[绿意盎然] 【妄想】(1)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感谢大大开新书,又有的看了,不然都不知道看什么了

引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2021-9-30 13:44 发表

绿文只要逻辑自洽,且标明自己是绿文,比如说在绿意盎然区的这种文,我觉得除了正常人都知道男主肯定会被绿的,至于你说的那些所谓攻击你的,说绿文不要绿的我觉得这些是无脑评论,你在意你就输了,绿文大家也都清楚,无非也就是那 ...
没必要,你这说的有点过激了。
管理昨天才提醒我不要过激,
我们把事情讲清楚就好。

版主留言
逍遥夢(2021-10-1 08:38)提示: 说的好~
闲来无事,转悠一圈。

您这个楼里,可比故事精彩些呀。看明白了大伙的意思,我也发表一些个人的看法吧。

首先呢,我不参与什么翻旧账的事情。只说一说,作者与读者,如何去沟通相处的问题。

作为会所来说,肯定是保护作者的,作者是构成文区的骨架。那么作者呢,肯定对于自己的作品,也是保护的。并非是不能接受什么负面的评论,而是希望能看到一些有实际意义的回复,能提一点有所启发的建议。

大家也都是有分辨能力的,既然是文区,也肯是包罗万象的。各种体裁,各种类别,有何不可呢。

读者们也是有自己的喜好,有自己喜欢的作者。于我而言呢,我觉得只要不是两个圈子的碰撞,都属于自家的问题,纯爱的喷几句绿文的,也没什么大问题,总不能不让人发表意见嘛。别是什么无脑的辱骂,揪住一点设定问题,死咬不放,那都属于交流的范畴之中。

至于版主们,把握的是一个大原则。人身攻击是万万不可的,你哪怕喷几句,这写的什么玩意啊,都没啥问题,顶多就屏蔽了呗。而每一位版主,都有自己的尺度。有些评论,你觉得是无心的,但是碰着某一位严格的版主,或者我们说得直白些,这位版主恰好也是该作品的粉丝,那就肯定少不了申饬一番了。这不能作为一个风向标,也不是跟风抨击的由头。

作者跟读者的关系,只需心平气和一些。瞧着高兴了,点个赞,留个言,就是极好的。瞧着实在没意思,换一篇故事看呗。何必要跟作者,去讨论什么大纲问题,设定问题。这些东西很好理解的嘛,作者有作者的思路,这部作品对于作者,就是作者的小世界,如何去炮制,确实是无需读者关心的。这个头是不能开的,众口难调,今天接受你的思路,明天接受他的思路,那作者都要迷糊了,到底谁在写故事呢。

肯定也会有些矛盾产生。有人即为江湖,各人都有站队。为何不能,大度一些,一笑置之呢。大多数作者们,也都是无偿奉献,用爱发电,难免有自己的情绪。那么大多数的读者们,说一句“白嫖”,没问题吧,那么,去迎合两句,很困难吗。真就看不下去了,那就换一篇咯。无谓的争执,虽无伤大雅,也难免贻笑大方。

其实呢,我也就是想说,平常心,平常心。会所本就是休闲娱乐的场所,高高兴兴的来,开开心心的走。何必要杠得自己,一肚子的邪火,对吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 认真回复,奖励! 2021-10-1 08:39
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-10-1 08:39

回复 16楼 的帖子

行啦,毕竟人家作者费心费力写书,还冒着社死乃至被判刑的风险,其实我倒是希望像皇箫这样的作者能完一本书休息一段时间的,别树大招风把自己弄进去。现在这形势,不好说啊

一进来就在干架,总之一句话话,不要作妖做怪的说作者和读者。鼓励大大创作好作品。会所本来就是无私的。创作为主。鼓励为主。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-1 00:41