[心情随笔] 一个女人的心酸往事三

一个女人的心酸往事三

中秋期间,时间充足。趁此机会我要努力一把,争取更上一层楼。

好了言归正传。有了上次的偷欢虽然解决了生理需要,但我的心理更加不安了。性爱后的平静是我有了一种恐惧。我害怕事情暴露,因为我根本不敢面对柳伯的报复。另一方面我对那些人没有好感,他们与我没有共同语言。我心中期盼的对象与他们差距太大,所以我开始抗拒宋姨。但该如何是好呢,我这次进步了。我对宋姨谎称说,肚子疼的实在不行不然要出事。宋姨果然退让了,她退了房子并表示不在掺和此事了。我也舒了一口气,偷腥固然刺激可是压力也是巨大的。

这样我在家每天不是玩电脑就是读书,日子过得也挺潇洒。随着时间流逝,我的肚子也逐渐大了起来。有时阵痛让我感到痛苦,宋姨安慰我女人怀孕都这样忍忍就好了。柳伯在八月底回来了。他回到家给我买了大量的补品和衣服,我发现他的态度有了巨大变化。一向霸道的柳伯显得温柔多了,我还有一点不适应呢。柳伯在床上对我说,等孩子出生后我就自由了。我不明白柳伯的话是什么意思,但又不敢多问。忽然我想到柳伯这么说是不是在试探我,还是他发现什么了。宋姨给我说过柳伯要对人下手时,往往表现出一副慈悲心。我为了自己的安全,便对柳伯说愿意跟着他好好过日子。柳伯没说什么,但他的神情却有点忧伤。柳伯强作笑颜的抚摸着我的肚子,说道这孩子是我的命根子啊。不一会便搂着我睡着了。

柳伯的反常我虽然不能懂得,但宋姨却能看出来。宋姨告诉我,柳伯的样子说明此次去山西不但没能解决问题,恐怕还要有大麻烦。宋姨所说并非空穴来风,他的儿子在矿区那里了解详情。宋姨说,儿子前几天给他通电话说矿山由于新老板能力有限导致事故频发连连亏损。老板不敢告诉柳伯实情致使问题越发严重,政府对此要严厉整肃。再加上竞争对手打击,公司面临倒闭的危险。柳伯此去也回天乏力,甚至做了最坏的打算。一旦无法挽救,便撤回老家安安稳稳过日子。如果真是如此那么柳伯的反常倒有了合理解释。

我并没有意识到问题的严重性,而宋姨却说真到那时你的好日子恐怕到头了。我我问她为什么,宋姨却没说。我对此也没有多想,还天真的认为只要能有舒坦日子过就行了。没用几天柳伯用十分严肃的表情告诉我,他要离开这里。我说又要走啊,什么时候回来啊?柳伯有点不耐烦的说,矿山出事了我需要躲躲风头。这次他要带我一起走,我一点准备都没有。可是我却没有能力拒绝柳伯。第二天便匆匆离开了。柳伯除了带着我,还带着两个保镖。走了有好久,在一个乡间小别墅安顿下来了。柳伯对我说千万不能乱跑,我只好答应道。

第二天,宋姨也来到了这里。我与宋姨聊了老久,才知道内幕。原来柳伯儿子在山西因为涉嫌犯罪被警察抓起来了。公司人心大乱,柳伯在本地的生意也因为仇家的攻击而被迫停业。柳伯之所以出来,实际上是逃跑。我心里害怕极了,我对柳伯没有什么感情但对自己的安全却不能不重视。宋姨说那只能听天由命了。我就再这样的环境下度过了孕期,
10月下旬我的预产期到了。柳伯不敢儿戏,带着我去当地医院生产。由于是初产,我在痛苦了两天后才进了产房。生孩子到没费太大劲,大约只有十几分钟的时间孩子就出世了。我生了一个男孩,柳伯非常高兴。以致连公司的倒闭的事都给掩盖了。可能性格坚强的人不容易打垮吧。我对这个孩子,没有太多感情。但出于母爱因素不可避免的对孩子有一种牵挂。这也许叫母子连心吧。柳伯刻意的不让我亲近孩子,我不理解。宋姨说可能是柳伯不想我与孩子有太多感情,宋姨还说如果是这样我自由的日子就不远了。柳伯是聪明人,知道我与他不可能长久所以便断然切断我与孩子的亲情。这种做法虽然残酷,但确实明智。

在做完月子后,柳伯说你可以走了。我没料想事情会这么突然,柳伯说本来可以给我很多钱。但是现在不行了,只能给我10万块。我没什么意见就答应了。当晚,柳伯准备了丰富的晚宴算是与我做离别。那晚柳伯拼命的享受我的身体,因为他知道这也许是他最后一次玩弄我的肉体。天亮后,宋姨送我离开那里。在路上我想着回家看看父母,毕竟离家有一年多了。两天后,我终于回到了家里。

