[离任作者] 【乱世红颜】(第一章)

标题

剧情很引人入胜啊,如果是比较正面的则是大皇子为主角,总感觉不如黑暗的三皇子好,这样写色文会不会更爽些?当然其实更喜欢大皇子,期待剧情发展
本帖最近评分记录

好久没有看到好的宫廷色文了,希望乱的彻底点,还有就是宫廷色文基本都是太监文,希望你能写完

回复 23楼 的帖子

我是有写长篇的打算,不过也不会太长,太长的话大家追着累,咱也写的更累。

恩,我喜欢这种类型的文章希望还有后续的。

额,最近忙啊~没有在意兄弟你写的新作,直到兄弟你提醒我。我才注意到您的新作,能得到兄弟你的通知,让我来评价本文,是我荣幸。有些日子没有看文了,学校的事让我手忙脚乱,所以言语混乱之处还望海涵。
要说文章有什么不足之处,恕我眼拙,我还真没看出来有什么不足,本人一直以来都是理论家,谈色文写作那是一套一套,真叫我写我就是写不出来。所以我要是鸡蛋里挑骨头,不懂装懂,胡乱指点的话对兄弟你的写作也是不利的。
我就指出一处语病吧,”于是他们不惜以奢华到了极点的宴席来弥补他们内心的那种莫名的对热闹缺失。“这句话读着不太顺畅,有语病。望兄弟改正。汗,真对不起,我真的就看出了这一条毛病。抱歉,抱歉啊~
囫囵吞枣品读之后,我貌似看到了李世民兄弟的影子。而鬼谷一脉,让我想到了管仲与鲍叔牙。也不知兄弟你文中的人物命运是否与历史上的李世民和管仲的命运相同。我怎么觉得那个鬼谷一脉的女的以后会是个悲剧呢?错觉,一定是错觉。
要是我来写的话,大皇子是主角。老三会垂涎大皇子的女人,想方设法来给老大带绿帽子,但是一直未遂。当然擦边球是会有的,和已经收服的公主母后一起里应外合把大皇子女人整倒,拖到密室来个十八摸什么的,在最后关头被大皇子或别人阻止。不过兄弟你都说了大皇子和他女人是纯情,我就不提这个馊主意了。
问兄弟你一句,文中有慈航静斋一样的组织吗?有女神被癞蛤蟆啃到吗?有极品小萝莉吗?

PS:不要理会那些道貌岸然的人,看了你的文章还说你不好,这些人真不是什么合格的狼友。兄弟加油哦~
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 +1 精彩回复 2012-5-21 20:25
  • 老马抬头 金币 +6 精彩回复 2012-5-21 20:25
  • 色虎UIY 金币 +26 精彩回复,抽奖去吧。 2012-5-21 20:05

回复 26楼 的帖子

我写的时候比较注重于细节的描写,导致句子都比较长,肯定有不少的病句,但是自己看是很难找出来的,以后好要靠大家来指出错误。额,你说的那句我会回去修改修改的。

这篇文章和李世民兄弟还真的有些相似,但是也仅仅是相似而已,人生轨迹是绝对木有一点儿相似之处。鬼谷一脉只是为了方便将来大战时一些阵法的运用而已,到没有映射到历史上的那个人物,而且我觉得莫悠然这个角色比较有利于情节的开展。至于你说的鬼谷那个女的,嘿嘿!还真被你给猜对了,悲剧,呵呵,绝对的悲剧!

大皇子不会有多少的女人,至于绿帽吗?看看以后的情节发展和大家的回复,如果是众望所归的话,会有适当的绿帽的。不过慕容嫣月是绝对的女主角,这是毋庸置疑的,至于她会不会被绿帽,会被谁绿帽!这些都待定中,毕竟文中的角色还没有全部显现。

慈航静斋这种组织是肯定有的,女神杯癞蛤蟆啃到这个以后再说,不过皇后说不定会有这个情节。至于萝莉嘛?我再仔细想想!

本帖最近评分记录

作者不错的文笔,文章选取的故事模式也不错,属于宫廷武侠类。别的不多说了,就说下我的几点看法还有个人希望出现的情节吧。
1.公主为啥会被轮呢?期望后面有个合理的解释。
2.期待更多的宫廷描写情节,毕竟江湖类的描写看的太多了。而且,江湖毕竟是个草莽之地,哪里有在皇宫里轮奸各种高贵的皇室成员那种快感呢?
3.LZ说皇后的戏份以后会有的,期望能多点篇幅描写。
4.有斗智都用情节就更好了,这里感觉胸大有罪的情节就比较不错,可以借鉴下。
5.作者剧透说大皇子是男猪脚,那个慕容是女猪脚。我个人比较倾向于三皇子是男主角,至于女的就无所谓了,反正都是要被轮的。。。当然越高贵越好。
6.个人是看了太多的朱颜血了,所以口味比较重,希望作者能兼顾下重口味的人。纯恋是可以的,但是感觉亵渎,扼杀黎明的光明,让黑暗吞噬整个世界才是黑暗小说的王道,也是吾辈之追求。
PS:其实我自己也曾经有过改编的冲动,比如把言情小说里,那些睿智美丽高贵的皇后公主郡主啥的给踹下来,让他们给下等人玩弄。。。
再PS:当然还有些其他的看法一时没想到,就不唠叨了,希望作者再接再厉吧。说句题外话,我真的见过很多人,写了不错的开头,才1,2章,但是后面就TJ了。更新慢不要紧,保质才是最好的。最后,感谢作者的分享和沟通,谢谢!
本帖最近评分记录
  • lujun50000 金币 +24 精彩回复,抽奖去吧! 2012-5-22 00:01

