标题: [动作] 周恩来 [打印本页]

作者: mjh2000    时间: 2009-10-7 09:57     标题: 周恩来

中文名: 周恩来

英文名: Zhou En Lai

发行日期: 1991年

地区: 大陆

类型:记录/剧情

格式: RMVB

大小:573MB

语言: 普通话

字幕:无需字幕

导演: 丁荫楠

演员:

王铁成

郑小娟

全解放

蒋耀分

郭法增

卢奇

简介:

本片1991年由广西电影制片厂出品。一场史无前例的政治风暴席卷华夏大地。坐在车上的周恩来观望着那些“炮轰”、“火烧”的大标语、大字报,忧心忡忡。转移贺龙,保护陈毅,制止鞍钢停产。他竭全力保护一代英才,保证国家机器的正常运转,却未能保护住烈士的子女——孙维世。震惊世界的“九一三”事件发生了。林彪反革命集团叛逃国外,周恩来得到毛泽东的支持,力挽狂澜,稳定局势,指挥了这一场斗争。

周恩来主持中央工作,经济秩序开始恢复。中美建交,周恩来有胆有识,受到世人赞赏。危运却又一次降临,周恩来得知自己患了癌症。“四人帮” 趁机掀起“倒周浪潮”。周恩来以七十三岁高龄的带病之躯进行最后一搏,飞赴长沙,与毛主席商谈“四届人大”人选,带病作“政府工作报告”,人们群情振奋。周恩来忍辱负重,同加紧残害他们的“四人帮”周旋斗争。他参加贺龙骨灰安放仪式,表现出自己力不从心,没能护住老战友的内疚心情。病危时,周恩来特意接见老部下罗青长,惦念着台湾回归祖国。他唱着《国际歌》走向冥冥之中。

十里长街,数万人民送总理,无尽的哀思,无尽的怀念,一代伟人去了。

作者: zizijinglei    时间: 2009-10-8 15:55

伟人电影是必须要看的,更何况是我们敬爱的周恩来总理,记得儿时学过的《10里长街送总理》,真的是感人至深,缅怀下总理,也为祖国60周年,现在强大的祖国送上衷心的祝福。谢谢分享。
作者: l00k1l00k    时间: 2009-10-8 21:41

伟大的总理,人民永远记住你,人民永远看你的电影
作者: lgy5201314    时间: 2009-10-8 22:36

中国最伟大的总理,人民永远爱戴您,尊敬您
作者: donghai04    时间: 2009-10-8 22:44

人民的好总理,人民永远不会忘记您!会永远记住您的功劳!
作者: RFD104869    时间: 2009-10-8 23:22

好像天朝的主席有人骂,但天朝的总理都是一片赞扬,打根上起就是因为有真正品德上崇高的人做表率!全天朝历代领导人我还就佩服恩来了。
作者: abc432    时间: 2009-12-30 14:31

好东西啊,俺是历史迷啊,一定要下,楼主多做种几天,让俺下完啊,谢了啊~
作者: stlichao    时间: 2009-12-30 21:20

周总理,一代伟人,影片题材也很经典,值得下载,谢谢奉献
作者: keren118    时间: 2009-12-31 11:40

想起了当年去电影院里花了2个多小时看了这部经典的电影
电影频道放的时候也看了
的确是非常值得一看
作者: ppplc830813    时间: 2009-12-31 12:21

这个我看过,非常写实的一部片子,总理是我非常敬重的一位伟人!
作者: wanghaoqwz    时间: 2009-12-31 15:41

缅怀下总理,也为祖国60周年,现在强大的祖国送上衷心的祝福。谢谢分享。
作者: 风淡云闲    时间: 2010-1-1 00:32

可惜不是纪录片了,官方的声音不太愿意听了。还是感谢楼主的影片
作者: guoyongbuhaoma    时间: 2010-1-2 11:03

周恩来总理是我最尊敬的一位领导人,怀念周恩来总理
作者: wetscape    时间: 2010-1-2 11:12

我特喜欢古月,王铁成他们演的领袖,,只要听到他们的声音,那个年代的风风雨雨就历历在目。
作者: bx007    时间: 2010-1-5 01:46

向我们敬爱的周总理致敬!他的人格魅力和领袖风范令人敬佩,他永远是我心目中最尊敬最美丽的人。
作者: stephenduff    时间: 2010-1-5 21:16

天安门上应该把总理的像也挂上去。永远缅怀敬爱的总理
作者: 2008birdyyb    时间: 2010-1-10 13:39

永远怀念中国人民伟大的周总理,说真的 看着有点想流泪
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-1-11 16:16

永远的领袖  向楼主致敬  顶起哈  不要沉了哦
作者: 震哥    时间: 2010-1-17 05:48

文革期间的事情,我们历史课上都是避而不谈的,真的不知道老师们都在怕设么
作者: oimsosorry    时间: 2010-1-17 11:39

伟大的总理。。。永远怀念,一代伟人,对毛子有人怀疑,但是周总理却得到了全世界人民的尊重
作者: feitian159    时间: 2010-1-19 15:41

