标题: [心情随笔] 九死一生(感动生命的一个故事) [打印本页]

作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-16 15:19     标题: 九死一生(感动生命的一个故事)

一个年轻人对人生极为绝望,他来到九华山一个偏辟的山顶,准备跳崖自杀,恰巧遇到一位云游的老禅师。
  老禅师见年轻人神情呆滞,闷闷不乐,问道:“年轻人,你为何不开心,独自一人在这里做什么?”
  年轻人说道:“我对人生充满了绝望,不想活了,我准备跳崖了结此生。”
  老禅师问道:“你知道九死一生吗?”
  年轻人问道:“什么是九死一生?”
  老禅师说道:“人生来之不易,每个人来到世上,都必须避免九种死亡,才能圆满一生。”
  年轻人问道:“哪九种死亡呢?”
  老禅师说道:“无知冒险死,幼稚夭折死,无明糊涂死,毒虫侵害死,猛兽伤害死,天灾击打死,地难毁灭死,人祸制造死,病魔折磨死,难以预料死。”
  年轻人问道:“什么是难以预料死?”
  老禅师说道:“除了前面八种死,其余都属于难以预料死。”
  年轻人说道:“人的生命真是太脆弱了。”
  老禅师说道:“是呀!人的生命的确非常脆弱。生命,对谁来说,都只有一次,每个人都只有一条命。人立天地之间,生之不易,必须避免九种死亡,才能死里逃生,生之于世。人生于世,应该具备九种生命观,才能生活轻松愉悦,美好圆满。”
  年轻人问道:“哪九种生命观呢?”
  老禅师说:“金钱再多不能多于生命,地位再高不能高于生命,名利再重不能重于生命,事业再好不能好过生命,荣华再佳不能佳于生命,富贵再贵不能贵于生命,欲望再大不能大于生命,期望再高不能高过生命,追求再美不能美过生命。年轻人,凡事都必须看开点,想开点,珍惜生命。”
  年轻人瞬间醍醐灌顶,猛然惊醒。他立即跪地拜在老禅师面前,问道:“师傅,如何珍惜生命呢?”
  老禅师说道:“认真过好每一天,不要虚度每一天!认真把握每一天,不要错失每一天!认真构思每一天,不要胡思每一天!认真寄望每一天,不要失望每一天!认真做好每一天,不要贻误每一天!认真建造每一天,不要荒废每一天!认真作为每一天,不要枉为每一天!认真努力每一天,不要妄想每一天!认真成就每一天,不要毁弃每一天!我们只有珍惜一生,热爱一生,努力一生,创造一生,奉献一生,成就一生,才能无愧一生。”
  年轻人听了这番话,面露喜色,叩头拜谢而去。
  十五年之后,这个年轻人便成了小桃花的现任男友,某世界500强公司的执行董事。这位老禅师便是台湾云游僧人白云老禅师。

点评:只有认真地认识生命,才能切实地透彻生命!只有真正地透彻生命,才能有效地珍惜生命!只有真正地珍惜生命,才能有效地热爱一生!只有真正地热爱一生,才能有效地把握人生!只有充分地把握人生,有效地运用人生,努力人生,创造人生,奉献人生,才能铸造成就美好人生!

此文献给所有珍惜生命,为理想奋斗之人。

寄者:小桃花   2014年11月16日 今夜不设防首发

作者: 表情    时间: 2014-11-16 15:30

红心1,俗话说的好:好死不如赖活着!

实话说,我是个没有任何信仰的人,但我知道无论什么样的文化传承(包括宗教.历史.名人···)都有其独到之处,我认为任何事情都有其两面性要一分为二来看,相互矛盾的名言警句比比皆是:死有重于泰山,亦有轻于鸿毛!这句话本身就是个矛盾体,怎么死是重于泰山,怎么死是轻于鸿毛?没有标准答案又或者每个人都有自己的标准答案!我现在唯一能肯定的一件事是:每个人都会在黄泉路上走一遭,无论什么样身份.地位.有没有钱.有没有权.是好人还是坏人.是伟人还是老百姓,在这件事上老天爷对大家是公平.平等的!

