[雨打醋坛] 【落花若雨】(六十九)倒计时

终于又等到更新了,现在来这里我只看两本书,一本是大大的另一本就是龙魂。
虽然大大说这章给出了大梗,可惜看了两遍都不是太明白,主要是老多借代都不明确,对上边的事对娱乐圈的事又不是很熟,是时候再复习一下了。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-1-4 10:57

新年快乐啊Y大,春节要断更多久啊? 个把月的?
本帖最近评分记录

恭喜恭喜!不知不觉间,落花若雨已经有3周岁了。作为一个三年来始终追随的小白读者,在这里请允许我代表个人向yuping兄致敬,感谢3年来劳心费力笔耕不辍,付出众多艰辛汗水、占用无数休闲时间不提,还有忍受诸多小白读者的挑剔、催更,几年如一日坚持下来,关键还保持了一贯的高水平,换了我老早就装死狗太监了 ,真心诚意的佩服!

本章节峰回路转,正如yuping兄所言,放出了一个大梗:关于二十多年前苏姀的问题,也是我之前纠缠过的苏姀身份来历问题,恐怕也牵扯到若雨的身世问题。虽说我个人对血统论这些东西不大感冒,但不得不说行文至此,血统身世还是能解释之前一系列疑问的。yuping兄把这个伏笔埋在这里,想来是早就做好了一旦觉得身心疲惫就放出大招收尾的准备了吧?这个。。。站在我等小白读者的立场上看,万万不可啊,如果这样仓促收尾那简直就像是前段时间马丁叔叔放言“如果冰与火之歌写不下去了,就让彗星撞击维斯特洛大陆,所有角色死光光。。。”,两者性质一样一样啊。想想看、蓝boss、白素、黄蓉、杨素馨、女医生、小龙女母女、柳家小妞等等一众美女攻略都没能展开就匆匆离去是不是太可惜了?柳家内讧、埋伏在暗地的对手、谭辉的意图等等也都还云里雾里不知情形就这样生生打断也太让人牵肠挂肚了。

所以,以我之愚见,这个伏笔埋下就好,等到将来时机成熟时作为剧情发展的一部分自然显现最好不过了,甚或这个梗在未来推倒蓝boss的时候、甚至在未来为构建后宫、八美同床创造物质和心理基础时能派上用场。

谭辉忽然跑到香港去帮助若雨拿到观澜湖合作权利匪夷所思,一时半会儿还想不到有啥深刻含义,只能且看后文发挥了。

钟楚红啊,当年的女神啊,现在年轻人不知道还有几人记得她,嗯,记得金鳞里曾经有过她的戏份,把她描述成一个冷感女神,这里作为一个故事过渡也很好,就是不知道下来跟若雨有没有对手戏。

最后,祝愿yuping兄2014年里身体康健、万事顺遂,有空的时候多多更新、快快更新!
本帖最近评分记录

在目前所见到的情色小说中,落花若雨是个人所最喜欢的一部并不为过,理由如下:1.格局大,小说里的女主角众多,且每个各有其特有个性,脚色鲜明,很难得。2.剧情曲折,高潮迭起,很过瘾!3.文笔流畅,不拖泥带水,显见作者功力。4.这是部免费小说,3年来没有作者的用心与毅力,作品早已「太监」,更要对作者表达最大敬意与谢意!最后,期待作者能继续保持恒心与毅力,那么大家就有福能继续欣赏此好作品!
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-1-4 21:03
  • 雨打醋坛 金币 +10 多谢谬赞 2014-1-4 19:02

引用:
原帖由 stevene 于 2014-1-3 22:28 发表
正因为不是年轻人,所以文字中才有那份沉淀和历练,雨大不必介怀,文章中许如芸和何丽萍可是金鳞中最为让我喜欢的美妇,这份喜爱更甚于,苏酥和祝大美人,但是男主两文我更喜欢李若雨这个人物,虽然他少了一股霸气, ...
怎么说呢,男主角的性格刻画的的确不够,我自己也并不想把李若雨写成非常厉害的那种,这涉及到最终的结局。
另外我想,主角作为一个年轻人,必然需要在一次次挫折中成长。这篇文的主角,其实是女人。
对于金鳞中的人物,我印象并不深刻,只是凭粗略的记忆去写,借用了几个名字,与原文的区别还是蛮大的。
红姑在金鳞里只是个不起眼的人物,我的文里大概会多写一些。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +8 交流 2014-1-4 21:04

引用:
原帖由 俺没钱 于 2014-1-4 00:09 发表
想不到李若雨的冒险已经有三年了,主线也逐渐明朗了,李若雨的身世之谜恐怕还跟一个绝密计划有关,这个应该就是蓝大小姐收养他的原因吧。当初看金鳞的时候最让人印象深刻就是两个熟女和那个薛诺了,现在开始写何丽萍 ...
我的原则一向是宁杀错,不放过。

引用:
原帖由 xg999999 于 2014-1-4 15:52 发表
恭喜恭喜!不知不觉间,落花若雨已经有3周岁了。作为一个三年来始终追随的小白读者,在这里请允许我代表个人向yuping兄致敬,感谢3年来劳心费力笔耕不辍,付出众多艰辛汗水、占用无数休闲时间不提,还有忍受诸多小白 ...
99兄好。
这个梗其实不是关于苏姀身世的,至多会牵连出来,我大概会写成一个事关重大的情节,比如苏姀的这件东西是从亡夫那里得到的,还是暂且保密吧。反正进可攻,退可守,肯定有大用处。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +4 交流 2014-1-4 21:04

刚进板面就看到大大的更新了,一直不知道许如云是谁,前两天去补了金鳞才知道了,一样把她收了啊。

又跟雨大学了招,欲擒故纵 想要泡妞,不能直接就过去泡,要先从她的朋友开始。当然了,限定目标要是相当有自信的女人才行。
倒计时?是决战的倒计时么,许总这么敏感,难道真的预示着什么?
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-1-4 22:49

引用:
原帖由 497193722 于 2014-1-4 22:23 发表
又跟雨大学了招,欲擒故纵 想要泡妞,不能直接就过去泡,要先从她的朋友开始。当然了,限定目标要是相当有自信的女人才行。
倒计时?是决战的倒计时么,许总这么敏感,难道真的预示着什么?
是5个月后如果找不出机密文件,所有接触到的人都人间蒸发。