周总理已经成为中国总理的一个标杆式的人物,其风度和智慧迷倒众生
作者: oo361959598    时间: 2010-1-19 18:36

周总理走了三十多年,那是个英雄的时代,很怀念那时的朴素,有时候真有点感慨
作者: scorpio04    时间: 2010-1-23 00:31

伟大的总理,永远活在心中的好总理,仍记得当年看此片是的热泪盈眶。
作者: 洞房不败    时间: 2010-1-23 21:13

绝对值得推荐大家看的电影,王铁成把周总理演活了,看的人泪流满面
作者: zhonweichen98    时间: 2010-1-26 01:05     标题: 要好好好的看年地

要好好好的看年地要好好好的看年地要好好好的看年地
作者: 冠军阿森纳    时间: 2010-1-26 04:24

当年的周恩来,现在的温家宝,都是全心全意为人民的好领导人啊...可惜我没见过周总理
作者: 666131    时间: 2010-1-26 10:40

个人觉得周恩来总理应该算是最伟大的领导人了,人民有这样的总理是荣幸
作者: lurky    时间: 2010-1-26 11:09

是我们伟大的总理,他的事总是多多少少听说,从没有看过整个的.感谢分享.
作者: halfofme    时间: 2010-1-26 19:56

周总理说啥也得顶。多谢楼主发这么好的片子让大家欣赏
作者: tongjie    时间: 2010-1-27 17:47

周总理是我最崇敬的人,可以说现代史上能在大家心目中有如此崇高地位的独此一人,不论是国内或是国际
作者: zbl5796333    时间: 2010-1-27 18:02

对于周总理就不多说什么了 先下来看了 谢谢楼主发这个帖子
作者: chenlinyu983    时间: 2010-1-28 11:24

不错,应该是部不错的电影,下来看看,谢谢楼主
作者: tigerking    时间: 2010-1-31 09:30

我最敬爱的周总理,有关他的电影我都要看看,下载了,谢谢楼主
作者: hongter    时间: 2010-1-31 10:56

致敬!伟大的总理,永远在我们心中!

谢谢楼主的分享
作者: ws01314    时间: 2010-2-2 17:15

一直以来,周总理就是我的偶像!在我所认识的人当中,也有不少的人都很敬重周总理! 谢谢楼主发的精品!红心献上!
作者: wcwjmwja    时间: 2010-2-2 17:26

人民的好总理,以前在电视上看过,还是在很小的时候
现在的孩子很少看这种电影了,非常值得我们现在的孩子
好好的去看看
作者: esin555    时间: 2010-2-3 09:49

最最敬爱的周总理。我们永远不会忘记你的。
作者: lgx    时间: 2010-2-3 10:40

我們敬愛的周恩來總理,一代偉人,人民的好總理,一定要下
作者: oyklyl    时间: 2010-2-5 11:07

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 一网一网鱼    时间: 2010-2-5 13:24

伟大的中国总理。他是我最尊敬的一位总理。
作者: shalaolao    时间: 2010-2-5 14:17     标题: 回复 1楼 的帖子

很旧 但我没看过啊!!自由在书本中了解过。他真的很好吗?
作者: hejunen530    时间: 2010-2-8 13:16

周总理!我的偶像,我们永远爱你!
伟大的总理我们永远记得你
作者: 不浪漫的情人    时间: 2010-2-8 14:54

伟大的总理,周总理,世界人民都认同的问题,谢谢楼主分享,送个红心给你
作者: geniustft    时间: 2010-2-8 15:14

我最崇敬的人,周总理永远活在我的心中!强烈支持楼主!
作者: Alickloveyzt    时间: 2010-2-8 19:24

话说要是他们还活着就好了
虽然很不现实
他们老一辈的领导人要是还在
看见中国变成了现在这样
不知道会怎么想..
作者: wapampm    时间: 2010-2-8 21:49

这是拍的真人吗?还是别人演的,我们的好总理啊
作者: 4515503    时间: 2010-2-8 23:31

人民的好总理,其实你比毛泽东跟适合做主席,谢谢老大,的确是非常值得看的好东西!
作者: wuyicool    时间: 2010-2-10 01:19

周总理的身上没有腐败没有贪污没有任何污点,是一个好总理.十里长街,数万人民送总理,哪一位总理可以像他这样深得民心?
周总理一路走好,谢谢您为祖国做出的贡献,我们永记于心.
作者: xiegang135    时间: 2010-2-12 17:11

人民的好总理,永远活在人民心中!历史上说起来最好的总理就是  周恩来 。他去世的时候,联合国总部给他降半旗,别的领事之类的有意见说凭什么,然后秘书长就回答:如果你去世的时候,你能家里没有一点存款,没有一个子女,我也给你降半旗,那人就默不作声了。
作者: lvi331    时间: 2010-2-17 17:14

很喜欢我们敬爱的周总理,每次看这部影片都会让我热泪盈眶,发人深思!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.12/luntan/) Powered by Discuz! 7.2