作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-16 15:41

多余的话,我不说。我只说:社会正能量,你我上上上!
作者: 花千落    时间: 2014-11-16 15:47

支持小花!红心2。
每个人都会遇到自己生命中的低谷,积极的面对和消极的逃避,结果不言而喻。发生的已然过去,再多叹息也是徒劳,唯有摆正心态,继续大步向前。路很长,未来在自己手中!
作者: 花千落    时间: 2014-11-16 15:48

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-16 15:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96814226&ptid=9243125][/bbs]
再来一贴,吸收一些小花的正能量!!
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-16 15:54

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-16 15:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96814141&ptid=9243125][/bbs]
红心1,俗话说的好:好死不如赖活着!

实话说,我是个没有任何信仰的人,但我知道无论什么样的文化传承(包括宗教.历史.名人···)都有其独到之处,我认为任何事情都有其两面性要一分为二来看,相互矛盾的名言警 ...
书郎有才,而且说的很有道理。死亡是世间唯一公平的事!不论是贵为王候将相,或贱为平民商贾。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-16 15:55

引用:
原帖由 花千落 于 2014-11-16 15:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96814280&ptid=9243125][/bbs]
支持小花!红心2。
每个人都会遇到自己生命中的低谷,积极的面对和消极的逃避,结果不言而喻。发生的已然过去,再多叹息也是徒劳,唯有摆正心态,继续大步向前。路很长,未来在自己手中!
花花的理解能力很强呢,也很积极向上,赞一个!
作者: 106189192    时间: 2014-11-16 15:58

红心3
很多人一辈子也体会不了这“九死一生”
作者: 春生    时间: 2014-11-16 16:46

九死已经涵盖了所有的死亡方法,没有超出这九种范围的
作者: ぅ一丝不挂ど    时间: 2014-11-16 16:52

死都不怕,还怕活着吗
所以又些时候,欲望这个东西还是蛮好的,有填不满的欲望就有永远活下去的动力
作者: 小草之星    时间: 2014-11-16 17:43

引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-11-16 16:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96814821&ptid=9243125][/bbs]
九死已经涵盖了所有的死亡方法,没有超出这九种范围的
所以许多宗教的寓言或者小故事其实就根本没让你选择的余地,所有其他路都给堵死了。所以……呵呵。
作者: 尘埃    时间: 2014-11-16 20:13

九死一生,可见生的不易!如此不易还想死,可见没有真正理解九死一生,幸亏遇见了禅师,于是醍醐灌顶,幡然醒悟,终于成为对得起这一生的人!
佛家的理念确实很有道理,其中我个人比较相信顿悟。即便之前再执迷不悟,一旦顿悟,境界和人生将有质的提升!
九死一生的故事学习了,禅师的教诲会铭记于心的!
作者: 暗黑无常    时间: 2014-11-16 22:10

人生出身家庭不同,际遇不同,环境不同,等等的各种不同,会造就各种不同的人。生存下去,才有希望。阿弥陀佛
作者: 驻站神父    时间: 2014-11-16 23:29

苏格拉底----
许多赛跑的失败,都是失败在最后几步。跑“应跑到路”已经被容易,“跑到尽头”当然更加困难!

所以我以为保持梦想很重要,成功往往在于点滴之间的坚持。着眼于未来,着力于当下,相信每个梦想都有实现的那天!
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-17 03:35

热情谁都会有,但是难得的是保持,一直保持!
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 12:54

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-17 03:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96820983&ptid=9243125][/bbs]
天使妹妹说的很好,看问题越来越有高度了。
作者: 表情    时间: 2014-11-17 13:30

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-17 03:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96820983&ptid=9243125][/bbs]
冷漠谁都会有,但难过的是持续,一直持续下去···
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 14:35

我来问个题目:中国历史上杀敌最多的武将是?
知道答案的朋友出来秀秀吧,让小桃花欣赏下你的才华。

作者: 尘埃    时间: 2014-11-17 14:46

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96824945&ptid=9243125][/bbs]
脑海里蹦出来的第一个名字是战国时期秦朝的白起
作者: 表情    时间: 2014-11-17 14:47

