[青葱校园] 【除却巫山不是云】(23)

本主题由 System 于 2023-6-21 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2023-6-15 23:26 发表
陈阳上次见江雪穿秋装居然是八年前,这八年两人真是太不容易了。最终还能修成正果足以见得两人彼此是多么相爱。三个月更一章,这部作品我退休前能看完么,哈哈 ...
不要危言耸听啊,从一月份到现在《除却巫山不是云》我更了五章,平均下来也是一个多月一章,除了番外是一万一千字,其他每章都是一万六以上的字数,在文区长篇连载的作者里也算得上高产了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-6-16 10:30

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-6-15 22:15 发表
我倒觉得少年闰土甚至没有陈阳杨影的例子深刻。毕竟鲁迅生下来就是少爷,可以读私塾;闰土是鲁迅家做工的人的儿子,目不识丁。鲁迅读三味书屋时闰土已经在帮工了。两人之间从出生就有巨大的鸿沟。哪怕鲁迅后来家道中落也还 ...
你这么一说也是,从一样到不一样,比本来就不一样确实变化更大。

你说得很对,“杨影就像没有遇到江雪的陈阳”,我正是此意,所以我才用了“杨影”这个名字,杨影,阳影。

至于重要性的问题,我还是坚持江雪最重要啦,不接受反驳,哈哈哈

QQ头像肯定不是默认企鹅啦,那时候没有人会用默认的吧,其实是那个绿色的小鸭子,不过后来有人说那是鸡,我一直觉得是鸭子的……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-6-16 10:30

江雪其实就是从一样到不一样的典范。我记得江雪幼儿园是在县里念的,如果江母不督促江父考研到xx学院,江雪可能到初中都还在县里读,高中能不能考上b中都不好说。s中应该是肯定不会给县里的初中名额的。江雪要是写回忆录,书名就可以叫《从XX县幼儿园到蒂尔堡研究生——我最大的成就自始至终都是爱上你》,绝对能把陈阳感动死。

“陈阳”肯定觉得江雪最重要哈哈,这是肯定的。我觉得陈阳父母也觉得江雪的重要性最大。然后江雪应该是认为陈阳的努力和坚持是最重要的。读者嘛应该认为双方都重要。

头像的话,我当时用的就是企鹅,所以就猜企鹅了哈哈。
引用:
原帖由 陈先生 于 2023/6/16 09:03 发表

你这么一说也是,从一样到不一样,比本来就不一样确实变化更大。

你说得很对,“杨影就像没有遇到江雪的陈阳”,我正是此意,所以我才用了“杨影”这个名字,杨影,阳影。

至于重要性的问题,我还是坚持江雪最重要啦,不接受反驳,哈 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-16 16:36

太好了。当时的环境下两个人身处异地,离别、思念之情,从文中满溢而出。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-6-16 10:44 发表
江雪其实就是从一样到不一样的典范。我记得江雪幼儿园是在县里念的,如果江母不督促江父考研到xx学院,江雪可能到初中都还在县里读,高中能不能考上b中都不好说。s中应该是肯定不会给县里的初中名额的。江雪要是写回忆录,书 ...
哈哈哈,这个标题好,感觉有日系作品的味道了

引用:
原帖由 jocwm 于 2023-6-16 13:30 发表
太好了。当时的环境下两个人身处异地,离别、思念之情,从文中满溢而出。
感谢支持!看到你正在从一开始的章节往后看 ,没想到这篇文章现在还能吸引到新读者。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-16 16:36

回复 22楼 的帖子

黄色的才是鸭子。????
一个只有一场戏的角色,名字居然这么有深义……

希望不止一场戏,我是希望陈阳江雪结婚的时候,他俩这一路上陪伴过他们的人,哪怕只是陪伴过某一阶段,也都能来参加他俩的婚礼。吴睿、艾娜、叶佳(这个有点难度。虽然吴睿因为叶佳甩了艾娜、叶佳后面又甩了吴睿,但是叶佳也跟着吴睿在高考后那短暂的日子陪伴过陈阳和江雪,特别是大二五一没有叶佳的话,陈阳都叫不出江雪,叶佳也算有功劳于两人)、孟妍(女方特别感谢)、李远、林楠(男方特别感谢)、杨影(能一直把陈阳和江雪能不能在一起当作心事,我觉得应该邀请她),甚至是初中时拆散陈阳和江雪的老师。让这一路支持过、陪伴过,甚至反对过他俩的人来见证两人修成正果,我觉得特别有意义。
引用:
原帖由 kanchi725 于 2023/6/17 14:14 发表
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-17 16:33

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-6-17 14:14 发表
好吧,我以为都是鸭子……
既然要取个名字,自然要多想点,嘿嘿

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-6-17 15:10 发表
希望不止一场戏,我是希望陈阳江雪结婚的时候,他俩这一路上陪伴过他们的人,哪怕只是陪伴过某一阶段,也都能来参加他俩的婚礼。吴睿、艾娜、叶佳(这个有点难度。虽然吴睿因为叶佳甩了艾娜、叶佳后面又甩了吴睿,但是叶佳也跟着 ...
都请来参加婚礼估计有难度,那样的话有点太不会为人处事了,很久没联系就发请柬,估计会被骂死,哈哈哈……不过让大家都知道应该是没问题的。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-17 23:42