[tankeyboge0204] 【龙魂侠影:第10集 忘川厉煞 第6回鬼蜮阎王】

不知道LS怎么看出不推的概率几乎为零了,这样也是变相地“绑架"作者的态度么,喜欢剑圣的也好,喜欢龙辉的也好,读者有自由的权利,只是这样的自由总要有个限度,这个限度就是尽量在故事情节的框架之下来讨论,你可以说你喜欢剑圣所以不想他便当,也可以说你想要看到仙妖被龙辉推到,退一步讲,这里本来就是情色文的论坛,就算是纯粹想看刺激的读者也无可厚非,大家来着不就是为了满足自己的欲望的么?可是如果总是要借着分析的名义,硬要带上自己的主观意愿,这是大家有的权利,可是那就不要再多此一举地在最后再来一句什么尊重作者的自由这类的话了。我一直在强调,推不推的结果不是最重要的,也不是影响龙魂是不是成为经典的因素,如果真的如所言都是从头开始就认真在看,认真在喜欢的,我想六道大大就算就此搁笔,那龙魂也已经是经典,那里面塑造的形象很有可能就是今后大家同人文们竞相选择的对象,龙魂好看好看在作者对如此宏大的故事框架的掌握和细节的描述,个人最喜欢的是其中人物形象的塑造,各有其鲜明的特点,但是鲜明的特点并不是说这个人物就黑白分明的脸谱化,如果在故事里没读懂,那么六道大大在回复大家的留言的时候也讲得很清楚了,如果是真的关心龙魂这个故事的,总该仔细看过吧,人无完人啊,缺陷也是一种魅力啊,剑圣就不能有缺点么。会觉得妖后和剑圣要夫妻反目的,我不能说一定就是没有好好的去读故事,或者是带着有色的眼睛去读,只是不明白为什么好像写到一点剑圣和妖后之间的矛盾就非得冠上这是为了要让主角推到仙妖这样的帽子,真的只有按照有些书迷意愿的大结局才能,这样才叫合理,不然其他的一切都是毁灭?如果是自称多么喜欢这本书的读者,就请不要这样任性地给作者给龙魂带上这样的帽子,说实在的,我无法接受。为什么不去看看作者是怎么样埋伏故事情节的冲突发展剧情的,为什么不去看看,如果最后是推到的话,作者是怎么样来描写仙妖心里的转变来描写故事的转折的,这不是一个想怎么样就怎么样随随便便的故事,想剑圣挂就挂,想他不挂就不挂么。唉,六道大大,个人来说,我可以诚实的讲,我从一开始就一直是期待着仙妖被推到的,理由很多,说过的就不想再说了,我原来也觉得那些上来只知道推到,只知道母女双飞的书迷么,实在是有些糟蹋龙魂,我希望推到,但是我关注的更是故事的情节是如何发展的;可是现在,我却有点觉得,这样的书迷们也很可爱,纯粹地可爱,没有那么多的也许圆滑的修饰,我现在越来越觉得袁齐天也许比剑圣更可爱,因为他更真实,没有那么多的修饰。有时候再谦逊的话语有时也掩盖不住实际上咄咄逼人的态度,也许喜欢剑圣要求团圆的有很多道德或者其他方面的优势,也可以”痛心疾首“地给龙魂挂上流俗或者种马YY的帽子,也许作者也真的会受他们的影响,这很正常,要吸取哪方面的意见本也是作者的自由。我只是想说,不管什么事情,大概很难让所有人都满意,哪怕大大发了那么多的公告,我说过,人们总是喜欢看到自己想看到的,忽略自己不希望的,有的人就只看到似乎作者犹豫不想要剑圣便当,有的人就会看到推到仙妖也是作者本来的意愿,至此之后,恐怕这点隔阂,不论作者如何迁就如何解释交流也难以弥补了,大概是心平气和不了了吧,因为大家都觉得也许可以影响作者的心态,虽然这也是龙魂这个故事引人入胜的一点反应,可是作为一个书迷,我觉得这却不是一个好的回应。不过,这本就是很难的事情,就像当年剑圣面对师傅和妻子,面对信仰和儿女私情,哪有两全的办法,其实也许对立的双方都没有错,就想鹰要吃兔,鹰有什么错,兔又有什么错,一切只是源于立场,这点不是什么所谓的成见。选择总是要付出代价,这点无论对谁都是公平的,对于完美的剑圣是这样,对于慢慢强大起来的龙辉也是这样,对于从来不曾强大的弱小的诸如柳儿也是这样。妖族选择那样率性的生存,放纵自己最真实的感情和欲望,敢爱敢恨,而不像正道那样有那么多也许虚伪的礼法束缚,也付出了他们的代价,可是这真的让人觉得喜欢,至少是我。龙潭上有人说剑圣像郭靖的,我觉得比喻得很好,但是妖后不是黄蓉,黄蓉最后为了郭靖的理想,完全改变了自己,戍守襄阳城,妖后恐怕不是这样的人,郭靖不是不痴情,可是因为对人处事的观念上的隔阂不是也让他离开过黄蓉么,最后可以和小龙女在一起的,是不拘礼法的杨过,可以和魔教公主任盈盈笑傲江湖的,只会是率性的令狐冲。好了,最近为了这个话题罗嗦了很多,也许作者都厌倦了,也不想再一遍遍说了,以后,就是坦坦荡荡地说,坚决期待仙妖被推到,说是低俗那就低俗好了,说就是为了刺激那就就是为了爽好了。谢谢六道的故事,看龙魂,至少到现在一直都很”爽“!
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +70 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:54
  • 月下小酌 +1 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:54

