[青葱校园] 【妖颜】39-45 完结篇

本主题由 System 于 2023-12-16 05:00 解除限时置顶 本主题被作者加入到个人文集中
好多埋的线都还没铺开呢,这就结束了,慢慢写呗
亲哥哥这个事,真的是没想到
周围都没见过这种事,哈
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-12-14 08:46

引用:
原帖由 江阔云低 于 2023-12-13 21:08 发表

你的两个问题,也是其他书友的问题,我都在完结感言中回答了,看二楼
读完了江大的完结感言,甚是感动
其实在我看来能够完整的把自己心中的想法写出来,给上一个自己满意的结局就是很了不起的事情了,我也找过很多的文,有非常多非常多开头很惊艳,创意很突出,文笔也出色的文因为种种原因现实的也好网络上的也罢,或者在安全的威胁下断更了,令人惋惜,而妖颜能够圆满落地已经是最好的故事了,这样我在和别人交换书单的时候推荐到妖颜也可以补充一句纯爱无雷而且圆满完结放心看,像是小时候和邻居交换自己喜欢的玩具,说出来的时候腰板也要挺直几分。
我最喜欢的角色是明烟,我对这种纯洁白月光型的角色毫无抵抗力,读到明烟献给李舟第一次的时候就像要把整个世界送给李舟,读到两人在宿舍门口谈情说爱你侬我侬的时候,不由得赞叹一声好完美的妹妹,如果是文青病的话明烟应该在结尾就要抱憾终身了(笑),后面即使知道了李舟和沐语出轨了也没有大喊大闹或者苦大仇深,而是准备了三部恶趣味的电影,她实在太温柔了,感觉像是一团柔软,能够吸收所有的苦痛,顺带一提日在校园是我没想到的,如果李舟真的是个渣男的话确实配的上诚哥的结局。读到明烟这个角色就像看到高中班里最喜欢的女生,笑起来的时候露出洁白的牙齿,酒窝小小的很可爱。
最喜欢的镜头是舞会的那里,就像有人带上了面具其实是摘下了面具,舞会一般代表着心里的释放,只有在所有人都抛开一切狂欢的场景中你才能放下所有防备将心窝子掏出来,那段给我一种马上就要变成癫公癫婆的预感,果不其然后面就是天台偷情,我是半夜读的,心里咚咚地跳,读完了以后床头桌子上多了一大团纸巾。
以前防御力很高感觉百毒不侵,明知道后面要虐了还是一往无前,现在越来越脆弱,也养成了看书先把结尾瞟一下看看是不是happyend,如果不是那就把书放在书架等到什么时候走大运了心情好再读。现在对那种文青病感觉已经不一样了,以前会想一个沉重的结局会升华文章,读完了以后世界蒙上了灰色的滤镜好几天走不出来,但在给书评的时候也会给一个大大的赞。现在想想其实一个幸福的结局也就是稍微更改一下的事,就像前天读的葵花白发抄,狗江南随便改改让易小冉打赢了抱得美人归最后和天女葵幸福终老不也挺好吗,可是文青病就是这样总是要恶心一下,读完以后我也不在有那种感悟人生的感觉,只会吐几口唾沫骂上几句,现实苦的有的时候就是需要一些纯爱的调味料,至少在累的时候可以当成港湾逃避一下困难。看到江大承诺绝对是好结局不由得拍手称快,世上还是好人多啊。
对于姐弟恋1v1纯爱的暂时搁置我深感惋惜,又是我喜欢的题材可惜短暂时间应该是看不到。看到江大开新书也是提前恭喜,接下来得看缘分了,我是相信说不定那天我找书就看到了江大的作品,也可能我完全没认出来只是觉得好看,但是终归是可能看到的,人生何处不相逢嘛,我也想问问新书是哪个平台,是在起点吗,大海捞针还是有点困难()
再次感谢江大的创作,喜欢江大身体健康工作顺利,鞠躬
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +58 认真回复,奖励! 2023-12-14 08:46

上岸是在起点吗还是哪个平台,看看有没有缘分能找到了

是准备去起点,不过还没发,应该就这一两周吧。看缘分了。

江大的这篇文章我之前完全没有看过,点进来纯粹是因为标题上写着“完结篇”,就想看看文章完结时是什么样的,然后很惊喜地看到了二楼的完结感想。

认真看完了二楼的内容,感慨颇多,同为色文作者,深有共鸣,也非常羡慕江大有了一部完结了的长篇作品。

随手往上翻,从十年后那处看起,一下就被文字吸引住了。我很喜欢这种跨越很长时间线的结局,也很喜欢江大这种老道流畅的文风,以人物的一句台词作为结尾更是我的最爱。

好吧,以后有空一定要从头看看,话说我最开始没有看的原因是在贴吧看到有人说《妖颜》是母子文……

最后,预祝江大上岸一切顺利
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-12-14 00:37

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-12-13 23:42 发表
江大的这篇文章我之前完全没有看过,点进来纯粹是因为标题上写着“完结篇”,就想看看文章完结时是什么样的,然后很惊喜地看到了二楼的完结感想。

认真看完了二楼的内容,感慨颇多,同为色文作者,深有共鸣,也非常羡慕江大有了一 ...
欢迎陈大。
你还没看过妖颜,但我看过《巫山》哦。
我特别喜欢陈阳和江雪前面的内容,真是又甜又虐。
而且代入感拉满。
我感觉在写小情侣的日常这块,论坛应该没有人能及得上你。
不过,那时候我还没来会所,你的《巫山》就在连载,现在我都完结了,你还没连载完,捂脸。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-12-14 00:37

感谢作者给了一个HE结局!

完结撒花,设精设精。把小黄书当纯爱写,这才是绿文打开的正确方式,现在口味越来越高,反倒愿意看这种纯绿文,特别有意思,比空洞的进进出出有趣多了,但是对作者的功力要求也更高了,能成功完结HAPPYEND绿文太难得了,感谢作者的辛苦努力,祝愿新作成功上线
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-12-14 12:27

恭喜完结!妖颜是我近几年来最喜欢的一部情色作品了!本部完结篇里,最受触动的一句话是,“玩过了魔兽世界,其他游戏就很难玩得进去了,兜兜转转还是回来了”,恰逢我最近也在美服重启了自己的魔兽生涯,真是感慨良多。
沐雨的坏坏女人设也是我的心头好,本次征文活动的拙作里也稍微借用了一下坏坏的设定,不过没啥前因后果,没有原生家庭等问题,只是单纯的人性之恶,所以没写出味儿来。
看完全篇,江兄应该对南京和青岛这两个城市分外熟悉,而我恰好就在其中之一世居~某些生活场景真是对口味咯
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-12-14 12:27

引用:
原帖由 wozzl 于 2023-12-14 09:06 发表
完结撒花,设精设精。把小黄书当纯爱写,这才是绿文打开的正确方式,现在口味越来越高,反倒愿意看这种纯绿文,特别有意思,比空洞的进进出出有趣多了,但是对作者的功力要求也更高了,能成功完结HAPPYEND绿文太难得了,感谢作者的辛苦 ...
你说的我都懂,可是这篇文章不是绿文啊……