标题: [交流] 会员的论坛生日(已提出生日礼物方案,希望大家快速讨论) [打印本页]

作者: shou926    时间: 2007-1-4 22:49     标题: 会员的论坛生日(已提出生日礼物方案,希望大家快速讨论)

在论坛里面闲逛的时候产生一想法,希望各位斑竹考虑下是否可行:
     在会员论坛生日时(注册期刚满一年),参考其在论坛的表现,对其进行适当嘉奖

,鼓励其继续为本论坛发展做出贡献。

建议原因:
    1,新人能在论坛里面生存下来挺不容易(万事开头难),或者说能继续在论坛活动的新人都是经得住考验的;能在论坛里面持续活动一年的就更值得表扬了。
    2,体现出和谐气氛,只要你做出贡献,我们大家是有目共睹的,年奖励可以说是一个稍微的物质表扬体现。
    3,从此细节体现论坛不仅对各位会员要求严格,更多的时候还是关爱的,整体上说也有利于我们论坛的长期持续发展。
    4,可能会员人数庞大(现有会员85307个),可能每天平均160位会员过论坛生日(85307/365=159.75)注册高峰或许会很多,操作起来难度比较大:但是否可采取抽取一定比例或者过生日的会员当天来论坛发贴进行奖励。
    5,就想到这么多了,希望大家进行批评指正。最后说句,肯定不带私人目的,大家看我的注册时间,离生日还远着呢:)

看到为数不少的论坛兄弟支持,高兴的很,特别是大S的支持,我认为此建议可行性大大增加........在此谢谢各位了.
现在就实施方案给于建议,希望各位继续讨论,最终定下来,毕竟每天都有过生日的兄弟呢........
本论坛级别说明:
级别(LEVEL) 积分关联范围
LEVEL 0(等待删除) -999999999 – 0
LEVEL 1(不合格) 0 – 5
LEVEL 2 5 – 10
LEVEL 3 10 - 20
LEVEL 4 20 - 30
LEVEL 5 30 - 40
LEVEL 6 40 - 50
LEVEL 7 50 - 200
LEVEL 8 200 - 500
LEVEL 9 500 - 1000
LEVEL 10 1000 - 3000
LEVEL 11 3000 - 2147483647
经大家的提醒,我认为从LEVEL5起开始奖励比较合适,因为虽然一年间他们不是很努力,但是要取得30个积分还是需要点时间和精力的,毕竟他们多少也有些贡献,那就让论坛博爱点,让大S累点吧废话少说,奖励方案如下:
1,LEVEL5到LEVEL6:奖励100金币(奖励较少,作为勉励)
2,LEVEL7:奖励200金币,贡献10点(此等级积分范围较大,所以奖励多点)
3,LEVEL8以上:奖励金币500,贡献50,魅力2(奖励多少我认为对此范围人员已经不重要,因为他们已经不在乎这些了,关键是对他们对论坛所做贡献的认可,毕竟论坛的发展壮大他们功不可没)
4,特殊奖励(各斑竹等论坛管理人员):奖励金币200,贡献20,魅力2(可与等级奖励兼得:由一名会员到合格的管理人员不是件容易的事情,那需要耐心责任感,给此奖励已经较少,但是也作为一种对工作认可的表示吧)

希望大家快点讨论,最终可以通知到每位会员,让大家都知道自己的论坛生日会有大礼

作者: 杀手阿一    时间: 2007-1-4 22:55

嗯,这是个好建议哦,支持!要限定人数还是比较简单的。注册一年的最低要求是LEVEL7的会员可以得到生日红包。相信只要是合格会员赚50分应该不是难事:s_8:
作者: shou926    时间: 2007-1-4 23:03

注册一年的最低要求是LEVEL7的会员可以得到生日红包。

不好意思,我想问下殺手阿一兄弟,是不是论坛已经有这方面的规定了?
我没看到,要真这样的话我就多此一举了,惭愧!
作者: 杀手阿一    时间: 2007-1-4 23:18

引用:
原帖由 shou926 于 2007-1-4 11:03 PM 发表
注册一年的最低要求是LEVEL7的会员可以得到生日红包。

不好意思,我想问下殺手阿一兄弟,是不是论坛已经有这方面的规定了?
我没看到,要真这样的话我就多此一举了,惭愧!
不是啊,论坛没这方面规定的,我也是顺着兄弟的思路建议。兄弟觉得7级可好?再上去就是200分的8级,有点难度。级数低了怕还是起不到限制人数的作用。当然,当天来跟帖领奖是必须的。抽奖式好像有点有失公平,还是鼓励大家快快升级的好!兄弟你说对吗?

