[心情随笔] 我就这样严肃地娱乐着

我就这样严肃地娱乐着

我就这样严肃地娱乐着

那些关于诗和爱情的梦想,已经随着岁月的增长,渐渐消散在每一个午夜碰撞的酒杯中。我不爱酒,只是喜欢喝酒的人和微醉后的气氛。曾经跨过千山万水,去看一个女子,晚上吃饭时,她拿出一瓶白酒,很认真地征求我的意见“我们一人一半?”。喝完了以后,才互相发现我们俩个都没这么大的酒量,醉的一塌糊涂,只能在酒店搀扶着呕吐,醉意朦朦地调笑。这其实喝的不是酒,是想为对方喝出一个机会,是在内心中表达了第一次相逢就把自己交给对方的决心,结果只是两个酒量低的人在思想和行为上撞车了。我喜欢这样的女子,不是因为她美丽的容颜,而是她有一个与众不同的灵魂。

我不是一个爱笑的人,总是一本正经地耍着流氓,非常严肃地守护着流氓的道德底线。苍井空说“我脱光衣服躺在镜头前,是为了生存。 而你衣冠楚楚的站在镜头前,却只是为了私欲和欺骗。”,我的底线就是从不欺骗,在每一个红颜面前诚恳地谈论欲望,并且为了她的笑容百般浪漫。这是美好的人性,不下流,也不无耻。但人生很无耻,常常到了自以为知道它的深浅时,它亮出了一个你无法接受的长短。人总是以为自己可以抓的很牢,实际上慢慢就让你牵着手走散。文至于此,想起人生中走散了多少值得珍爱的容颜,心中莫名的伤感,但愿你们过的都好。

我依旧守在北方的小城里,天热了就约几个朋友去街边的烧烤摊喝到星光满天,吟一些“问今宵酒醒何处女,杨柳岸晓风残月经”之类的淫邪对子,下雪了,就躲在地暖房里泡一壶老茶,伺弄一下满窗台的多肉植物,看着它们朝红暮翠、迷离安祥。他们说这很好,满满地烟火气息。但红尘中我想要的太多,每一种胭脂里都有我留恋的味道。她们要的不多,只是简单的长相厮守,这恰恰是我给不了的。想那天龙八部里的段正淳也有这样的烦恼吧,而我们所处的时代更是让我没了底气。还记的那个大雪的夜里,你在微信里说“雪这么大,出来走走吧,说不定走着就一起白了头”,那一刻,我真恨不能一夜之间就白了头。

“我决定何时开始,你决定何时结束”既然拥抱之初就谈好了的,我不准备反悔。我能给的,只有在相处的时光里最动人的浪漫以及最欢愉的碰撞。时光是最短暂的高潮,我珍惜与你相处的每一分每一秒。于是,我只能在这最美好的时光里,用最严肃的态度来娱乐,一边是叹息,一边是欢愉,一边是红尘枷锁,一边是满天烟火。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 檗涅 于 2018-1-12 13:47 发表
好一个“今宵酒醒何处女”!楼主的文人流氓气息难掩喷薄。
色而不淫真君子,楼主守得住最后底线,当赞👍!
话说你真敢接招半瓶白酒?厉害了哥,红心给你压压惊。
半瓶也是喝多了,当晚吐了半夜。
临时起意写的,也算是为了这版贡献一份力量。当然,文笔比你就差多了。

引用:
原帖由 xiaolinjue 于 2018-1-12 15:32 发表
我依旧守在北方的小城里~能蜷缩在北方的小城里,接招半瓶白酒肯定是没什么问题的~
不是每个北方人酒量都大啊。我就是那个酒量小的。

我靠,檗涅兄又放大招了。当管理了都不去写诗了,又让把兴趣勾出来了。可惜这几天太忙,不能马上跟首诗向你致敬。等空出时间来,也给你跟贴祝祝兴。
本帖最近评分记录
  • 檗涅 金币 +2 认真回复,奖励!期待~ 2018-3-17 00:08