[漂泊旅人] 【云别传】(59夏日终章)

实现祝贺作者在这么短时间内完成了如此长篇的作品,应该说文章主线还是清晰的,并且文笔也很不错,的确挺显功力,不过就像作者说的一样,在读这篇文章的时候,读者也明显能感受到开篇并不是以长篇为开篇,但随着情节的逐步张开,角色渐渐丰富后,在平衡各个角色内容上有点力不从心的感觉,如果每个角色及线索都完全展开,恐怕还有2倍的量,哈哈。结尾的确有点让人遗憾了点,感觉作者也比较累,想先结尾,后面也许会有续篇,这样也好,当创作不在追寻于内心时,实时的停止也不失为一个好方法。我突然想到了黄易的《大唐双龙传》,想当年一直追看了3,4年,最后结尾也让人意犹未尽,也许黄的感觉跟作者在这部小说创作中的感觉可能一致吧。不过相信作者经过调整,并且随着作品越来越多,对长篇的把握将越来愈好,期待作者下一部作品的问世。
对了,随便抓个虫
李云遭遇不良少年接头(街头)抢劫
——革委会成员(xiaotaolcn)

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-11-16 10:57

油而不腻,色能不淫,娓娓道来。为问东流水。为问登临好风景。

还有很多事没交代完啊。北宫母女,姐姐,希望是第一部完,继续写下去!总体上说这书,色而不淫,如果把书中的一些省略的床戏扩充下就非常好了!考虑下写几篇外传,如妈妈的情史啊,姑姑的破处啊,姐姐的啊!呵呵。。。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-11-16 10:57

终章了,虽然情节跌宕起伏,但是作者的文字之间给读者一种很温馨轻快的感觉。此文虽然集中了各种乱伦情节,但是我个人读起来还是深深的被故事情节所吸引,可以说是一部轻色文。希望这只是第一部的终章,还会有第二部甚至是第三部……再次感谢作者这段时间及时的更新!
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-11-16 10:59

引用:
原帖由 老老胡胡 于 2013-11-15 21:35 发表
终节了?

我还说怎么的也能写到80回呢!!

楼主的这篇佳作,看来今天要告一段落了,起码暂时是告一段落了。

这篇佳作自楼主首次在本坛首刊以来,吸引读者无算,尤其是楼主每天都按时更新,一气喝成,这 ...
嗯,老胡坛友的回复中大部分推测是正确的。

李父最初的设定是市委秘书长,但因为笔误,错为市委书记秘书。因此给人的感觉升迁确实快了一些。不过在现实中,以秘书身份直升市长的情况也是有的。我所在地一名30多岁的市长便是直接由本地地委书记秘书身份升迁的……当然,他担任的是一个县级市的市长了,此外此人有家族背景,因此顺利上位。

小说中的人物其实在现实中都是有原型的。

比如姑姑这个角色,便是我现实中一个朋友的姑姑。而且我这个朋友和他姑姑也确实有暧昧的关系。说起来也是一个值得一写的故事了。这里简单交代一下,因为小说里其实也借鉴了这个故事。

我朋友是农村人,农村的情况估计不少人也清楚,他姑姑只比他大了5岁(亲姑姑)。我朋友上小学,他姑姑才5年级……朋友小时候身体瘦弱,常被同学欺负,每次都是他姑姑替他出头“报仇”。而且他直到初中都在他姑姑的“庇护”下成长!当时家庭条件也不好,他姑姑高中毕业就进了省城打拼,因为吃苦耐劳居然在省城站稳了脚跟。(买了房、买了车)我朋友考进了省城一所大学,其父母便委托其姑姑代为照顾,毕业后便留在了省城工作。他和他姑姑之间发生实质的关系也是那个时间段了。期间内情如何外人不得而知……不过据我了解,刚好是在他大学失恋阶段,他姑姑也失恋了……然后就……

一开始家中并不知情,但最后还是露出了蛛丝马迹。在家庭的压力下,最后我朋友只能远走广州,在那边娶妻成家。而他姑姑,至今未婚了,而且估计会孤独终老。我见过他姑姑两次,算不上美女,但也不丑,非常的精明强悍,属于女强人类型的。

其他的人物原型除了没有乱伦行为外,不少都是我现实接触过的真实人物了。

写这些,也是为了方便各位坛友阅读时理解文中的人物关系和心理了。

宗教方面其实我更偏耶稣一些了,现实中也确实有道士朋友……不过那家伙除了一点外和小说中的平山没有任何的相似,同样的臭棋篓子……呵呵

书名来源于主角的名字。历史上真实的《云别传》已经散遗……只剩陈志裴注中的若干章节而已。既然没有了,我也就不客气的把名字拿来用了……希望历史上《云别传》的作者别从坟墓里爬出来找我了。

(真实的《云别传》是记录三国将领赵云生平事迹的传记。不过陈寿著三国志时未曾听闻有这样一本书,因此此书应该是两晋十六国时期文人所著了!历史上对这部书争议颇大……这里也不是历史论坛,我就不再过多赘述了。)

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +47 认真回复,奖励! 2013-11-16 11:00
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2013-11-16 11:00

看到终章这两个字不舍啊,大半个月的追文,一下子完结了,心里空荡荡的。感谢楼主为大家带来一篇很精彩的清色文。色而不淫,这文其实写的很出彩。bug有的(李父的官职升迁问题),不过瑕不掩瑜。哎,原先追文时倒可以打点字出来,现在一下子终章了,反而有点千言万语在心头说不出的感觉。大团圆结局虽然俗套,倒也温馨。一群寂寞的人各自找到了各自的归宿吧,也算好事,当然本人对寂寞就乱来的人还是无感的说,所以对李母和姑姑的一夜情行为还是不耻的。

故事主线基本完了,剩下的副线没详细写,算个遗憾美吧,就像黄易的大唐似的,双龙前六十二卷还四处蹦跶,到了六十三卷就立马结局了,在高潮的时候结束文章,其实不坏,巅峰过后高潮不在,文章或许会变得乏味了,在最美好的时候结尾给人一个最好的观感其实也不错。十月十九号,云别传开始,十一月十五号结尾,感谢楼主这段时间来的给力更新,很久没追色文追的这么上心了。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +19 认真回复,奖励! 2013-11-16 11:01

是第一部结束了还是完本了?感觉还可以有好多内容可以展开啊,看到云母说要和李云单独出去度蜜月我这心里就开始幻想了,还幻想着母子去度蜜月的两个月当中,被李云无套内射多次的云母正好赶上排卵期,度假回来以后发现已孕儿种的情节呢,后来的母子刚要床戏又被姑姑打搅了。看的我是欲火膨胀无处发泄。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-11-16 11:01

结束啦,我以后看什么呐?

遇到这样的家庭,北宫妹妹还一如既往的喜欢云有点牵强,北宫生活环境决定她是个早熟的孩子,不可能一点是非观念都没有吧。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-11-16 11:02

想不到这么快就结束了,其实文章也不算短了,主要是作者更新太快,质量又高,把大家的口味都吊起来了。虽然有点小遗憾,还是要感谢作者的辛勤付出,希望能再开新篇。
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-11-17 00:22