[trsmk2] 【外传故事】32 收藏家

T大问一下,蓝宝石里提到大峡谷惨败让西方同盟损失三分之一兵力
这个现在还成立吗?我看最新的设定集里还有大峡谷战役
如果还有的话,大峡谷战役是第一次战役还是第二次战役啊?
是大峡谷惨败之后阿赛蕾斯就亡国呢
还是大峡谷惨败,帝国没能进一步扩大战果,然后同年发动二次战役,西方同盟军没能组织起来坐视阿赛蕾斯亡国
蓝宝石的感觉是前者,设定集和红宝石的感觉是后者

又及,皇国篇和红蓝宝石篇的先后顺序具体是怎么样的?
某次顺序列表里说皇国几篇的时间段是在西方同盟反击之后
那么基本是在红蓝宝石本篇之后了,对应老三游街的时候有人和她讲蓝宝石的故事
但是红宝石第二章的时候剧情提及皇国篇已经开始了
从老三被搞到游街看起来也不像时间很长的样子
应该以哪个为准那?

最后,雪涟和红宝石派系是什么时候搭上线的?
魔物与冒险者里感觉是弥赛拉失势以后和炽焰团搭上的
贵族游戏里弥赛拉还春风得意的时候和雪涟就是朋友了
红宝石篇雪涟又没出场,以哪个为准?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-14 16:25 发表
T大问一下,蓝宝石里提到大峡谷惨败让西方同盟损失三分之一兵力
这个现在还成立吗?我看最新的设定集里还有大峡谷战役
如果还有的话,大峡谷战役是第一次战役还是第二次战役啊?
是大峡谷惨败之后阿赛蕾斯就亡国呢 ...
当中我有过不少设定更改,应该说是加了不少东西,所以会有些冲突,一般来说冲突的时候以后面出的文为准
大峡谷是第二次了,写蓝宝石篇是只有一次同盟国就跪了,后面才改成两次的。

第二个问题是真的BUG了,我记得写红宝石篇时想到皇国篇还有好几个BUG。
我看了下22章,应该是以那个为准,那时皇国篇还没开始吧,几个人还写信来着

第三个倒不是BUG,她早就和炽炎骑士团搭上了,只是没出场而已(红宝石篇不仅她的戏份,整个龙相关的戏份全砍了)

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-14 17:59 发表

当中我有过不少设定更改,应该说是加了不少东西,所以会有些冲突,一般来说冲突的时候以后面出的文为准
大峡谷是第二次了,写蓝宝石篇是只有一次同盟国就跪了,后面才改成两次的。

第二个问题是真的BUG了,我记 ...
蓝宝石只有一次我是看出来了,主要是觉得如果是大峡谷是第二次的话
那么分成两战的意义何在?就为了让红来亲手促成蓝的悲剧吗?
但是感觉也没什么决定性啊,大峡谷才是关键战,直接打崩了

但是22写了皇国篇已经开始了啊
这位北方皇国的皇子一定不知道,当他远在库拉弥拯救他心爱的女孩时,他的家人遇到了什么样的情况。皇国上下一片混乱,皇王克鲁尔重病,二皇子阿格尔趁乱上位,他的姐姐阿西莉在与魔族的征战中遇刺,妹妹阿莉娅因为
麻幻药的事件而入狱,爆发了‘皇室毒血’事件。

甚至,她最爱的妹妹阿莉娅因为冤罪而入狱之后受到了百般凌辱,玛耶则在不知情的情况之下被强制洗脑,成为了其它人的性玩具。而这一切的一切,阿雷斯都不知道,如果他知道的话,是否会毅然回国呢,这不得而知,也不再重要了。
北方皇国的历史从此将彻底改变,但这是已经是另外一个故事了。

顺带22蓝宝石才到弑亲,而根据魔物与冒险者,从蓝宝石第一卷最后到本篇完结还有一年(
这个肯定是对不上了,就看皇国篇决定往前摆还是往后摆了
感觉往前比较好?不然皇国篇开始时阿雷斯都死了一年多了,那个小男孩倒无关紧要
就是不清楚皇国篇有没有什么必须西方同盟反击时展开的背景了

雪涟主要是故事进行了一半炽炎团才告诉她为什么要真实之瞳
雪涟表示不关我事我只对付静流
一副为了进森林才组队的样子
本帖最近评分记录

整理了一下时间线
勇者末路-贵族游戏、沉沦国度-红宝石一卷-蓝宝石一卷、红宝石二三卷-蓝宝石二卷、红宝石三卷、魔物与冒险者(接近宝石完结时点)-暴行山贼团、迷宫与冒险者-黑之潮-绿水河岸篇、魔国篇
不确定的就是皇国篇具体位置了