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96824945&ptid=9243125][/bbs]
我没有百度,个人觉得是——武安君 白起,杀神的名号可不是白给滴
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 14:50

以上两位精通历史,有才!
是的,的确是杀神白起,
伊阙之战斩杀韩魏联军24万。攻楚三次,攻破楚都,烧其祖庙,共歼灭35万楚军。
攻赵先后歼灭赵军60万(含长平之战)。攻韩魏歼灭30万。
白起一生共歼灭六国军队约165万!
作者: 表情    时间: 2014-11-17 14:50

引用:
再来一个,周瑜 赤壁一把大火,曹操的八十万大军飞灰湮灭了···
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 14:54

再来一题:看你们分析能力如何?大家都挺喜欢美女的,最近还有个中华历史上最美的女人评选,西施高票当选榜首!我的问题是:
四大美女之一的西施最后的归宿是?
要求分析有理有据。

作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 14:54

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 14:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825156&ptid=9243125][/bbs]

再来一个,周瑜 赤壁一把大火,曹操的八十万大军飞灰湮灭了···
没错,周督督也是个破敌的将才!
作者: 表情    时间: 2014-11-17 14:55

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825151&ptid=9243125][/bbs]
以上两位精通历史,有才!
是的,的确是杀神白起,
伊阙之战斩杀韩魏联军24万。攻楚三次,攻破楚都,烧其祖庙,共歼灭35万楚军。
攻赵先后歼灭赵军60万(含长平之战)。攻韩魏歼灭30万。
白起一生共歼灭六国军队 ...
其实,秦国战神王翦也算一个,要说杀敌多的话,大争之世中的名将都是阎王级的人物,包括两次世界大战,就好像从飞机上往广岛和长崎仍原子弹的两个家伙,天知道死了多少人···
作者: 表情    时间: 2014-11-17 14:56

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825205&ptid=9243125][/bbs]
再来一题:看你们分析能力如何?大家都挺喜欢美女的,最近还有个中华历史上最美的女人评选,西施高票当选榜首!我的问题是:
四大美女之一的西施最后的归宿是?
要求分析有理有据。
知道答案的朋友出来秀秀吧,让 ...
答案很简单:死了呗
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 14:58

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 14:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825214&ptid=9243125][/bbs]

其实,秦国战神王翦也算一个,要说杀敌多的话,大争之世中的名将都是阎王级的人物,包括两次世界大战,就好像从飞机上往广岛和长崎仍原子弹的两个家伙,天知道死了多少人···
看来书郎很精通历史呢!赞一个。我了解的没你多。平时都看企业战略管理丛书,心灵的鸡汤(女人版)和珍妮日记。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 14:59

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 14:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825224&ptid=9243125][/bbs]

答案很简单:死了呗
晕,居然让你想到了。以为大家想不到的。没想到书郎一句话就给说穿了。
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:03

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825242&ptid=9243125][/bbs]

看来书郎很精通历史呢!赞一个。我了解的没你多。平时都看企业战略管理丛书,心灵的鸡汤(女人版)和珍妮日记。
嗯,我就是喜欢看看历史书,须知历史中可以得到很多很多知识而且永远不会过时···
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:04

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825262&ptid=9243125][/bbs]

晕,居然让你想到了。以为大家想不到的。没想到书郎一句话就给说穿了。
呃,小花说,我这算不算瞎猫逮到死耗子啊
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:06

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825292&ptid=9243125][/bbs]

嗯,我就是喜欢看看历史书,须知历史中可以得到很多很多知识而且永远不会过时···
的确如书郎所说,历史知识是永远不会过时的。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:07

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825311&ptid=9243125][/bbs]

呃,小花说,我这算不算瞎猫逮到死耗子啊
小桃花要说:不仅更高,而且更高明。历害
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:08

再问个考智商的:上厕所,结果发现没有纸,只有100元人民币和女朋友的照片。。你用哪个..?
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:09

我也来凑凑热闹

俗话说:温柔乡乃英雄冢,英雄难过美人关!

