[绿意盎然] 【被交换的温柔】(十三)那被换走的温柔(大结局)

本主题由 System 于 2024-4-15 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xin3670 于 2024-4-10 09:25 发表
说实话我很喜欢这本小说,虽然作者已经完结了,但是我打算再分享我的灵感。
目前有4个写法
①是改编,在作者已有的十三张剧情上剧情一些改编,比如说作者前文说的5次换妻,有一对健身教练夫妻,一对公司高管和女警,一对公务员夫妻 ...
看到老哥你的两条长评,我就集中到这一条来回复你吧
和你所说的时间点一致,差不多从第七章开始,我就决定改大纲砍剧情加快更新进度了。
不过就算按照原大纲,那五次换妻的剧情我也没打算全部都写,因为重复性太高而且全部写出来也没有太多意义,我最开始的打算是在这五次里面只写第一次和最后一次。
你所说的女主在工作单位的恍惚和在家庭生活的点点滴滴我本来也安排了文字描写的,但是为了推剧情加快写作进度也砍掉了。还有一些能够体现角色心路变化的剧情,我也缩写或者削减了。

因为差不多六月份我就要换岗位,到时候长期住家里肯定是没有任何机会用来写色文了的。如果按照原有的大纲和进度,可能到六月连我最初设计的一半剧情都推进不了,最终这本书也一定会烂尾断章。
如果一本小说写一半不写了,让它烂在那里,那我还写它干嘛呢?我自己看了十几年色文,最恶心的就是那种写一半刚到关键时候就断更的小说,我自己的小说肯定不能这样啊。
所以为了给这个故事画上一个句号,我只能忍痛改大纲砍剧情,然后熬夜加更赶工。所以你看到了,原本的1-6章我用了三个多月才更新,后面的七章我只用了一个多月就全部更新完了,这样加更赶工肯定会在一定程度上影响质量,没有办法避免。
我目前只剩一个月左右的写作时间,还有一些其他的东西想写,所以这本书是肯定没有办法再投入时间了。
我在前面评论区说过很多次,马父我在设计之初只打算将他作为一个背景板来使用,并没有给他剧情的准备,而且我个人对于母子和公媳等乱伦剧情无感,所以也不会写这些内容,唯一写过的公媳内容是美腿女神里的孙大勇和苏岚的剧情,这个是原书就已经存在的,我没法绕开,所以只能用上。
对于老哥你描写的几种修改办法,如果有想法,可以直接在我的剧情上重置或者续写改写,都没有问题的,能够有人在我的基础上进行同人创作,我很高兴。
再次感谢老哥的分享和评论
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +37 认真回复,奖励! 2024-4-10 20:06

引用:
原帖由 芷若汀兰 于 2024-4-10 12:59 发表
看了评论,真不明白好好的为啥要往乱伦发展?主要是我自己实在接受不了,文笔再好看见乱伦的题目就直接撤了。当然我也明白,萝卜咸菜各有所爱,但是看到楼上哥们儿总结的四点全部稳稳踩在我的雷点,就真心觉得,人与人是不同的,差异 ...
有的时候我十分无奈,因为我肯定无法满足所有读者的喜好,满足一批读者的需求,势必就会踩另一部分读者的雷,这是没有办法的事情。
这次我也确实没有坚定自己的理念,试图满足更多人的喜好改结局剧情,最终弄出来了个违背生理常理的大乌龙,这是一个深刻的教训。
不过有件事让我真的很寒心,在第一版主贴吧有个读者开了几个贴专门diss我这本书,说我写的剧情雷,说我写的恶心,我承认,剧情设计确实是我的短板。
可我没想到有的人心理居然这么阴暗,一看剧情不是他喜好的那种,直接就开始骂厨子了,辱骂我本人的,辱骂我家人的,越骂越难听。
我就纳闷了,我一个食堂炒大锅饭的见习厨师,炒的不好吃你不来这个窗口打饭就行了,专门摆个摊骂娘算几个意思?
而且那位开贴的大兄弟逻辑非常混乱,上一层楼和一个人说要不是这本书免费他才懒得看,下一层楼又跟另一个人说我这么写剧情就是为了赚钱赶工速写的垃圾,我是没看懂他到底什么逻辑,还是单纯为了喷而喷,我啥时候收过钱了?我怎么没见这钱呢?
我从2020年底开始写文到现在一直在一所原创区发文,从来没接受过定制,也没建群收过费,不是没有人找我想要付费让我写东西,但我都拒绝了,因为我觉得这就是我一个小爱好,我自己有几斤几两我心里很清楚,一开始没打算靠着这个来赚什么钱,我又不缺钱。
现在快到封笔了居然遇上这种事,真的挺心寒的。
感谢老哥一直以来的支持,借楼吐个槽,希望不要介意
下一篇文预计下周开始更新
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +29 认真回复,奖励! 2024-4-10 20:32

