[青葱校园] 【除却巫山不是云】(10)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 555lc555 于 2022-11-9 01:49 发表
加油陈先生,绿不绿的肉不肉的都无所谓了,故事的结构和过程才是最重要的,支持你!
哈哈,谢谢支持,不过绿和肉也是肯定会有的

引用:
原帖由 eszrdx 于 2022-11-9 06:20 发表
1、电话之后,如果江雪再联系陈阳,会严重影响陈阳的前途(上学、就业等),不管威胁江雪的是江雪的母亲或者其他人。

2、江雪始终心系陈阳,海枯石烂心不变。

3、江雪的出轨,是情非所愿,是为了陈阳不得不为之,不得不委屈求全,绝非 ...
点了红心,部分同意,哈哈

江雪的转变肯定是有一个很大的外在因素挟制的,绝非她所愿,你说的这些胁迫,我也想过,但是现在还没到工作阶段,不是工作或者升职的因素,实在想不出上学能受什么胁迫,陈阳又没作弊,靠自己本事考上的大学,谁也不能阻止他去上。现实有没那么多黑社会,动不动就拿卸陈阳胳膊威胁,就是她妈威胁告陈阳强奸,也没证据吧,除非江雪高中期间确实被强奸了,哈哈哈,想的太污了。另外,作者大大放平心态啊,有些人除了看啊啊啊的肉,根本就不在乎剧情,这样的人不适合看本篇,自动屏蔽就是了。
引用:
原帖由 eszrdx 于 2022-11-9 06:20 发表
1、电话之后,如果江雪再联系陈阳,会严重影响陈阳的前途(上学、就业等),不管威胁江雪的是江雪的母亲或者其他人。

2、江雪始终心系陈阳,海枯石烂心不变。

3、江雪的出轨,是情非所愿,是为了陈阳不得不为之,不得不委屈求全,绝非 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-9 12:57

引用:
原帖由 wuyegr 于 2022-11-9 10:24 发表
江雪的转变肯定是有一个很大的外在因素挟制的,绝非她所愿,你说的这些胁迫,我也想过,但是现在还没到工作阶段,不是工作或者升职的因素,实在想不出上学能受什么胁迫,陈阳又没作弊,靠自己本事考上的大学,谁也不能阻止他去上。现实 ...
大家对江雪的转变都好有期待啊,感觉压力好大,不知道我写出来的能不能让大家信服……

因为知道作者写的都是实际发生的事情,所以即使看似再不合理,人物的心理活动和选择看似再不合逻辑,也是实际发生了。只能说明角色原型的成长经历、性格、面对坎坷时的心态是我们无法体会到的。虽然我依然实在想不通有什么能让已经成年,离开家去外地上大学的江雪,整整两年左右都完全不跟陈阳联系。本身就比同龄人更早熟一些的江雪在文末这个时间点已经20岁了,就算江母或是其他还不知道的外界压力再大,我觉得成年的江雪也应该知道沟通的重要性,毕竟初三考高中就吃过一次大亏,实在不该上大学两年了还杳无音信。现在只能猜测是当时江母给的压力太大,可能会毁掉陈阳的前途,所以到上大学前一直没有联系,而进入大学,离开江母的管制之后,又发生了什么事情,影响足以大到让江雪做出再不和陈阳联系的决定。究竟是什么样的转变能让江雪在离开江母后依然连一条短信都不肯回,真的是太好奇了
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/9 11:06 发表

大家对江雪的转变都好有期待啊,感觉压力好大,不知道我写出来的能不能让大家信服……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-11-9 12:58

作者真是太肝了!希望直到完结时都能保持这个好习惯!哈哈

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-9 11:18 发表
因为知道作者写的都是实际发生的事情,所以即使看似再不合理,人物的心理活动和选择看似再不合逻辑,也是实际发生了。只能说明角色原型的成长经历、性格、面对坎坷时的心态是我们无法体会到的。虽然我依然实在想不通有什么 ...
最糟的可能性就是遇到什么意外,然后觉得自己“脏了”,不愿见陈阳吧?过度要强要面子的人可能会出这种问题,我在现实中遇到过类似的人(投资亏了)。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-9 12:59

我倒觉得这个可能性很低,这篇文章与其说是小说不如说是回忆录,只不过最后会是一个原创的弥补现实遗憾的圆满结局。咱们不能用看传统绿文的眼光来看这篇文,现实中哪有那么多胁迫啊下药啊,而且这还是八零后上大学的时期,还没有那么多的渣男渣女黄毛绿茶之类的。小情侣成长至今面对的困难都是学习压力、那个时代大部分老师和家长对早恋如洪水猛兽般的围追堵截、异地分离、高考失利这些更传统更贴近普通人的困难。我觉得后面应该也不会出现绿文中的标准黄毛形象,而只会是普普通通地喜欢上江雪的男人,就好像低调且对江雪专一的陈阳都会遇到一个喜欢上他的林楠,表里都十分优秀的江雪在大学和毕业后肯定不乏追求者。抛开文章,现实中的陈阳江雪更应该是一对从小互相爱恋的小情侣,因为现实中的各种困难压力和阴差阳错(比如填报志愿)而聚少离多,最终随着年龄和阅历增长,心境不断变化,不断受伤,慢慢疲惫。而曾经的感情再真挚再纯洁再美好,最终也不敌现实情况和长大成人心里转变,最终让两人变成两条不再相交的平行线。
引用:
原帖由 钢板鸽 于 2022/11/9 11:25 发表

最糟的可能性就是遇到什么意外,然后觉得自己“脏了”,不愿见陈阳吧?过度要强要面子的人可能会出这种问题,我在现实中遇到过类似的人(投资亏了)。 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-11-9 12:59

感觉境界逐渐高雅了起来。难道这就是小绿绿于霸总实力碾压,中绿绿于黄毛诡计偷鸡,大绿绿于命运造化弄人,走的是纯绿无肉路线吗【笑】
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-9 13:00

哈哈,不要有压力,现实情节往往都没有小说那么魔幻和复杂,很多时候又比小说还让人大跌眼镜,可能就是一个赌气,一个郁郁寡欢,一个悲观失望就能让女孩陷入死循环中不能自拔,从而误终身 终身误。暑假她可能回老家了,手机也被没收了,大学开学后双方各自办了新手机卡,没法联系。
每个女生心里都有一个浪漫的小屋
她可能最大的愿望就是梦回2003,夕阳满地,在武大珞珈山旁,樱花树下,梦中人蓦然回首,手捧鲜花,告诉她,初恋是你,余生是你。
然而,一切幻想葬送在了陈阳的迷茫哀怨中。
我等待,我无奈,累了还不愿离开,百般委屈涌上心头,终是陈归尘,雪归土
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-9 11:06 发表

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-11-9 13:01