大家来评定一下历史上都有哪些英雄应了这句俗话啊
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:12

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825346&ptid=9243125][/bbs]
再问个考智商的:上厕所,结果发现没有纸,只有100元人民币和女朋友的照片。。你用哪个..?
用手啊,搞完洗洗就OK了
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:13

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825359&ptid=9243125][/bbs]
我也来凑凑热闹

我知道的有吕布,李自成:冲冠一怒为红颜。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:15

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825379&ptid=9243125][/bbs]

用手啊,搞完洗洗就OK了
书郎脑子灵光,跳出死板选择的模式了? 恭喜。但你答得还不完美。加油。我的答题是花100元买纸上厕所。
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:17

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825391&ptid=9243125][/bbs]

我知道的有吕布,李自成:冲冠一怒为红颜。
我倒是觉得董卓更靠谱些,一出美人计就将最有前途的董先生打入十八层地狱了;呃,这样看来曹操也应该榜上留名,受降的时候还不忘睡了一下人家的婶婶,结果把自己的儿子和头号保镖给坑死了
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:19

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825430&ptid=9243125][/bbs]

我倒是觉得董卓更靠谱些,一出美人计就将最有前途的董先生打入十八层地狱了;呃,这样看来曹操也应该榜上留名,受降的时候还不忘睡了一下人家的婶婶,结果把自己的儿子和头号保镖给坑死了
书郎,曹操算英雄我服。难道董卓也算英雄?看清你的问题
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:21

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825405&ptid=9243125][/bbs]

书郎脑子灵光,跳出死板选择的模式了? 恭喜。但你答得还不完美。加油。我的答题是花100元买纸上厕所。
呃,介个的话,拿100元买厕纸的话,店家会告诉你没零钱找的
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:21

问:凤姐和芙蓉姐姐掉河里,你手里有一块砖,你会砸向谁?
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:23

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825449&ptid=9243125][/bbs]

书郎,曹操算英雄我服。难道董卓也算英雄?看清你的问题
都当上太师夜宿龙床而且权倾朝野了,要全国人民站起来讨伐他才把他给赶跑了,不知道老董算不算英雄···
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:24

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825465&ptid=9243125][/bbs]
问:凤姐和芙蓉姐姐掉河里,你手里有一块砖,你会砸向谁?
先拍自己,然后就木有烦恼了呗
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:26

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825486&ptid=9243125][/bbs]

都当上太师夜宿龙床而且权倾朝野了,要全国人民站起来讨伐他才把他给赶跑了,不知道老董算不算英雄···
只能说他位高权重,不能算英雄的。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:27

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825498&ptid=9243125][/bbs]

先拍自己,然后就木有烦恼了呗
书郎别把自己拍傻了,我的答案是把砖拌成2半,两个都砸。哈哈
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:29

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825522&ptid=9243125][/bbs]

把砖掰成两半儿,惊呆了···
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:33

假如,美国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,你们以后都是美国人的奴隶了。
假如,中国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,我要把国旗插满这片新的大地。
假如,日本登上一颗新星遇到外星人,请问,他们会说什么?
作者: 尘埃    时间: 2014-11-17 15:41

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825579&ptid=9243125][/bbs]
假如,美国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,你们以后都是美国人的奴隶了。
假如,中国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,我要把国旗插满这片新的大地。
假如,日本登上一颗新星遇到外星人,请 ...
美国和中国说的话都不像这俩国家的风格啊
日本作为一个比较不正常的国家,难道会说欢迎你们来日
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:41

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825579&ptid=9243125][/bbs]
呃,除了日语之外我没想到别的
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:44

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-17 15:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825654&ptid=9243125][/bbs]

美国和中国说的话都不像这俩国家的风格啊
日本作为一个比较不正常的国家,难道会说欢迎你们来日
尘埃老大的答案很接近标准了。但还不是。标准:你们都是我的慰安妇。
作者: 尘埃    时间: 2014-11-17 15:45

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825359&ptid=9243125][/bbs]
我也来凑凑热闹

真实的历史里估计不存在完美的英雄美人故事吧,要我说还是春秋时期的范蠡和西施,范蠡功成身退,携手西施泛舟湖上,算是一段佳话吧
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:45

