[保健养生] 有病这里治

引用:
原帖由 搞不明白 于 2015-6-1 10:55 发表
请问大师,有卖中药的淘宝店铺吗,你们说的生山楂是鲜山楂吗,
这个季节也没有啊?请指教
药材以药店的为标准。

引用:
原帖由 呵刀 于 2015-6-8 07:54 发表
大师你好
喝这个方子快一个月了 ,效果显著 在这里先感谢大师
有个问题想问大师我先喝的时候用的生山楂,喝半个多月后发现有点要便秘的感觉,后来换了焦山楂后,一天需要去两次厕所,
请问大师这是什么情况?
生山楂重在消脂肪,活血.破气,焦山楂重在健脾。你这种现像刚好相反,很多肠胃差的都是生山楂三天后,一天需要去两次厕所,焦山楂便秘,先用焦山楂二个月吧,以后还是要用生山楂。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +3 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-6-9 14:55

引用:
原帖由 kaishilaile 于 2015-6-9 11:08 发表
大师,请问每天喝这个方养生跟每天喝牛奶补钙一起有没有影响?
没有任何影响,最好不要混一起喝,相隔半小时后再喝,以免影响吸收。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-6-9 14:55

引用:
原帖由 1766435653 于 2015-6-9 13:45 发表
我服用此方快2个月了,感觉不明显,身体还是虚,怕热汗多,请问大师可不可以加点黄芪一起泡水喝,我听人说黄芪也是补气的,谢谢大师!
不可以,每天加服六味地黄丸吧,同仁堂的药效比较好,浓缩丸,每天三次,早中晚各一次,每次十丸,服用十天。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-6-16 10:15

引用:
原帖由 violin 于 2015-6-10 06:28 发表
楼主您好!此方二型糖尿病是否能饮用?或者说楼主针对二型糖尿病人的养生保健或者治疗的方子,我妈有糖尿病,一直担心她的身体,谢谢楼主,感恩涕零-
服用后如没有任何不适可以长期饮用。如有不适,停喝就可以。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-6-16 10:15

引用:
原帖由 san_bj 于 2015-6-15 14:51 发表
楼主你好。看了大家的帖子觉得很兴奋,请您也给我开发方。先谢谢了。

我34岁,175/70公斤。平常运动多,每周一次游泳,可连续40分钟不间断,两次跑步,15分钟三公里左右。喜欢吃素,饭量不大。
体质上问题是:肠 ...
禁欲三个月,包括想或看与女人有关的一切的东西,生活运动作息按你现在正常的方式进行。每天多吃点鱼肉或牛肉吧,中间如果忍受不了,做了那么前功尽弃
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-6-16 10:16

[quote]原帖由 heng198611 于 2015-6-24 23:18 发表
楼主,喝了上火怎么办啊,喝了一天就上火,口腔溃疡了 ,求指导 [/quo

你这种情况是虚火上炎,先停,服用天王补心丸一周再说。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-6-27 18:31

引用:
原帖由 haha1214 于 2015-6-25 14:53 发表
我今年31岁,不容易勃起,就算勃起了也不坚。而且勃起时间不能持久,就是说换换姿势就有可能软下了,上次和女人做,搞的我自尊心有点受不了,这种状态挺长时间了。但是晨勃有,硬度也也已,而且我发现一个规律,就是 ...
脾虚湿重。
养生方泡水喝:山楂15克。大枣15克。党参15克。陈皮5克。黄芪10克。薏仁20克(薏仁要打破)
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-6-27 18:32

引用:
原帖由 haha1214 于 2015-7-12 09:56 发表
1:我现在碰到一个棘手问题,我昨天去配的养生方,加了10克的黄芪,20克的薏仁,医生说要冷藏的,我就放冰箱里了,今天打开一包发现药材上面都是白霜,这不行呀,老师这养生方真的需要放冰箱冷藏吗?
2:还有一个问题 ...
药店抓的不用冷藏,半个月买一次就行了。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-7-16 15:21

引用:
原帖由 flz5892 于 2015-7-14 14:39 发表
楼主是传统中医世家,本人现在有慢性荨麻疹,不知道有没有好的方子,现在只能靠西药压制,一停就全身东痒西痒。
停掉西药,试试看北京同仁堂的皮肤病血毒丸,一天三次,一次二十丸,早中晚各服一次,先服用半个月看看效果,如果能好转,要连服二个月,
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 坐堂医生认真回复,奖励! 2015-7-16 15:21