我们自甘为这样”低俗“而纯粹为了刺激的”淫民“,我知道有些留言也许很容易影响作者的创作,特别是喜欢剑圣的那些兄弟们,很积极也很认真,写得也很好,比我们这样就知道刺激的确实要高出很多。因为六道大大就算是”妄自菲薄“,也看得出大大是有追求的,想把龙魂写成一个好故事的,我不敢说不停地给龙魂带上这样那样的帽子就是不好的,就是想把作者束之高阁的,他们也是真心被龙魂所吸引的,这点我一直都相信。可是希望大大也能考虑下我们这些”低俗“的只是想要刺激一点的,希望大大考虑下我们的心情和愿望,毕竟,我们不比他们少喜欢一些龙魂,少认真一点,虽然也许绝大部分人不会那么积极的留言,不会写那么长的话;而且,也请大大知道,支持推到仙妖的,不是只有我们这样的”淫民“,还有很多也是因为喜欢人物,喜欢他们的性格而觉得仙妖应该和龙辉在一起的,请不要因为我们而一棍子也打死他们,他们并不比喜欢剑圣喜欢团圆的那些书迷们不纯爱。谢谢作者!
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +12 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:55

楼上的书友,我自己推断的不推妖后的原因已写清楚。你就说我变相绑架作者,给我扣了一顶影响作者独立写作的大帽子。那我想问你,你最后坚决期待仙妖都被推到是不是也变相绑架了作者呢?
既然设有书评,而且还不能低于30个字,就说明版主允许各位看官发表评论,我们也只是推测,但绝没有绑架作者的意思。再说了,无论是持什么态度,都是能给作者提供一下读者的想法,作者自己是不会受我等读者的影响,他或许早已构造好了结局。
任盈盈是和率性而为的令狐冲在一起了,但是任盈盈也没有要求令狐冲为魔教卖命,反而是把魔教交与向问天,自己和令狐冲笑傲江湖。龙魂和笑傲差不多,但不能和射雕相比,射雕关系到民族与国家,和笑傲这种纯江湖小说是不一样的,在射雕中是各方冲突已经不可化简的时候了。拿龙魂来说,如果最后三教和妖族大战,我也很难想到龙辉会为了妖族把三教统统干掉(他也没有这个勇气),或者说率性而为只是在冲突没有达到一定程度时才能有的,一旦双方必须刀剑相向时他们唯有像令狐冲一样隐居以逃避现实。当然他如果有通天手段(玄天真龙,法力无边)能令各方止战这才是最佳结局。但是郭靖没有这个本事,他只能保家卫国。
最后,其实也不用区分什么剑粉龙粉,他们都是不错的。