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825659&ptid=9243125][/bbs]

呃,除了日语之外我没想到别的
书郎说的不是标准答案,可以说只沾边。所以加油了。
作者: 尘埃    时间: 2014-11-17 15:47

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825687&ptid=9243125][/bbs]

尘埃老大的答案很接近标准了。但还不是。标准:你们都是我的慰安妇。
想到了这个答案,不过鉴于日本变态的传统,我觉得欢迎来日更给力
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:49

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-17 15:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825705&ptid=9243125][/bbs]

真实的历史里估计不存在完美的英雄美人故事吧,要我说还是春秋时期的范蠡和西施,范蠡功成身退,携手西施泛舟湖上,算是一段佳话吧
这的确是佳话,但与正史记载不合。西施死于乱兵中。这可见史记吴越争霸的记载。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:51     标题: 今天最后一问

三个人住旅馆要三十元,每人十元,后来打折,只要二十五元,结果侍者贪污2元,只给那三人每人一元。说每个人算拿来了9元,三九二十七,加上侍者的两元,一共二十九元才对。为什么少了一元?
作者: 表情    时间: 2014-11-17 15:56

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825769&ptid=9243125][/bbs]
三个人住旅馆要三十元,每人十元,后来打折,只要二十五元,结果侍者贪污2元,只给那三人每人一元。说每个人算拿来了9元,三九二十七,加上侍者的两元,一共二十九元才对。为什么少了一元?
呃,我的数学是生理卫生老师教的
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 15:58

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825827&ptid=9243125][/bbs]

呃,我的数学是生理卫生老师教的
那书郎看看别人怎么答题咯。哈哈。可以参考下。
作者: 花千落    时间: 2014-11-17 16:02

很是热闹啊。来晚了,学习下!
作者: 小草之星    时间: 2014-11-17 16:12

引用:
日本人说什么我不知道,但是韩国人一定会说,这是俺们的地儿,谁让你们占着了。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 16:14

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 16:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825971&ptid=9243125][/bbs]

日本人说什么我不知道,但是韩国人一定会说,这是俺们的地儿,谁让你们占着了。
小草很有创意呢,能紧扣国际史主旋律。
作者: 小草之星    时间: 2014-11-17 16:14

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825769&ptid=9243125][/bbs]
领导怎么都喜欢说住旅馆付房费的事呢?我们书记在一次大会休息时间也弄个类似的问题来考我们。
作者: 小草之星    时间: 2014-11-17 16:17

引用:
那一元反正是在老板那儿,准跑不了。
作者: 106189192    时间: 2014-11-17 16:20

引用:
误导,住店的钱是三九二十七 侍者贪污两元 店家收二十五元  27-2=25

所以原有三十的应该的是25(店家)+2(贪污)+3(返回)=30

转换概念的地方是,侍者贪污的那两元已经才三人出的二十七元当中,只要加回返回三人的三元即可
作者: 小草之星    时间: 2014-11-17 16:21

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825687&ptid=9243125][/bbs]

鬼子就是强啊,男女通吃,话说外星人分男女么?万一是那美克星那种不分男女的星球咋办?算人兽么?
作者: 尘埃    时间: 2014-11-17 16:23

引用:
来挑战一下 我是怀着被小花鄙视的心态来答题的 这个问题的关键是三个人住店,3这个数字会面临除不尽的难题;还有就是这道题本身就是自相矛盾,不能够自圆其说,而且有偷换概念的嫌疑。
如果打折的信息只有侍者一人知道,他完全可以说给你们优惠,收27元,你仨一人退1元,这样侍者手里有3元,跟题目上说的贪污2元相矛盾,题目出的有问题!
如果是打折的信息都知道,就是说确实只要25元,那么更好说,仨人先揍侍者一顿,然后再商量怎么出钱,理论上仨人均分,但是现实不可能,总的有人多一点,有人少一点,这就在于仨人怎样商量了。这样还是跟题目矛盾,题目有问题!
让我说很简单,没那么复杂,多准备零钱即可搞定
出这道题的人很狡诈,我觉得就是妄图通过人们意识里的概念模糊来难为人,当然不是小花难为我们啊
作者: 小草之星    时间: 2014-11-17 16:24

