[青葱校园] 【除却巫山不是云】(9)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
作者有没有计划多久写完,或者多少章写完啊,天天盼着更新,太煎熬了

大佬的文笔一流,这种甜甜的青春恋爱又让我想起了读书的时候的初恋,陈阳的性格和我相似,读着他就是读到了我自己,江雪被作者塑造得惟妙惟肖,只有作者亲身经历过这样的女孩才会描写的这样深刻,可惜很人生很多事情都是充满遗憾和不完美。这种纯爱带绿是最虐心的啦,也是我等绿文爱好者最喜欢的啦。虽然过程充满了酸甜苦辣,但是希望陈阳(陈先生)和江雪可以有一个幸福完美的结局。作者说了这是一个真实故事改变的。我感觉陈阳的性格经历就是作者本身的经历映照吧。不管过程多虐心,现实多遗憾,希望作者可以给小说一个好结局,也算对年轻时那种青春浪漫的遗憾的补足吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-7 17:55

很难过,作者笔力很强大,以至于代入感强烈,不想接着看下去了。
美好的事物太难得,太容易被各种因素打破。
初恋没有被绿,只是倒霉得喜欢一朵茶:
当我还在为一点点的接近而激动的时候,人家早已经跟二代远飞旅游;
当我挫败而想放弃的时候,人家又用似有似无的暧昧让我继续。
有好友好心提醒我这一点,我还不服气。幸亏最后她家长把我一切幻想打破。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-7 20:41

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-7 17:09 发表
作者有没有计划多久写完,或者多少章写完啊,天天盼着更新,太煎熬了
多少章真不知道,多久也不知道,尽量写得快一些吧
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-7 20:54

引用:
原帖由 exexue 于 2022-11-7 17:31 发表
大佬的文笔一流,这种甜甜的青春恋爱又让我想起了读书的时候的初恋,陈阳的性格和我相似,读着他就是读到了我自己,江雪被作者塑造得惟妙惟肖,只有作者亲身经历过这样的女孩才会描写的这样深刻,可惜很人生很多事情都是充满遗 ...
确实是自身经历的记录,前面也说过了,小说会有一个好结局的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-7 20:54

引用:
原帖由 pklu 于 2022-11-7 19:06 发表
很难过,作者笔力很强大,以至于代入感强烈,不想接着看下去了。
美好的事物太难得,太容易被各种因素打破。
初恋没有被绿,只是倒霉得喜欢一朵茶:
当我还在为一点点的接近而激动的时候,人家早已经跟二代远飞旅游;
当我挫败而想放 ...
还是希望能继续看下去,最后的结局是很好的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-7 20:54

这个有点不敢看是,前面有多甜,后面就是有多苦啊,作者写言情小说挺在行的,把懵懂少年那种忐忑与冲动写的入木三分。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-7 20:54

引用:
原帖由 yylimu 于 2022-11-7 20:47 发表
这个有点不敢看是,前面有多甜,后面就是有多苦啊,作者写言情小说挺在行的,把懵懂少年那种忐忑与冲动写的入木三分。
最后会是个好结局的,还是看看吧

另外,我只是个新手,不敢说在行,可能因为是自己的经历所以感触更深吧,让我写别的估计就不行了,哈哈
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-7 21:01

甜蜜部分写得超好啊!估计是因为有糅合借鉴亲身经历的原因吧。不过比较好奇这种第一人称的文章是怎么描写江雪跟第三者的性爱场面的?看主角这样应该也不是有淫妻癖或者绿妻癖的人,而江雪应该也不是那种自控能力差到会屈从于欲望的人,我觉得她反而是那种内心刚烈宁为玉碎不为瓦全(指被胁迫时,这点从她被老师威胁告家长时还不肯放手可以看出来)的性格,要是后面硬转人设,未免牵强,以及流于俗套了。如果不描写,则应该属于轻绿吧?嘛,还是不希望深绿啊,太虐心的话,虽然经典,但实在害怕看第二遍啊。个人建议是正文轻绿就可以,然后写个番外篇补充出轨的床戏部分,可以从江雪的角度或者第三人称视角都行。
猜猜后续吧,这得从人设说起,作者两个主角的人设是一个女强男弱的设计,女强不是指江雪强势,而是能干,但是女性天生更倾向于男人能为她遮风挡雨,而江雪不仅要照顾自己,还要兼顾比较弱的男主,为了不让男主担心还尽量不表现出压力来,而男主也是比较迟钝,习惯于江雪的包容与支撑,不知道江雪心中的压力或者对她的压力无能为力,甚至会做出某些自以为对江雪好但其实伤害了对方的事。江雪再怎么坚强毕竟还是个年轻的女孩子,总有承受不住以及累的一天,当内心因为疲累以及承受不住而崩溃时,再有个各方面都比主角优秀的男人趁虚而入,难免不会一时动摇跟放纵,当然,这并不是指她就不爱主角了,而是她的一种逃避跟自欺。
目前来看,江雪的母亲应该是他俩的阻力之一,从前文看并不是一个特别开明以及理解孩子的人。至于江雪将来的第三者,应该也不是黄毛,大概率会是类似恋爱动漫里的男二号角色,有点小心机,但本质上是个好人,也是真正爱江雪那种。
嘛,虽然说希望不要深绿、不要黄毛,但还是建议作者坚守自己本来的创作大纲(也可以采纳读者一些好的建议、灵感而稍作调整),毕竟读者喜好的风格各不相同,所以没必要为了迎合读者违背自己的初心,这样才能创作出经典,好了,最后还是希望作者慢慢写,期待一篇经典大作问世。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 额外奖励!!! 2022-11-7 21:43
  • soyoui 金币 +40 认真回复,奖励! 2022-11-7 21:43

引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-7 21:17 发表
甜蜜部分写得超好啊!估计是因为有糅合借鉴亲身经历的原因吧。不过比较好奇这种第一人称的文章是怎么描写江雪跟第三者的性爱场面的?看主角这样应该也不是有淫妻癖或者绿妻癖的人,而江雪应该也不是那种自控能力差到会屈从 ...
非常感谢你的建议,你的分析都很有道理,可见是认真看了文章,我也非常荣幸

计划中应该就是轻绿的故事(当然我不是很懂绿文爱好者关于绿的程度的划分啦),最后会有个好结局的,经典不奢望,能讲好一个故事就满足了
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-7 21:43