父亲能下地劳动了,但酒喝得更凶了脾气也变得更暴躁了。我在家住了几天就厌倦了。母亲见到我非常激动,连眼泪都流出许多。母亲关心我的婚姻,想让我尽快嫁人。以了却一桩心事。经过那么多事,我也想找个好人家嫁了。妈妈说,现在就有一个现成的。我说是谁啊,妈妈说就是上次的华子。我简直不敢相信自己的耳朵,当时连你们都不同意现在怎么又变化那么大呢。妈妈说,过日子要讲究实际。华子家虽然残破,但父子二人勤劳苦干家境富裕。你过去不会受苦。而且你性格软弱,容易吃亏。但是华子会顺从你,他爹就只有一个儿子赚的钱全都会给你。妈妈又说,你走后华子一家经常来照顾我们一家人。他对你可是真心实意的。妈妈是过来人,找到这样的好男人不容易。看看你爹,要是摊上这样的男人你这一辈子不就完了吗。

在妈妈的苦口婆心的劝说下,我还是不能同意。我听妹妹说,华子他爹为了这门亲事,给父亲送了一大笔彩礼。在巨额利益面前,父母改变了态度。爸爸说庄户人还瞎讲究什么相貌,只要能挣钱养家就行。他对感情一类的东西,嗤之以鼻。母亲一直顺从父亲,看到爸爸转变态度她也同意了这门亲事。我当时想逃离家里,但由于考虑不周被爸爸发现。不但没能逃走,还被爸爸打了一顿。在家人的威逼下,我只好假装答应。

写到这里,我也该休息啦。以后有机会再说吧。

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +38 中秋红包 2015-10-6 23:55
  • 苏菲猫 金币 +94 活动期间,金币翻倍~ 2015-10-6 23:54
  • 苏菲猫 金币 +94 原创光荣,造福淫民! 2015-10-6 23:49

每次上来都看看你的故事更新了吗,看完感觉意犹未尽,就象看到一部好的小说一样,想一口气看完,期待你的更新,同时对你曲折的人生经历感叹,希望你苦尽甘来,生活会越来越好,支持你
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-9-30 21:52

一下看了两篇的后续,虽然下过农村,但还真是没体验过像楼主所述的那样的生活,感觉虽然离自己有些远,但还是能感觉到像楼主这样命运多舛的人,大有人在。很难得你这一路走过来,什么时候才能写到你现在的老公呢?还是期待你故事的继续呢
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-9-30 21:52

如果这些都是真的,那可真够辛酸的,即使故事是虚构的,也同样写出了人性的阴暗面不是吗?
其实不管男女,多读点书总归是好的,最起码能明白很多道理,教育程度越高,阴暗面就会越小
路不是 只有一条,以前是,现在是,今后也是,以今天的眼光去看昨天,是不是觉得其实昨天还可以做的更好,让自己受到的伤害少一点?
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-9-30 21:52

不敢相信你这个故事是不是真的,读起来感觉不想编造的,但是内文中很多描写过于生动和详细了,显得又像小说一样。

还有,你现在的老公知道你的过往,还要让你写出来大家看并帮你润色修改?这个真是。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-9-30 21:53

回复 5楼 的帖子

故事基本属实,至于细节我的老公在这方面掌握。这位网友提出我的老公为什么会这样,我在这里可以做一个简短叙述。以后我还要专题写我与现任老公的生活。老公比我大20多岁,我们结婚有两年了。他是一名退休的酿酒厂工人,自幼想做一名作家。可是残酷的现实无疑粉碎了他的梦想。虽然饱读群书但还是无法达到理想境界,他的抑郁我多少能感觉出来。由于老公思想前卫,他才大胆的和我走在一起当然更不会介意我的过去。老公出于好奇心,也可能是创作灵感需要他不时想询问我的过去。当时我出于防范心理,不敢实言相告。后来的生活中发现老公对我的爱和包容是真实的,我也不再隐瞒了。老公的态度我也感到惊讶,他竟然让我的往事发布出来。我当时不愿意,可有架不住老公的怂恿只好勉为其难的写了点东西。说实话,有些东西至今我还压在心底。老公也能理解说道,每个人都有隐私不愿说就不说吧。对于老公我当初是以现实因素走在一起,两年来对于老公我不得不多出了感激之情。如果可以真希望上天可以让我们这对老夫少妻白头偕老。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +15 祝福你~ 2015-9-30 21:55

回复 6楼 的帖子

真诚祝福你 为你高兴 能找到个关心你的人 这些事情说出来 估计对你也是一种解脱和提升 根据你的文中叙述 我觉得柳伯不算太坏了 反倒是宋姨更显龌蹉 唉 人啊 都不容易
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-10-11 16:06

楼主作为一个女人确实很不幸,真想帮你痛扁那个人渣,希望你以后可以开开心心,期待楼主后面的故事

从壹看到叁了,我倒是希望是假的故事,大家看一看就过去,如果是真的那就对你来说真的是非常不幸,好在你遇到了一个能包容你的老公。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-12-31 20:08

楼主其实缺乏的不是勇气,是认清自己资本的智慧。但是悲剧就在这里,你的家乡的传统教育只会培养对长辈对亲戚言听计从的傻丫头,中国民间的传统道德教育不行呀。

女人,年轻漂亮就是最大的资本,是无形的财富。

你当年不要相信任何老乡的话,自己一个人南下打工,就算没文化没知识,从餐厅服务员做起,哪怕当兼职小姐,你以为你会怎么样呢?说不定现在是一个女老板了。

你的问题是当年没勇气去独立生存,太在乎外界对你的干预。

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +7 认真回复,奖励! 2016-1-13 20:09