顺带吐个槽(
塞拉曼的位置是不是该往北移一点啊
离海这么近的地方怎么可能有沙漠(

本帖最近评分记录

可以设想皇国篇是分散在几个事件里的吧?毕竟三个皇女,本身就三条时间线了。

然后,说个刚才看你们对话脑内的小段子。就是大皇子全力救红宝石,被红宝石迷的神魂颠倒那里。之前一直觉得,理论上大皇子应该和黑山羊关系更好才对。毕竟皇国的政治支持和后面的保护是黑山羊。所以可不可能出这种狗血的情况,就是本来皇国方面的人士设想的是让大皇子迎娶黑山羊的女儿,保证两国的关系,以及大皇子背后的政治支持,将来顺利继承皇位。但年轻热血的大皇子本就想让皇国脱离黑山羊的势力,完全独立出来,再加上看到红宝石后,就把黑山羊的女儿丢到九霄云外去了(之前和黑山羊的女儿肯定认识,见过了,甚至可能大皇子和黑山羊的女人都是那个贵族学校的同学)。

而在红宝石出事后,大皇子本有机会去通过黑山羊的女儿救红宝石(或者是为了皇国,恢复双方的婚事,不过当时连订婚都没有,只是双方下属大臣的意向,黑山羊和老皇王也有这种打算……如果黑山羊没想让女儿嫁给帝国的王子,将来做帝国的王后的话)。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-1-14 18:55 发表
可以设想皇国篇是分散在几个事件里的吧?毕竟三个皇女,本身就三条时间线了。

然后,说个刚才看你们对话脑内的小段子。就是大皇子全力救红宝石,被红宝石迷的神魂颠倒那里。之前一直觉得,理论上大皇子应该和黑山 ...
大皇子的行为明显不是独走啊
皇家上下除了阿格尔都和他一条心
红宝石篇好几次提到了皇国和红家交好

没记错的话皇国篇那几部应该也是亲红敌黑的
当初可能单纯是远交近攻
现在肯定是皇国不想当黑的狗了,抱红的大腿疏远黑
麻幻药和阿格尔就是黑的反击
不过我没看虫兽5章以后,阿格尔的布局和亚氏的事我完全一头雾水(

话说哪里有虫兽5以后啊(感觉错过了重要设定

本帖最近评分记录

皇国篇,这下丢脸了,我也想不起来了,当时我记得我应该算过的,几个故事是互相插入的,不是简单的一卷对应另一卷那样,但我现在短时间理不清楚了。

皇国篇肯定在黑潮前面的,具体哪个时间点,应该就是红宝石第二卷那时吧

雪莲那个我肯定是设定更改啦,都不用问,以后来的为主吧,可以设定为雪涟并没有一直呆在弥塞拉身边,中间她离开了一段时间。

迷宫与冒险者我怎么记得黑之潮之后,啊啊啊,这下脸丢大了。

另外两位都是作者级别我本来不该说的.........写色文这东西吧,想得越多太监的就越快.....我后来不写长文也是综合考虑了自已的写作状况的。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-14 19:18 发表
皇国篇,这下丢脸了,我也想不起来了,当时我记得我应该算过的,几个故事是互相插入的,不是简单的一卷对应另一卷那样,但我现在短时间理不清楚了。

皇国篇肯定在黑潮前面的,具体哪个时间点,应该就是红宝石第二 ...
大体上应该是可以对应的
红宝石一卷的结束是蓝宝石的开端
红宝石二卷10和蓝宝石一卷10同期,后面2节的时间不详,不过应该都不长

迷宫与冒险者的源头是有几个天界战女神到战神神殿给出了黑之潮将至的预言
我本来还想问那个战神神殿是指四圣女那个乡下神殿还是核心神殿的(
看上下文应该是四圣女那个,就是不知道为什么要跑去那种鸟不拉屎的地方下预言(

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-14 19:36 发表

大体上应该是可以对应的
红宝石一卷的结束是蓝宝石的开端
红宝石二卷10和蓝宝石一卷10同期,后面2节的时间不详,不过应该都不长

迷宫与冒险者的源头是有几个天界战女神到战神神殿给出了黑之潮将至的预言
我本 ...
这么一想好像是黑之潮之前,恩,净水圣女就是黑之潮前被抓走的,勇战是和净水同时离开神殿的,我想起来了。其实黑之潮我中间隔的时间有点长,是有点乱,多谢提醒(没脸见人了)

下预言是因为四圣女就在乡下神殿,不然哪来的妹子给你们干......其实天使是去过核心神殿的,不过帝国没啥反应当时。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-14 19:52 发表

这么一想好像是黑之潮之前,恩,净水圣女就是黑之潮前被抓走的,勇战是和净水同时离开神殿的,我想起来了。其实黑之潮我中间隔的时间有点长,是有点乱,多谢提醒(没脸见人了)

下预言是因为四圣女就在乡下神殿 ...
噗嗤,我本来还以为是给帝国方面没准备找理由呢(
乡下神殿报的天方夜谭上层当梦呓看什么的
居然天使降临在自己面前还没反应,我看这战神教会是药丸啊233
本帖最近评分记录