[流域风] 【妻子的欲望】二十三

土兄,我对嫣并不这么看,不管代入谁,那么我想去汶川这个事情应该是会成为一方对另一方牵挂的源泉,而非情绪失控的开始,而且梁离开的时间并不长,只有一个月而已,我自然不会去否认嫣第一次被迷奸的无奈,但是她心中所想应该不是说怎么满足自身的欲望,而是怎么去担心晨,就如同战争年代一样,那种离别比之这种要长,要危险的多,这是人之常情,而不是什么人性,道德之类的东西,这类似于儿行千里母担忧一样,思而忘食,思而忘寝有点强人所难,但是思而忘性,应该是正常的,如果说梁是去了另外的地方,嫣思梁而欲求不满这符合很多色文或者出轨文的设计,但是这个地点不是一个寻常的地点。当然如果嫣不爱梁,或者本无羞耻之心,那么我觉得上面的分析就是废话,那么我还是要问一句梁救之干嘛,而且问题就在于我上面的分析是我站在嫣的角度我分析不通的,第二,兄弟所言嫣的牺牲,何处可见?如果说她放梁去汶川就是牺牲的话,那么这种牺牲又算什么?所以我还是那句话,我不是不想嫣有一个好的结局,但是嫣必需要有能给予好结局的理由。而且嫣的太多作为是让人看之不懂,析之不通的,而且我觉得作者的关键还是在于前文,也就是前十九章,那里面有着很多的暗示和大坑,而这几章我感觉就是风大写给大家扯着玩的,没有实际的内容,就连最重要的录音都目的不纯,而其他的一些安排更是毫无合理之处,就如同我上面讲的那样,虽然我们不能只抠细节,但是很多细节的东西,我们不得不考虑,比如那个狗屁的计划,比如计划的时间,比如嫣的离开,等等,这些都不是一个合理的安排,当然我是以常人度之了。其实土兄你也看过我之前那个自杀的猜测,就应该明白其实一开始我是站在嫣的角度去想问题的,但是嫣的堕落的不可思议,让我很难接受罢了,而且事以至此,为什么我就没有看到一件嫣站在梁的立场上考虑过的事情呢?既然嫣不站在梁的立场去考虑问题,为什么梁非得舍了自己去拉一个不知道还愿不愿意回归的嫣的呢?如果有,还望土兄指出了。还有梁的自我堕落在我看来也是可笑的,试问一句,他真的弄清楚嫣出轨的真的原因了吗?真的是因为欲望?所以啊,这篇文章的坑还大着呢,大家完全可以当侦探小说来看。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +43 鼓励 2011-4-18 22:00
  • BUXING +1 鼓励 2011-4-18 22:00

引用:
原帖由 terry123lzx 于 2011-4-18 11:12 发表
W兄,《我救了他》作者后记所说-----对自己的丈夫(妻子)好一点,别到了失去了再后悔。说明此文是警世文,不是虐心文,

本人对虐心文实在深恶痛绝!

说穿了,众狼看H文都是求爽的,没人求虐的!像《准夫妻性事 ...
俺知道,可是看的时候,那个虐的挺难受不是嘛,所以嘛,还是可以说是虐心文的,我认为这篇文章越来越向色文靠近了,这是我不愿看到的。正如兄弟所说有点为虐而虐的意思,其实我们看这篇文章能感悟什么呢?我是什么都感悟不到了,除了把女人写的极为恐怖之外,我看不出还能有什么,如果说连贤妻良母似的女人都靠不住,那么我们还能娶谁为妻,还不如打一辈子的光棍,这样永远不会有这种问题。如果说风大是想告诉我们应该学会宽容,但是问题在于对于一个狠心伤害你的人宽容,很多时候无异于对敌人的宽容,哪怕那个人是你的妻子,还有如果说作者以拯救为中心,那么拯救一个如此的女人,究竟值不值得,因为嫣的心已经问题丛丛,实在是难以让人生出可以原谅的她的心。一个女人变成实在令人毛骨悚然。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 回复认真 2011-4-19 15:14

引用:
原帖由 tyen 于 2011-4-19 09:51 发表

嗯,部分同意w兄的看法。

其实我一直不认可,一个深爱着丈夫的女人(如果是真的爱过)会在短短不到一个月时间,(文中说了,是在言走后第五天发生的迷奸,第六天佟登堂入室。那就是20几天)就被一个印象猥琐的老 ...
T兄,我很赞同你的说法。
我很久之前就说过,如果这篇文章走向一个什么换妻,绿帽的文章其实是毁了这篇文章,但是如果走向光明的结尾,那么作者之前对于嫣的塑造就太让人觉得脊梁发寒了,就现在的的文章来看,作者确实是在拯救嫣,但是这样的嫣有和价值值得拯救,当然梁或许不这么认为,而且似乎还真是想让嫣受到刺激,但是这种刺激刺激出的又是嫣的什么情感?所以嫣的问题不仅仅是她会失去什么的问题,而是她的心是否在乎这种失去,但是我很难想象一个已经做好离婚准备的女人,她是怎么在短短几天时间之内,就转变成死也不放手的,还有作者除了是在用梁的沉沦去拯救嫣,而且是希望梁在思想上能有一些匪夷所思的变化,来为嫣将来的回归做铺垫,也就是说只要梁在思想做出转变,那么之前的什么不举啊之类的都可以解决,但是这跟其它的出轨文有什么区别呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 认真 2011-4-19 17:39