[怜花公子] 【迷途红杏】(据《我救了他,他抢了我的老婆》改编)1

原作是本人最欣赏的作品之一,没有啥露骨的描写,但就是落在房间的几只套子,就可以让人浮想连篇,希望改编者不要过于改变原作的风格,太变态的情节就不需要了
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-22 23:43

老实说看了楼主的文章只有一个感觉,实在是太有才了,《我》是一篇经典的文章,但是楼主的改变太有创意了。当看了作者的开头,那一瞬间我甚至有了一种奇妙的感觉,似乎楼主所写的一切都是真实的,是实实在在发生的,文字虽然不华丽但是很有纪实的风格,作者将自己巧妙的摆在了一个局外人的角度,通过一本日记将故事叙述的娓娓动人。写实的文风里夹杂着民间粗俗的口语,将一个社会底层小人物对于富人的仇视态度表现的淋漓尽致。想想一个有钱人的老婆,她漂亮,高贵,单纯,浑身上下散发着让男人疯狂的魅力,这样一个女人即将被一个粗俗,卑鄙的小人物勾引,占有,玩弄。甚至为了这个卑鄙下流的男人背叛自己的丈夫。巨大的社会地位的差异,人物灵魂和内心的反差,让两人之间发生的一切显得是那么的不现实,但是这一切却实实在在的发生了,希区柯克氏的结果让读者疯狂。
《我》这个故事本身非常的精彩,作者的改写则另辟蹊径,走出了一条不一样的路,将这个经典的故事再次演绎,让它焕发出新的光芒。文章挖掘出巩这个人内心最阴暗的一面,对晨这个形象阳光的女人进行最大程度的凌辱破坏,激发出每一个读者内心深处潜藏的原始欲望。读到这里让我想起了在一本书上看到的一句话“美好,就是用来破坏的”
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +20 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-22 23:59

可惜,原文没有看过。看了现在的这篇,还说不清楚,只是感觉应该可以写成一个长篇,男主的内心很特别,给他今后的遭遇打下伏笔,这一点说得很清楚了,就看作者如何发挥,让故事更加吸引人
本帖最近评分记录

第一次看《我》的时候整个内心都是很沉闷很堵的,感觉有点悲凉自己那么深爱的妻子居然被一个因自己的好心而救得小人物给占有,作为主人公我想那时的心情不是常人可以理解的了。而作为巩他成功的引起了读者心中黑暗的欲望,一个有钱美丽性感的女人是个男人都会去幻想一下的,文中的几个片段描写更是让人有无限的联想,不由自主的把心中赤裸裸的欲望代入进去。非常期待改写的故事!
本帖最近评分记录

原著太那个窒息了。本来想在文学下载区那里上传纯TXT的《我》,想想算了
广大淫民不会喜欢原著的压抑气氛。也许,看到《我》的后记在看原文会好些
但是,关于原文发表之后的跟帖讨论却是十分的精彩!在加一个感叹号!百家
争鸣,剖析多样缤纷。得,回头看上面的色色。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +8 圣诞快乐! 2009-12-24 18:06

平安夜,读到了公子的大作,真的心难平静啊!
为了更好的欣赏这篇色文,我去读了《我》,心情在文字的串联下此起彼伏,贺的冲动与执着,晨的娇柔与无知,司机的“憨厚”与狡诈,都是矛盾的综合体,文章也正是在这一个个矛盾的推动下延伸到高潮,而我的情绪也被压抑到谷底。
说实话,大多人在读《我》时都会不知不觉向贺靠拢,所以我整修了好长时间才上来阅读公子大作。
读后心情为之改观,佩服公子的功力,欣赏公子的灵感,喜欢公子的色文!
那就让我转为那个巩,随着公子的笔触去慢慢释放心底的压抑,最后祝公子节日快乐!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +11 你的回复很认真,抽奖去吧!圣诞快乐! 2009-12-25 01:21

读了一点个人觉得很不错,就先收藏了。有空再欣赏。

的确,这样的结局让许多人都不能接受,但人的天性我们不要回避
现实的社会让许多男男女女变得虚伪,认清自己,认清身边每个人!

有点乱七八糟,情节单一,让你看的不过瘾。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 -10 可以提出文章的不足,但是请不要以空洞的批 ... 2009-12-27 19:41

原文以前看过,感谢楼主的倾情奉献。很想知道贺与晨文章结尾后的故事。