引用:
原帖由 106189192 于 2014-11-17 16:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96826059&ptid=9243125][/bbs]

误导,住店的钱是三九二十七 侍者贪污两元 店家收二十五元  27-2=25

所以原有三十的应该的是25(店家)+2(贪污)+3(返回)=30

转换概念的地方是,侍者贪污的那两元已经才三人出的二十七元当中,只要加回返 ...
看这样子是当公务员的料

作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 16:44

引用:
原帖由 106189192 于 2014-11-17 16:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96826059&ptid=9243125][/bbs]

转换概念的地方是,侍者贪污的那两元已经才三人出的二十七元当中,只要加回返 ...
正解。尘埃老大出来学习下。题目是老的,百度上有,思路是新的
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 16:45

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 16:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96826030&ptid=9243125][/bbs]

那一元反正是在老板那儿,准跑不了。
没错,正如小草所说,1元跑不了。但也得算出来啊
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 16:48

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-17 16:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96826090&ptid=9243125][/bbs]

来挑战一下 我是怀着被小花鄙视的心态来答题的 这个问题的关键是三个人住店,3这个数字会面临除不尽的难题;还有就是这道题本身就是自相矛盾,不能够自圆其说,而且有偷换概念的嫌疑。
如果打折的信 ...
我来帮你算算吧,尘大。
首先,我们应该弄清楚“他们每个人出了九块钱”是怎么回事:
    三人交:10×3= 30
    老板收:30-5= 25
    每人给老板:25÷3= 25/3
    每人被服务员拿:2÷3= 2/3
    每人给老板和服务员的总额:25/3+2/3= 9
    每人给出10元,每人给老板和服务员的总额9元,所以应被找回1元。
  其次,我们应该弄清楚为什么会出现“还有一块钱去哪里了”的现象:    三人给老板和服务员的总额:25+2= 27(即“每个人出了九块钱”9×3=27)    
[Ps:这27包括服务员拿的2元了]   
 问:为什么会出现“还有一块钱去哪里了”的现象呢?   
 答:出题者 有意在 已经包含了“被服务员拿去的2元”的27元上,又加了一次“被服务员拿  去的2元”来麻痹大家,却没有加应该“找回的3元”。
其实,我说“他们每个人出了九块钱,  服务员拿的两块钱包括在这三个九元里了”,你是不是就已经明白了呢?    
也就是说,本来应该是:            (10×3-5)+2+3=30   
 却被算作了:            (10×3-5)+2+2=29
作者: 尘埃    时间: 2014-11-17 16:58

这道题在我看来就是搞文字游戏,说实话有点无聊 标准答案在我看来也是需要一个严格的前提的,侍者、店家、旅客三方是你先设定好的,须知现实中的变化很多的,否则根本不好回答 本来很简答的事情搞得这么复杂,不懂!
作者: 小草之星    时间: 2014-11-17 17:02

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-17 16:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96826384&ptid=9243125][/bbs]
这道题在我看来就是搞文字游戏,说实话有点无聊 标准答案在我看来也是需要一个严格的前提的,侍者、店家、旅客三方是你先设定好的,须知现实中的变化很多的,否则根本不好回答 本来很简答的事情搞得这么复 ...
这种就是考逻辑推理的题,一般都会设置陷阱,一般都会偷换概念误导大家。反正就是浪费大家脑细胞的题目。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-17 17:12

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 17:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96826420&ptid=9243125][/bbs]

这种就是考逻辑推理的题,一般都会设置陷阱,一般都会偷换概念误导大家。反正就是浪费大家脑细胞的题目。
小草终于明白了,哈哈。的确如此。
作者: 小草之星    时间: 2014-11-17 17:12

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 14:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825214&ptid=9243125][/bbs]

投原子弹的那是无名小兵(起码偶不知道名),不是名将。
作者: 林子    时间: 2014-11-17 19:21

引用:
三人每人付了10元,各拿回1元,实际付了27元,其中老板拿了25元,服务员拿了2元
老板拿到:25元。伙计拿到:2元。三个客人:9+9+9=27元
作者: 骑天使的恶魔    时间: 2014-11-17 20:28

