[青葱校园] 【除却巫山不是云】(17)(本章有糖有肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 钢板鸽 于 2022-12-7 02:23 发表
甜度爆炸,感觉牙都快蛀了
哈哈哈,那后面你要多多刷牙了,保持口腔健康

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2022-12-7 02:17 发表
陈先生非常神速的更新嘛,作为一天连读16章的忠实读者非常幸福。
这篇主要内容大部分都给了歌词,虽然看起来有点混字之嫌,但是所选的歌曲却恰恰符合此情此景,这种几经波折,相伴终身的情缘,确实用再美好的歌曲也表现不出它的 ...
不是,你先等一下,02年生人?你才20岁?嫉妒让我已经不想回复你了

非常支持你写纯爱文。我现在真的喜欢上写纯爱文了,比起只有感官刺激的绿文,写纯爱文真的能让人愉悦起了,是心理和生理的双重享受。指导不敢当,互相讨论,一起进步。

另外,也不必等到新的一年,心里有想法就先写出来,哪怕是些零碎的段落或者想法,一定先记下来,很多大脑里的灵光一现等到你隔了很久再去回忆的时候都会消失不见的,好记性不如烂笔头啊。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-12-7 09:29

引用:
原帖由 pangran117 于 2022-12-7 01:41 发表
继续撒糖。
既然两个主角都是学霸,那么在完全敞开心扉之后,后面应该会不断学习尝试解锁各种新的玩法吧。如果非要加一个限制的话,我希望是无下限。
特别是江雪,爱得越深,床上尺度越大。至于男主,目前还是个初哥,多少 ...
哈哈,还是有些下限的,我没有那么重口

你这个又色又甜说得好,这就是我追求的目标。

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-12-6 23:33 发表
江雪简直是完美女神,连性爱都如此主动,如此愿意付出,我都有点嫉妒陈阳了。
没想到孟妍这么豪放,聊天尺度够大啊。跟江雪住的那天晚上,聊的尺度得多大。可能比这个论坛性爱技巧区的帖子都大。哈哈
今天才周二,莫非陈先生这周 ...
比这个论坛性爱技巧区的帖子尺度都大……你这话真是逗乐我了

周末能否更新就看缘分了……

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-6 11:41 发表

看破不说破,还是好伙伴
居然又一次破防了,完全是被歌词弄的,到两人哭的时候我完全投入了。

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-7 00:56 发表

你每次的评论真是太好了,深得我心,没有一点多余的脑补,非常合适,恰如其分,全部都是我想表达的意思,强烈推荐喜欢本文的读者都能在每次看完文章后再看看你的评论。

这些歌的歌词我就不再多说了,你说的都很好,我再说也不会比 ...
就算是陈先生发糖的章节,也能从你的评论中得到虐感(没有任何批评的意思)……榜一大哥!哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-7 12:33

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-12-7 10:12 发表

居然又一次破防了,完全是被歌词弄的,到两人哭的时候我完全投入了。
能破防的都是走心的忠实读者,感谢一直以来的支持

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-7 02:23 发表

能破防的都是走心的忠实读者,感谢一直以来的支持
从江雪陈阳初中第一次分离开始,看这部书就需要酝酿情绪了。昨晚有事,看到更新也没舍得看,结果半夜梦到“江雪”了……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-7 12:33

一想到江雪就要出国留学两年,再见至少是一年后,还是挺伤感的,毕竟这是她当初为了远离陈阳而做的决定,现在两人好不容易又在一起了,却马上又要天各一方。

最近在会所看了一篇《然然旭日》,讲述的是身为表姐弟的男女主背着家里人搞地下情,最后被发现了也毅然决然在一起的故事,感觉和陈阳江雪有一点像,巧合的是这篇文章的男主叫陈沐阳,连名字都很像。

不过我提到这篇文章,想说的是它的番外,讲了男女主的两个高中同学之间的爱情。我引用文中的描述:高中甜蜜相恋,高考后初尝禁果,双方家长的开明支持,然后因为男生去外地上大学而开启了异地恋,也有火车站的心酸离别。上大学后,两人每天醒来的第一件事就是用手机互道早安,没课的时候就互相聊天,电话粥能煲多久就煲多久,晚上睡前再互道晚安。大一的暑假两人同赴重庆旅游,夜晚疯狂的交合(就像森林公园这次)。

不过直到男生大二下学期,心里萌生毕业后继续读研,甚至以后工作也可能不回家乡的念头时,爱情和人生选择被摆在了天平的两端。男生开始忙于考研,女生的课程也越来越多。两人回复对方信息的时间越来越晚,每天都是几乎重复的对白,对方的所有事情自己都已知晓。通电话开始变成例行公事,放下电话后却会产生解脱感。每天讨论差不多的事情,互相汇报行踪,坚持了几百天的互道早安也逐渐拯救不了这段枯燥而分离的感情了。两人大二暑假见面时都像互有心事,聊天都带着讨好对方的心理,仿佛在应付不熟悉的亲戚。在女生听到男生因为决定考研,异地的时间又要增加三年后,反而异常的平静。并不是不爱他了,只是真的觉得好累,只是感情没能经受住距离和时间的考验。

