[离任作者] 【黑五类回忆录】4月6日重新更新(四)原段落顺延向下并作修改

以前听父辈们聊天时,也经常会听到他们讲述有关干文革时期、那个特殊年代里发生过的一些事情,都会觉得很新鲜,甚至会感觉很新奇、很有趣。等后来年龄大了,懂得的多了,才知道那个年代真是残酷啊,一夜之间就能将人变成鬼,太多的人都近乎疯狂的造反,什么打倒一切啦,捍卫一切叫啦等等。因此个人认为作者的本篇故事写的非常真实,把在那个黑白颠倒的荒唐年代里曾经发生过的事,通过故事主人公鲁小北等人的遭遇,以故事的形式逞献在读者的眼前,让读者了解到了那个时期国家、社会等大环境动乱的缩影。作者很有可能是经历过的人,否则也不可能写的这么出彩,整篇故事都透露着真实。特别是对红卫兵小将们的描述,将处于青春期、内心充满躁动、疯狂的特点,刻画的尤为真实贴切,是一篇有着特别含义、也值得一看、值得鼓掌的作品。但从色文的角度来说,本篇故事的纪实味太浓,没有任何的肉戏情节描写,这也直接的影响了本篇故事的观赏和精彩的刺激程度,也削弱了读者们对本篇的某些性趣,毕竟读者们想看到的是充满肉骚味的色文,至少也是轻口淡色的作品。这是本篇故事给读者最大的遗撼。不过还是要感谢作者,为读者看到了一篇风格独特、很有意味的作品。期待作者有新的作品出现。红心加油!
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +24 精彩回复,抽奖去吧。 2012-2-11 13:14

引用:
原帖由 cby123123 于 2012-2-11 13:03 发表
以前听父辈们聊天时,也经常会听到他们讲述有关干文革时期、那个特殊年代里发生过的一些事情,都会觉得很新鲜,甚至会感觉很新奇、很有趣。等后来年龄大了,懂得的多了,才知道那个年代真是残酷啊,一夜之间就能将人 ...
感谢您的回复!您回复的十分的精到。这一篇,和那个《乱与虐》可以相互补充地阅读,大概会好些,《乱》是纯粹的小说,是充满肉戏的色文,只是在细节上,比较尊重文革时的时空特色罢了。这篇《回忆录》原来是想写成纪实的,但写到最后,因为文中的角色有的并非一个原形,故而仍然只是小说。只是和《乱》相比,这其中的所有的故事全是笔者亲身经历过的,至少也是亲眼目睹过的,与纯粹意淫的小说又有区别。
    说真的,对于这一篇,我写作的时候和我回味的时候,是更感到兴奋与刺激,因为它是真实的,在某些色文中可能丝毫也不会带来刺激的细节,比如批斗会后玉琴对妈妈说的那些致歉的话,比如行将捆绑押去游街前赵小凤对妈妈说过的那些话,对于我来说,却是特别地有种异样的感觉,什么感觉呢?我也形容不出,但它却真真切切地令我有着比《乱》文中更强烈的震憾的。
    对于您回复中应有肉戏描写的建议,大概不太可能了,因为更多的肉戏,我会在《乱与虐》中去体现,这一篇,不大会写入了。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +16 交流互动。 2012-2-11 20:00

版主留言
羊肉饺子(2012-2-14 14:10): 认真回复,会有奖励,升级更快!
文革、文革、是好是坏啊

虽然不是h文,但是却比h文还好。因为我看到真实的感情,我不知道这些是不是楼主的真实经历。而这种经历是否对你产生了伤害。使你的感情心理都发生了变化。说实话,其实我并不喜欢那种过于黑暗的文学。我更喜欢那种在逆境中相互依存的感觉。我希望楼主以后文章里少一些伤害,多一些温情和依偎。
本帖最近评分记录

回复 34楼 的帖子

谢谢您!我有过这样的经历,该文中有些事情就发生在我的身上,但庆幸的是,我们下放的那个村子,斗争不是十分的残酷,没见过打死人的现象,但有因不堪屈辱而自杀的。我有过屈辱,但不严重。我看到过的残酷的场面也不多,随着时间的过滤,那些血腥的东西,那些不喜欢回味的东西就被遗忘了,留在记忆中的,只有自己感觉刺激的东西了。
本帖最近评分记录

标题

文革不堪忍受的时期折磨了多少人,这段历史既冲满神秘又不敢去揭开谜底,国人的灾难昂

文革就是个 无政府状态 自由 把人内心的 黑暗都给放出来了

我是抱着看情色的想法来看楼主的文章的
没看到H文,但仍然一口气读到底
行文流畅,读完心里有些沉重,人性何以扭曲至斯?可能没经历过的人无法理解

回复 38楼 的帖子

这篇东西也应算作小说,因为其中的人物,不仅姓名全是假的,而每一个角色的原形也并不仅仅一个,即便是文中的“我”,原形也并不全是我。但它的故事却全是真的,全是我亲身经历过或亲眼目睹的。

在我看来,此文虽然没有《乱与虐》中那么精彩的虐与乱,但给我的感觉却大不一样,因为它是真的。我也想把这种感觉带给读者,但不知是否达成,不知达成了几分。

本帖最近评分记录

虽然H的成分很少,即便作者也说了这是一部小说,但这也是我们这些没经历过那个特殊时期的人,了解那段年代社会生活状态的一个窗口吧,为此要谢谢作者。一口气读完,心中有种无法回避的悲催感,乱与虐的,也许并不是文中的男女,而是当时的人心与人性。
期待作者的后续。