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96825522&ptid=9243125][/bbs]
还拍两半?,,,就让那两货泡水里,谁敢上来就砸谁。
作者: b006314520    时间: 2014-11-18 09:17

是自己杀敌还是杀俘?白起是杀俘吧??
作者: 表情    时间: 2014-11-18 11:38

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 17:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96826500&ptid=9243125][/bbs]

投原子弹的那是无名小兵(起码偶不知道名),不是名将。
其实说起来项羽应该比白起更可怕,白起坑杀俘虏至少还有些战略原因,项羽杀人防火可以说完全属于泄私愤,要不怎么会顶个魔王的头衔!
作者: 小草之星    时间: 2014-11-18 15:31

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 11:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96834297&ptid=9243125][/bbs]

其实说起来项羽应该比白起更可怕,白起坑杀俘虏至少还有些战略原因,项羽杀人防火可以说完全属于泄私愤,要不怎么会顶个魔王的头衔!
那成吉思汗屠城也很无厘头的。
作者: 表情    时间: 2014-11-18 16:41

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-18 15:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96836514&ptid=9243125][/bbs]

那成吉思汗屠城也很无厘头的。
忽然发现白起神马的跟铁木真比起来简直弱爆了
作者: 小草之星    时间: 2014-11-18 16:52

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 16:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96837290&ptid=9243125][/bbs]

忽然发现白起神马的跟铁木真比起来简直弱爆了
这黄祸绝对不是白叫的。
作者: 表情    时间: 2014-11-18 17:09

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-18 16:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96837368&ptid=9243125][/bbs]

这黄祸绝对不是白叫的。
在我的印象里铁木真杀的最多的应该是老毛子吧,挂白旗投降都不允许的说···

话说,铁木真能在全球布种,这样的事情估计也算是前无古人,后无来者了吧
作者: 小草之星    时间: 2014-11-18 17:42

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 17:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96837511&ptid=9243125][/bbs]

在我的印象里铁木真杀的最多的应该是老毛子吧,挂白旗投降都不允许的说···

话说,铁木真能在全球布种,这样的事情估计也算是前无古人,后无来者了吧
欧洲那帮大爷们也是被打怕了的。要不是出航季节没选好,估计鬼子早被灭光了。
作者: 表情    时间: 2014-11-18 17:46

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-18 17:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96837744&ptid=9243125][/bbs]

欧洲那帮大爷们也是被打怕了的。要不是出航季节没选好,估计鬼子早被灭光了。
不错,按照性格来说铁木真和希特勒几乎难分高下···
作者: 小草之星    时间: 2014-11-18 18:03

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 17:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96837777&ptid=9243125][/bbs]

不错,按照性格来说铁木真和希特勒几乎难分高下···
铁木真的性格和他年轻时的经历有关吧,能走到最后那一步实属不易。
作者: doo123    时间: 2014-11-19 16:58

我希望当我回首往事的时候
既不会因虚度年华而悔恨
也不会因碌碌无为而羞耻
作者: liumike333    时间: 2014-11-19 19:40

人生来之不易,每个人来到世上,都必须避免九种死亡,才能圆满一生。这句话说的太对了。
作者: Perfume    时间: 2014-11-21 17:38

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-16 15:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96814226&ptid=9243125][/bbs]
开头一开始的几句话,还以为是网上抄袭来的段子…… 毕竟这年头在微博、微信朋友圈当中泛滥的心灵鸡汤实在是太多了。不过最后小桃花曝出这是个真实发生的故事,让我吃了一惊。能成为世界500强公司执行董事的女朋友,想必你也是很优秀的人吧~ 这个帖子虽然励志,不过话题也仅局限于个人生死。其实人生这一辈子,除了自己,实在有太多太多可以爱,且应该去爱的人;而这一生中,除了不断取得个人的进步成长提高之外,也有许多其他的事值得我们去尽情投入,全力奉献。所以能放下执念,不再寻短见,这只是第一步。要达到你男友的境界,除了修炼自身实力,还有许多给予和付出的工作要做。而最终要达到老禅师的境界,须得拿得起放得下,舍得给,乐得受。虽然不确定现在是不是能完全放得下,但我对于这月初那个不公正决定的愤懑情绪,已经渐渐变淡。毕竟这里就好似社会一样,有人跟你八字不合,也有人值得你去花时间沟通,去珍惜。这个新版块似乎很受各大区管理的欢迎,虽然我已经被踢出管理团队,但还是会常来看看的,也希望能和你有更多交流。
作者: 雨后小桃花    时间: 2014-11-21 18:33