女生能理解男生把人生大事放在第一位,但女生觉得以后是那么遥远,不想再等了。两人分手。之后的生活也没什么变化,只是一些感情中的小习惯没有及时改过来,早晨醒来后不知道第一件事干什么,聊天界面没有了熟悉的置顶,听到和对方名字相近的谐音时会默默抬头,然后随着学业和工作的压力,逐渐冷却。曾经的他们信誓旦旦的觉得就算是异地恋,两人也能长久下去,能找到梦想与爱情的平衡点。

无疾而终的感情像心上的一道疤,铺满落叶,平时好好的掩埋着。揭开落叶,结痂的疤痕又开始隐隐作痛,不是撕心裂肺的疼,而是无奈的叹气。男生在最美好的青春年华与一个阳光明媚的女孩相知相恋,如今还能依稀记起朋友们的祝福,记起两人过往的美好,记起打情骂俏的日子,记起初尝人事时的心跳。

这段感情什么都好,就是输给了距离与时间。

我看这篇文的时候,就总是联想起陈阳和江雪。他们虽然分别了更长的时间更远的距离,但是每一次分开,都是分手状态。他们没有异地恋过(不算大二那不到一个月且互相心里都有隔阂),而是单纯的异地。初三分手后经历高中两年离别,高三分后经历大学两年离别,大二末分手后再经历两年离别。这次将是他们第一次,在交往的状态下,开启一段异地恋。江雪要在荷兰两年,陈阳要在武汉三年,他们刚开始肯定也会像这篇小说的男女配那样,每天互道早晚,分享所见所谓,汇报自己一天的行程。当时当时间流逝,两人姗姗来迟的热恋也开始不再有新鲜感之后,是不是也会像前文的男女配一样,开始变得例行公事呢?如果两人中的谁再次面对人生选择,使这段异地恋的时间还要加长的话,两人能否继续撑下去呢?有的时候大风大浪拍不倒的东西,却输给了滴水穿石。

如果说陈阳和江雪前十年那被命运赋予的、堪称狗血电视剧的感情之路,是我们大多数人没有经历过的(当然我们肯定都或多或少经历过其中的一部分,但综合来看陈阳和江雪这十年的种种阴差阳错,我相信大多数人还是没有过如此经历的)。那么从这个暑假后两人的道路,应该会更贴近我们每个人一些吧。熬过了前面陈阳为承诺的孤独承受,江雪为成全的默默守望,我很期待两人是怎么处理好这段长短未知的异地恋,然后走进婚姻殿堂的。

不知道在巫山的评论区这么长篇大论说另一部小说合不合适,只是有感而发,勿怪勿怪

而说到另一部小说,我发现陈先生两部小说各自的题目,都完美的跟另一篇的主题相左。两情我只是大略看过,可能说错。虽然许诺依然爱着陈诚,但是身体上已然开始倒向别人(我觉得相对男人来说,女人通常更难分割开性和爱(尤其是良家,就像江雪说的,女的要有感情才容易高潮),特别是前男友,许诺肯定多少是带有一些感情的,看往后的发展,简直就是曾经沧海皆为水,除却巫山尽是云。而陈阳江雪这边,虽然他们的感情就是两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮的真实写照。可他们又真的真的,错过了太多的朝朝暮暮了。即使江雪研究生后不读博直接回A市工作定居,等陈阳三年后从武汉归来,两人也是高中大学研究生整整10年的异地。陈先生后面不发糖齁死我们,真的都对不起这十年来每一个错过的朝朝暮暮啊
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/12/7 08:56 发表

你每次的评论真是太好了,深得我心,没有一点多余的脑补,非常合适,恰如其分,全部都是我想表达的意思,强烈推荐喜欢本文的读者都能在每次看完文章后再看看你的评论。

这些歌的歌词我就不再多说了,你说的都很好,我再说也不会比 ...
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +94 认真回复,奖励! 2022-12-7 12:33

其实可以想一想,如果我们是江雪,我在知道有个人一直想着我爱着我,哪怕我有了别人也依然接受我,哪怕我不要他了他也念着我,日常生活中的任何小事都能让他想到我,我也会觉得愧疚,我也会觉得对不起他。甚至他越不介意我,越能包容我,我就越觉得他值得更好的,就越想补偿他。我估计这种感觉只有长久的时间才能冲淡。所以至少这个暑假,哪怕江雪一遍遍说不去想过去的事儿了,一遍遍说不再哭了,她也肯定摆脱不了我上面说的那种感觉。而且后面又因为她的选择,两人只能维持比普通异地恋更辛苦的异国恋,陈阳那么爱她,她还一次次选择离陈阳更远的选项,她就更觉得自己亏欠陈阳了。我估计可能得等两人再一次能够朝朝暮暮以后,这种感觉才能彻底消失。不过目前这种感觉也不是负担,不会让江雪难过,所以我觉得这种感觉也不坏
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/12/7 10:20 发表

就算是陈先生发糖的章节,也能从你的评论中得到虐感(没有任何批评的意思)……榜一大哥!哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-12-7 13:27