[yaojiji] 【红楼春梦】第五十二回 薛宝钗夜泣梨香院 林黛玉辨情栊翠庵

还是喜欢这个版本,偶尔有女同的部分,谢谢楼主分享。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +1 不客气 2013-12-17 20:27

既然想后宫所有女人都有好结局,那大妇也就是正妻就要慎重选人了,首先要有气度,比如与主角同房的权利要有所谦让,不能独霸后宫;其次要有智慧,能协调好后宫各女;第三还要会经营,所谓生活富足才能减少各女及其子女对资源的争夺。这样看来,宝钗和黛玉这两人必然出局,性格及气度达不到要求,探春也一样,凤姐虽精明但也是气度不足,最适合一宫之主的还是元春这个大姐姐,有元春当,起码各女不会天天被整。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 谢谢意见 2013-12-17 20:26
  • sologll 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-17 18:29

引用:
原帖由 杀人不流血的刀 于 2013-12-17 09:23 发表
如果宝玉真的要娶正妻,还是宝钗得好,虽然很多人认为林妹妹柔弱,能让人觉得应该是怜爱好,但兄弟这是娶老婆,不是找情人,宝钗人长得漂亮不说,也有心计和手段,更懂得察言观色,是个八面玲珑的女子,也会持家,是 ...
嗯,黛玉自小父母双亡,对她的性格影响还是很大的,让黛玉很自卑,也在心中缺少亲情的温暖。妙玉的出现其实就是钻了这么个空子,其实黛玉对妙玉不仅只是拉拉的情,更有一层亲情在里面。嗯,这个忘了交代,有机会了会补上。
话说宝钗真的是做老婆的材料啊。我和刀兄差不多的想法,宝钗适合做老婆,黛玉适合当情人。
renwoxingdj兄弟:我倒是觉得黛玉其实更会在意妻妾的地位的。黛玉是很要强很好面子的,说话都一点不让人,更何况这等大事呢?另外这天上的,也不见得一直在天上吧?
skybirds兄弟:我很佩服你啊,居然连元春都搬出来了。真有想法~不过那可是娘娘,又是一直在宫里回不来的,怎么破?
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-12-17 20:54

楼主的红学造诣实在让人佩服得紧,阅读之中竟几乎忘了原本是来看黄文消遣的目的
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +1 谢谢捧场~ 2013-12-17 22:52

引用:
原帖由 yaojiji 于 2013-12-17 20:47 发表

嗯,黛玉自小父母双亡,对她的性格影响还是很大的,让黛玉很自卑,也在心中缺少亲情的温暖。妙玉的出现其实就是钻了这么个空子,其实黛玉对妙玉不仅只是拉拉的情,更有一层亲情在里面。嗯,这个忘了交代,有机会了 ...
这个元春怎么到主角身边的问题,在主角光环作用下,无所不能的,只要符合逻辑就行,以前的"换人、替身、假死"等说法都已被写滥了,主角实在想不出来话就也只好旧瓶装新酒了。
本帖最近评分记录

幺大越写越有感觉了,宝玉呆呆看宝钗喝茶,宝钗呆呆看宝玉离去背影,写的绝了。幺大关于妻妾的问题的确是难倒众多红楼迷呀。如果按曹老笔下之黛钗,我肯定是支持钗正妻,黛宠妾。钗能管理了后宫,思想教条不出格,是离经叛道宝玉的贤内助,可帮打理家庭。黛心灵手巧与宝玉有更多语言,做妾不威胁众女地位,二人有更多相处机会。现在幺大笔下,宝钗没变,人有决断,肯隐忍,能当大事。黛玉变化甚大,顽疾以除,再无西子捧心之美,又与妙玉生爱,拉拉风格,性子少了柔弱,多了果决,且肚量大了很多。肯细心观察事物,能换位思考。这下二人就很难再评谁妻谁妾了。我的建议:黛玉为妻,因为她有老太太偏爱,宝钗为平妻。平妻是乾隆年间出现,就让宝哥哥做回第一个吃螃蟹的人——他首创平妻理念。哈,话说,宝玉是人中之龙,但他除了主角光环,并没有什么拿的出的业绩,把平妻给他按上吧,这是封建王朝夫为纲制下的重要进步,呵呵。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 陈老大~ 2013-12-23 21:32
  • sologll 金币 +19 认真回复,奖励! 2013-12-23 20:51

引用:
原帖由 陈耳东 于 2013-12-23 20:22 发表
幺大越写越有感觉了,宝玉呆呆看宝钗喝茶,宝钗呆呆看宝玉离去背影,写的绝了。幺大关于妻妾的问题的确是难倒众多红楼迷呀。如果按曹老笔下之黛钗,我肯定是支持钗正妻,黛宠妾。钗能管理了后宫,思想教条不出格,是 ...
多谢陈老大指点迷津,有种受宠若惊的感觉 哈哈。
其实现在写到55章我自己都在犹豫,是不是把黛玉写的变化太大了,已经完全不是那个多愁善感的林妹妹了,甚至在知道自己和宝玉婚事定了之后主动去给她拉皮条。。
关于黛玉和宝钗妻妾的问题,或许平妻是最好的选择了吧?薛和林还是应该来点明争暗斗什么的才有意思吧?或者来点小波折,怎么也得磨难磨难。这样最后再混个平妻什么的才算好事多磨吧?
嗯,还有个问题,我想把宝玉也改一改,写的稍稍爷们一点,在贾府衰败后能振作起来,陈老大说行么?
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +11 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-12-24 03:03