引用:
原帖由 Perfume 于 2014-11-21 17:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96869622&ptid=9243125][/bbs]

开头一开始的几句话,还以为是网上抄袭来的段子…… 毕竟这年头在微博、微信朋友圈当中泛滥的心灵鸡汤实在是太多了。不过最后小桃花曝出这是个真实发生的故事,让我吃了一惊。能成为世界500强公司执行董事的女朋 ...
看得出你很用心地对我的作品进行了回复,谢谢你。你是个很用心得人,小桃花对你表示欣赏。虽然我不知道你被踢出管理团队的原因,但是我还是想对你说:当你身处逆境,感到诸事不顺,心生失望之念时,不妨换个角度看问题,告诉自己:一切都是安排好的,相信福祸相依,安知未来不会发生惊喜的改变呢? 要知道:你只管好好做人,上帝自有安排。
作者: Perfume    时间: 2014-11-22 09:53

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-21 18:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96870161&ptid=9243125][/bbs]

看得出你很用心地对我的作品进行了回复,谢谢你。你是个很用心得人,小桃花对你表示欣赏。虽然我不知道你被踢出管理团队的原因,但是我还是想对你说:当你身处逆境,感到诸事不顺,心生失望之念时,不妨换个角度看 ...
很感谢小桃花的开导,其实心中已经放下了大半。也许这是上天的安排,是时候让我结束十几年来的恶习--自渎,重新把精力投入到更精彩的生活中。最初来到论坛,纯粹是为了解决生理需要,欲求不满时去找BT区的资源,或是信息区里大家好评的场所。看着刺激的画面自渎逐渐成为了一种嗜好,一种习惯。其实这样不好,有损身体本元,并且也会增加性器敏感度而可能导致早泄。最近偶然接触到了这方面的知识,而巧合的也就在这个时候,我被掌柜除名了。一开始我就不怎么来论坛了,而现在来了,也不那么痴迷了。正所谓“塞翁失马,焉知非福?”。能够使生活重回正轨,遭受点小挫折也是值得的。
作者: 表情    时间: 2014-11-25 11:29

引用:
原帖由 Perfume 于 2014-11-22 09:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=96876031&ptid=9243125][/bbs]

很感谢小桃花的开导,其实心中已经放下了大半。也许这是上天的安排,是时候让我结束十几年来的恶习--自渎,重新把精力投入到更精彩的生活中。最初来到论坛,纯粹是为了解决生理需要,欲求不满时去找BT区的资源, ...
楼上这位兄弟,如果你是以普通会员的身份在这里交流的话,我觉得你的发言还是相当有思想的,如果你是以一个前管理的身份发言的话,我觉得是不太合适的,虽然我不知道是何原因导致你离职,但我还是要提醒你一下,无论是什么问题原因而产生的争论,应该首先从自身找毛病而非一味的将过错推向别人,我一直是这样做的,自身尊重别人才会换来别人的尊重!我和很多会员都有交流,而且很多会员再我出现失误或者错误的时候都会很友善的原谅我,例如:我操作失误把一位会员的合格帖子误删后,赶紧给该会员短信解释承认错误,没想到该会员给我回复短信的内容非常幽默,他说:很难得看到表兄你犯错误啊,我决定将你发给我的短信保留下来,以后有时间可以拿出来糗糗表兄哦,我不想说原谅这个词语,因为当初发帖子还是表兄你忙前忙后手把手教出来的···,人与人之间贵在尊重,我尊重每一个人包括你在内,希望你也可以发下包袱尝试着去尊重其他人,你会获得意想不到的收获,谢谢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2