本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +18 认真回复,抽奖去吧 2012-3-19 07:55

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 09:51): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
哎,我还以为又回复我那,看来我自我感觉良好了,我本来觉得我够无聊了,没想到你也。。。都这个点还码字那,兄台将王国维老先生都请出来了,我还能说什么啊,其实我对兄台感觉还不错,说话思路清晰,逻辑缜密,语气也较温和,就算意见不一,但还是依理探讨,有点辩论会的感觉,论坛里要是像兄台这样的人多了,那就河蟹了。今天我写那一大堆东西真没想还有人看,你让我感动了。。。在龙坛我说了,那就是一次吐槽,有些话压着不说出来憋屈,说出来就好多了,还有,对于绑架作者这种说法我一直觉得不妥,我说了,一个作家没有自己独立的写作意识,没有自身独立的思想,还写什么书啊。奥,对了那个说老楚像郭靖貌似好像是我啊,你是在夸我吗,是在夸我吗???真没想到。。。没想到。。。

回复 33楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 09:52): 各抒己见 发言请注意用语
恩,是我太敏感了吧,说句对不起了,因为我也写过故事,不过是不是这里的那种哈哈,也有过很多读者的回应,有些很激烈的争论,我说大家因为喜欢这部书所以都容易带点比较主观的色彩,我也是啦,今天有点激动了,对不起!一起好好看书吧!我们不是剑粉也不是龙粉,都是六道粉哈。过分的地方,请包涵啦

回复 35楼 的帖子

刚一下还误会了,还以为对我说那,都这个点了探讨这些也变不了高福帅,真的是价值观世界观不同,看到世界就不同,总之我不同意你的观点,但尊重你说话的权利,感谢你看了我写的那一大堆东西,道不同不相为谋,也用不着再扯下去,再下去就是思想意识形态问题了。。。睡了,睡了,明天太阳依然要升起

回复 35楼 的帖子

大家都是在看书写评论而已,我以前没怎么写过,所以水平确实很差。还好这是色文论坛,有争议但大家都是平和的。不像其他种类网站一样,充斥戾气。哈哈。

回复 34楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 09:53): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规
对不起,今天是我太激动了,太感情用事了,如果有过分的地方,兄台见谅啊!其实也是因为也许我也写过故事的原因,有的作者也许独立性比较强,但是还有有相当一部分作者很喜欢吸取评论的意见,我不敢说那种就更好啦,但是因为个人经历对于”绑架“一事,我是过于敏感了,对不起,我不是针对你的,而且因为六道大大在这点上也迷茫过,动摇反复过,所以真心有点紧张。这样讲大概我知道你是谁啦,你的意见写的很好啊,其实我也很能理解你的心情啦,我每次也是心里郁闷的时候就一写一大堆,也许我们的立场不同,我觉得这没有孰对孰错吧,我坚决相信大家都是很爱龙魂这个故事的。。。再说句对不起吧,如果冒犯了的话,那本非我的愿意。。
PS : 作为坚定支持仙妖和龙辉在一起的我来说,哈哈,说心里话,就郭靖这个例子,还真的不是在夸你。。。不过,很喜欢你能直接和我说啊,所以,就决定算是夸你了吧 ,希望大家能一起好好看书。说实话,我现在也不太敢上龙潭了,那里过于激烈了一点。。。

回复 37楼 的帖子

是啦,可是,我真的好想仙妖和龙辉在一起,其实我也一直是纯爱系的啊,为什么我觉得龙辉和妖后他们之间感觉更有爱的样子呢。。。

回复 36楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 09:54): 各抒己见 发言请注意用语
是啦,兄台说的没错,我看书好多年,从来都不留言,还是从龙魂开始的,说实话,我真的好喜欢洛姐姐和龙魂一起,可是同样立场的留言这边总是什么母女双飞这样相当没准的意见,真怕惹六道大大厌倦,以为喜欢仙妖被推的全都只是为了追求刺激,其实不是这样子的啊,还是有很多书友都是因为喜欢人物才希望他们能走到一起的,所以才想拼命发言,我并没有想说服谁,我知道,这是个人情感的问题,萝卜青菜各有所爱,不是谁的错吧