引用:
原帖由 YWJBXLM 于 2024-4-10 20:36 发表
非常作者分享自己的作品。同样在论坛连载小说的我,现在也是有些迷茫。自己费劲心力地写大纲,做分段/分段大纲,分段细纲,人物设定,背景,相关资料查询,结果就写了个不能见光的文,想到这里,就会有些怅然若失。而且,不同于在某点某茄 ...
写一篇色文确实不是想象中的那么简单,许多读者看完一章一个哆嗦的功夫,背后是作者长期久坐劳作的心血,都不容易。
我的心态其实还好,我一开始就明白自己写的东西见不得光,也就是这几年经常要在外出差才有写文的时间和空间。
我写文最开始就是为了自娱自乐,最早是在2019年那会,主要是写给自己看的。那个时候对于一些特别喜欢但是又断章的文章有着很深的执念,其中执念最深的就是《性感的美腿女神》系列。一开始是写给自己看自己“用”的,方法是配图+截取别的小说的肉文描写然后替换人名,中间一些不协调的地方加以 修饰。
后来这么自娱自乐的玩着玩着,突然觉得其实也可以自己写了发表出来,也许有人会喜欢看呢。
后来就有了在一所发表的第一篇小说,由于配图用的基本都是梦心月,因此题目就叫《我的娇妻梦心玥》。那时候不懂版规,这种大范围摘抄替换人名的文章是违规的,因此发了没多久就被删了。后来就汲取了教训,开始自己写,写的就是《性感的美腿女神》系列的续写,一写就是两年多。
去年年底,Cherry百分百大佬给我的留言中说过建议我写一写自己的文章,因为大家都是这个网站的匆匆过客,总要留下一点自己的东西。于是我仔细思考之后,就有了这篇原创文《被交换的温柔》,水平有限,虎头蛇尾,反响一般,但至少百分百是我自己的作品,也算是在一所留下了纯粹属于我自己的文章吧。
封笔是因为家庭原因,换岗位之后就不再有写文的时间和空间了,没有别的原因
个人有个人的爱好,我算是看开了,写自己喜欢的东西,让别人说去吧,与君共勉。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +37 认真回复,奖励! 2024-4-10 21:24

引用:
原帖由 陈白 于 2024-4-10 21:48 发表
作者真的是玻璃心一个,你写文发表出来被别人评价不是很正常的吗?不想听别人的批评那就别发出来啊,自己一个人欣赏就是。
贴吧是大家畅所欲言的地方,你连贴吧读者的意见都不接受(那个贴我看了,人家楼主哪里骂你了,别这么敏感 ...
评论没问题呀,他之前开的那个被删的帖子说我写的狗血,说我剧情安排的烂我也没吱声,立正挨打就是。
我贴一段他发的你看看?

作者只是把他的身世真实而又勇敢的写了出来,他真的,我哭死
我看作者大结局前面说了他儿子发高烧,耽误了,当时我就想说这儿子是不是作者的
作者的儿子我很难不怀疑是不是亲生的
有可能在发烧的时候发现儿子不是亲生的了
有道理,难怪不准时在星期四更新

这TM是提意见?我敏感?我玻璃心?人家直接怼脸骂我儿子了我玻璃心?我这么怼你你接受吗?

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2024-4-11 08:42 发表
要谈文章里的东西就谈文章里的东西,对作者进行人身攻击毫无意义,不知道为什么要做这种事。

本来我还想说两句的,我看你们个个都比我冷静,我就不好意思再说了。 ...
感谢Cherry大佬为我说话,十分感激。
有的时候过分在乎别人的看法伤害的是自己,活了快四十年按理说我应该理解这句话,可能也是一时看到别人辱骂我家人没想得开吧,还得继续修身养性,功力不够呀
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-4-13 11:51

引用:
原帖由 xin3670 于 2024-4-11 09:48 发表
谢谢作者的回复,我前面的内容都是版主上看的,所以你回复别人的那些内容我也看见了。其实我说这么多话还是因为我很喜欢你的作品,看见它完结了有很多不舍。另外这也是我第一次能够和小说作者交流,我以前都是在版主上看书,今 ...
谢谢兄弟的支持,说打扰就过谦了,你所提的都是正常的建议,不存在什么打扰不打扰的。
和读者多交流也是作者进步的关键,这一点是毋庸置疑的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-4-13 11:51

引用:
原帖由 宦海浮沉 于 2024-4-14 09:16 发表
真没啥看头的,写来写去都一个样。作者真不适合写这种一个人物连续的剧情,比起美腿女神差远了,这种写作风格明显限制了作者的能力,大家看的也不尽兴 ...
其实肉戏什么的和美腿女神都差不多,我也很疑惑为啥读起来感觉完全不同。
我和一位读者朋友聊过,他说的我觉得有一定的道理。
之前美腿女神实际上大家代入的比较多的是阿龟或者松山敬老院的色狼,属于男人干各种不同的女人。
被交换的温柔这本书里属于一个女人被不同的男人干,读者很难代入进去。
毕竟大部分色文读者都是男人,自然想要猛操各种女人,但是不想看同一个女人被不同的男人操,二者是完全不同的观感。
我这么一琢磨,这位读者老哥说的确实有一定的道理。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-4-16 11:11