[青葱校园] 【发现了冷淡转学生的背地小号】43-47(日轻翻译 原作者:鹿島華氏)

本主题被作者加入到个人文集中
感谢楼主的翻译与分享!!!
日本的轻小说确实一直具有其与众不同的独特魅力。男女主人物性格的塑造、掺杂着对话、环境描写、内心活动描写的小说叙述风格,这些都显得别有风味。
回到这本小说,刚从头直接看完了47章。首先作为一个玩小蓝鸟的lsp,这个故事的剧情确实非常吸引人。我也关注了不少所谓的“小号”,欣赏着那些美好的少女的酮体,和日常的吐槽。也曾幻想过,假如发现自己的身边人的小蓝鸟小号,还发现她发的大尺度内容,会发生怎样的故事……
藤永作为一个看起来很高冷的惊艳美女,在小蓝鸟发私处照片这种事本身就够反差了,而且还主动与男主私信交流,甚至有些讨好般地发照片,外加现实对男主的态度,十分大胆,但是确表现的很淡定。这一切都使藤永的真实性格和想法变得很神秘,让人很想去探查她的真面目。
而肉戏方面,日本人写的玩法总是能准确戳中人的xp,让小弟弟硬邦邦,什么电车上口爆,还当着其他人面张开口展示口中的精液之类的……实在是梦中的场景了。
猜想接下来藤永为了得到男主小蓝鸟回应,应该会做更多出格的事情,而男主能不能好好利用自己的身份,来一点点探索开发藤永呢~希望他不要让我们失望。

再次感谢楼主大大的搬运和翻译!辛苦了!!!期待接下来的更新!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-9-28 16:37

期待楼主更新!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-9-30 09:08

作者对于暧昧和朦胧感觉的描写还是比较细腻的,从一开始的紧张,胆怯,后怕,到现在的见怪不怪,甚至有点主动,男主角心静的变化也是看点之一。我经常在想,为什么这篇文章会受到这么广大的欢迎,我认为这应该是是一种别样的浪漫,即满足了我们对于女同学的幻想,青年时代,人们对于朦胧的情感都有着不同程度的渴望,我们可以理解为,我们都渴望着自己可以去爱与被爱,而这篇文章从另类的角度讲述了一个有露出癖与平常人“我”的经历,从素不相识到萌生情愫,从朦胧到清晰,从保守到疯狂,看这篇文章时,我也会幻想,正如我所说的,这是一种别样的浪漫。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-11-17 19:00

莫名其妙,这一层层的回复我看的一头雾水的。
我都是当做校园小说来看绿色看太多偶尔吃吃素也好,虽然我大学时代没交过女朋友但是男主真的很像大多数的校园男生,有点感同身受。可能犹犹豫豫机会错过就错过了,可能得不到才是最好的。像刮宫这些名词真的第一次听,之前只知道人流很痛。我倒是母胎单身二十几年,如果下意识听到某某打过胎有点不可思议。主要"死过人"有点三观炸裂,再怎么上头总会吃药的吧。女主在某些方面真的很早熟到底是什么样的经历促成的呢?虽然作者暗示了但是总不会女主看到男主与另一个女生一起误会了所以报复想到这我TM看的是校园文不是绿文?
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-18 04:46

引用:
原帖由 Moriz 于 2022-11-17 23:23 发表
莫名其妙,这一层层的回复我看的一头雾水的。
我都是当做校园小说来看绿色看太多偶尔吃吃素也好,虽然我大学时代没交过女朋友但是男主真的很像大多数的校园男生,有点感同身受。可能犹犹豫豫机会错过就错过了,可能得不到才 ...
首先作者昨天时隔月余复更了……字数1k,加上没翻的一篇番外,拢共才3k,所以译文凑够下次够发帖的量依然路漫漫。

其次我觉得绿文是真想多了,原作者说了,这是二人的物语。而且轻小怎么说呢,其实看多了就知道,大反转很少,更别提网络连载的了,所以前面不扭曲,后面也不会扭曲。尤其本文作者不多的两本前作更是纯爱+百合,并且从推特上看,作者年龄不大,很可能还在上学,大学生或者研究生,所以不认为会写那些无病呻吟的所谓的“青春文学”。

再者作者电子书版加网络版最近给了3篇番外,其中两篇是女主视角,女主人设已经补了很多,除了转学原因和是否识破男主网络身份无法最终确定外,自身悬念已不大,就是性格别扭加上成长的一些经历导致自我孤僻和行为脱序罢了。但女主是聪明人,不仅脑子好,而且对人的洞察力极佳,完全分的清自己要的是什么。在男主面前表现得越任性,越放荡,其实就是对男主在慢慢打开从未对人打开的心扉,只是别扭的性格和生涩的社交能力导致行动上过头了罢了。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-11-18 04:47

很奇怪啊,明明看过无数H文,明明故事行文很平淡的样子,但是却意外的很好看啊,感谢楼主翻译
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-1-26 15:58