回复 28楼 的帖子

谬赞了!咱的文笔咱还是清楚的,比上不足比下有余。其实我觉得这篇色文不仅仅是宫廷武侠,还带点儿玄幻的色彩,额,看下一章你就知道了。

首先纠正一个问题,不知是兄弟你一时用词失误还是看错了,公主只是被三皇子一个人上,并没有被轮。至于原因,后文会有解释。

第二,本文的宫廷描写一定会很多的,比如三皇子在老皇帝挂掉之后的淫乱后宫啊!后期的时候契丹骑兵攻破京都,把皇室、王族的女眷……(这段保密~~)!总之绝对不会少。

第三,皇后的戏份绝对不会少的,甚至可能会比女主角还要多些,主要是她要被不少人上啊!毕竟是当年的京城第一美人啊!

第四,斗智斗勇是不是可以理解为以后各种势力之间的争霸呢?不是的话还请这位兄弟明示!

第五,至于男主角的问题,我觉得不要太纠结,我的理解是主角只是担当全文大纲的走向,以及后期负责收尾的事情。并不像其他种马小说里一个人泡到全书的美女,这太没意思了!是不?三皇子会是一个很精彩的人物,他会上不少女人。

第六,朱颜血咱也看完了,受其毒害,口味也比较重,到了中后期你看看皇室的这些女子的遭遇你就知道了,口味绝对不会很轻。但是,慕容嫣月和龙云杉的爱情是我很想写的东西,所以慕容嫣月的口味会很纯,很细腻。

呼!终于回答完你的问题了!擦汗!

这篇色文我已经计划了很久,可以说是我的心结,可不是一时兴起,不把它写完我会很不舒服的。当然,为了保质保量,速度方面还请多多海涵!就说这么多!

本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 +1 补加! 2012-5-22 02:04
  • lujun50000 金币 +30 交流,抽奖去吧!贡献稍后补上! 2012-5-22 00:58

想法

兄弟是个比较有文采的作者。说实在的乱系的文章用宫廷历史的角度来写,我还是第一次看到,看来我还是孤陋寡闻了。文章给我的感觉就是像在读野史一样,激情澎湃之余还蕴含着一丝丝的历史厚重感。
下面来说说我对剧情的一些看法吧。如果是我写,我会让三皇子今晚就达成自己的阴谋。在今晚皇宫大宴宾客的时候,往那些王公大臣的酒里下迷药,把他们全抓起来。然后,三皇子逼迫他们拥立自己为皇帝。当然皇后也不能放过,要当着皇帝的面前玩弄她。然后,威胁皇帝如果不下诏书退位并传位于他,就让所有的士兵奸淫皇后。拿到诏书之后就杀掉皇帝霸占皇后。至于太子,那个慕容姑娘其实是三皇子可以安排的,因为三皇子抓到了可以制她父亲于死地的证据,并让她拖住太子不让她回宫为父皇祝寿。然后,太子的亲信告诉他让他马上跑路,因为皇宫政变了,但是太子还是执意要回去看看,途中遇到三皇子的大队人马,躲避起来没被发现。回宫以后发现所有的侍卫都换成了老三的人。于是决定先跑路,以后伺机复国。走之前,决定去看看自己的梦中的情人,刚好发现老三在逼问慕容姑娘,并企图强奸她。太子英雄救美,带着慕容姑娘远走高飞。然后三皇子现在阴暗里,笑的十分狰狞……
慕容姑娘的目的是刺杀太子,但最后却被太子的真情所感动……
以上内容纯属娱乐,如有雷同纯属巧合。楼主真棒,期待您的大作。
本帖最近评分记录
  • 色虎UIY 金币 +21 欢迎交流 2012-5-22 16:33

回复 30楼 的帖子

咱的文采也就一般般,不能和那些神级写手相比。兄弟是第一次看到这种文章,身为文区守护者的你,之前的错爱迷情征文活动中,我记得有几篇就是专门写宫廷的,兄弟你可以去看看。

兄弟你的思路不错,但就是口味太重了,而且我还打算后期写写争霸天下之类的呢!而且还有许多的人物没有出现哩!皇后这个角色注定是悲剧的,或者说整个后宫的嫔妃(好像也就那么几个~~)都是悲剧的,因为她们不仅仅会被三皇子给上了,还会在以后契丹攻破城池后..(这段自己猜吧!相信大家应该都能够猜到的)
 本书中纯恋的部分就是慕容嫣月和大皇子,我也不想把她们的恋情写的太复杂,一见钟情是最好的选择。当然,后期会有比较虐心的情节,毕竟本文的主题是乱伦。
本帖最近评分记录
  • 色虎UIY 金币 +12 欢迎交流 2012-5-22 16:33