园看过,我看到了
实验室门口的那个大树,记得那年夏天我们几个曾围着它啃着西瓜。看到了我们
曾经做毕业设计的实验室,它里面的一切都是那么的熟悉,我们曾耗费了多少个
日日夜夜在这里,记得毕业那天的晚上,我们也是在这个实验室告的别,彼此拿
着留言簿要对方写下对自己的祝福。往事依旧,可物是人非,最后见到了曾经的
老师,显然老师对我印象不深,但老师知道我是他曾经的学生也是唏嘘不已,感
叹时光如梭啊。

今夜注定又是一个不眠的夜晚,每到雨夜,听着雨声,我总很容易想起曾经
的往事,我辗转反侧,我睡不着,于是我决定将我的心情写下来,也许文章有些
凌乱,但它正如我此刻的心境,乱。我有着一个寂寞的心,愿这篇文章能排解我
的忧思。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 排版奖励 2010-11-29 19:23
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新 2010-11-29 19:23
seyaooo 发表于 2010-11-29 23:12   只看TA 9楼
人生就是这样啊,不停的复制,直到你死亡为止
sanjihense 发表于 2010-11-30 11:04   只看TA 10楼
同龄人啊,我也毕业半年,哈哈,在一家小外企工作,不是很满意啊~人生啊
回复帖子 发新话题
 37 1234