作者: 梅边春雪    时间: 2007-1-4 23:36     标题: 回复 #3 shou926 的帖子

你的建议不错!据我所知目前论坛对会员还没有这样的规定。
这样做的好处有二:一可以体现论坛对会员的关心,突出SIS温馨的特色;二可以激励会员为论坛多做贡献。
但是这礼物得有条件限制,个人建议LEVEL5以上,100金币,LEVEL 7以上200金币,LEVEL 9以上365金币,另视其精华、原创多寡再加贡献和威望(这得大家讨论)

这事不难,但得靠S大出面,在建议帮助区设一生日礼物申请帖就OK了!
毕竟一年不容易啊!

这得增加S大负担,S大可别拿砖头拍我!
作者: huang197    时间: 2007-1-5 00:05

7级能得到生日礼物应该是一个比较合理的建议,毕竟365天赚50点积分应该不是难事!
作者: tianmaxi    时间: 2007-1-5 00:17

呵呵 ,5楼的,知道随欲会拿砖头拍你,你还说,这下不拍昏你才怪~

[pp=tianmaxing]不这么说,随欲不拍死你才怪,看看,他不好意思拍你了吧,总算保住你的脑袋~ 你的感谢我啊[/pp]

作者: 安子    时间: 2007-1-5 01:28

我反对!现在才提,我生日都过过了,看你们过啊!除非老大把我的红包补回来!
作者: 随欲    时间: 2007-1-5 07:08

呵呵 没有问题 大家可以讨论
作者: 咝咝    时间: 2007-1-5 13:52

是个好建议,掰着指头计算生日中:)
作者: chungli    时间: 2007-1-5 16:44

月下兄,s 大不拿砖头拍你還能拍誰.你建议LEVEL5以上,100金币,LEVEL 7以上200金币,LEVEL 9以上365金币,那就可以了,還要另视其精华、原创多寡再加贡献和威望,這不是想要累壞我們的s大嗎,該拍. 這鞋亮吧
強烈支持!:s_8: 其實LEVEL7只要是合格一點的會員都可達到的,如果要求過低對有貢獻的會員不大公正.
作者: 打屁股    时间: 2007-1-5 22:18

太好了!孩子过生日家长都有表示,好会员过生日论坛的家长给点奖励也不过份。这样才能激励好会员发挥先锋模范作用!
作者: tianmaxi    时间: 2007-1-6 10:33

这是好事,对会员的及时激励有利于论坛的发展长远,支持兄弟的提议~
作者: shou926    时间: 2007-1-6 22:15

怎么没有斑竹来继续办理这个计划呢?
急哦
作者: 杀手阿一    时间: 2007-1-6 22:35     标题: 回复 #15 shou926 的帖子

兄弟别急,三个超版都首肯了,相信是在讨论中了……
作者: 小龙王    时间: 2007-1-6 22:47

引用:
4,特殊奖励(各斑竹等论坛管理人员):奖励金币200,贡献20,魅力2(可与等级奖励兼得:由一名会员到合格的管理人员不是件容易的事情,那需要耐心责任感,给此奖励已经较少,但是也作为一种对工作认可的表示吧)
最喜欢这句了

不过魅力似乎不能加呢,要靠红心数才可以的
作者: suertang    时间: 2007-1-7 08:36

会一个帖子看看我的生日是什么时候
作者: 暗魔之心    时间: 2007-1-8 05:27

好建议啊,不过现在上网少了。分难挣了:(
作者: wjlqqwyx    时间: 2007-1-8 12:30

5级!强烈要求从5级开始过生日!
作者: JX2008    时间: 2007-1-8 19:09

这个主意好啊,那我可以天天过生日了!
嘿嘿!开个玩笑,这个主意总体来说可以,值得一试!不过出生日得以注册日期为准!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.12/forum/) Powered by Discuz! 7.2