[mrbigdick] 【大都会三部曲之墨染琉璃】(三)

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-7-1 12:57 发表
那就是兄台没看完了

如果认为“在威胁之下屈服”不是沦陷,而将“无威胁情况下沉沦,自我怀疑,自甘堕落”定义为沦陷,那么晶晶是作者笔下极少有的真沦陷(也许外传的潘佳人也是)

晶晶在被威胁的时候固然不算,但她后来突然重获 ...
兄台的回复我有思考过,可能我所想与发布出来的有所出入,“为何沦陷”这一词可以拆分成俩方面:第一方面即药物调教,这又可分为两种:一种是药物使用过度疯了,只知道挨操(『完全摧花手册之狼穴羔羊』中的麦若仪和『炼狱十三天』中的于巧嫣以及『完全摧花手册外传之安心』中的安静);另一种是在药物的作用下,随着身体的沉沦表现出绝望再施加一些手段最后放弃自我(『完全摧花手册之魔窟娇娃』中的叶馨彤)。
第二方面是如兄台说的“是否被威胁而屈服”我认为是要看头子的动作,女孩在被迫侵害前头子是否有威胁言论和动作例如『完全摧花手册外传之又见魔窟娇娃(完)』中飞机仔带夏思涵到酒店泳池的时候对夏思涵说完话后,夏思涵先迟疑了一下,还是跳进了泳池里。这算屈服吗?算吧,但还没到放弃自我这个阶段。最后夏思涵放弃自我意识是被那些男人的手段折磨到崩溃了,主动放弃自我(这在M大许多作品中都有提到如王蒙尘中的郁玲珑)。
我想用一句话对我的想法一锤定音:在威胁下屈服的只是屈服,那些女主碍于那些男人们的种种威胁和手段被迫当起了发泄的工具。屈服≠放弃自我意识
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +22 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:37

引用:
原帖由 19383319 于 2022-9-22 02:16 发表

兄台的回复我有思考过,可能我所想与发布出来的有所出入,“为何沦陷”这一词可以拆分成俩方面:第一方面即药物调教,这又可分为两种:一种是药物使用过度疯了,只知道挨操(『完全摧花手册之狼穴羔羊』中的麦若仪和『炼狱十三天 ...
我同意这个看法 屈服只是一时间不得不低头 和沦陷不一样
比如秦晶晶 她屈服过 但至死都从来没有沦陷过
郁玲珑最后崩溃了 也算是沦陷吧
刘漓比较特别 按照结局一 她是沦陷了 按照结局二 本来就快要沦陷的她最后却爆发了

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:37

回复 11楼 的帖子

同意兄弟的看法,鄙人喜欢一开始倔强,后来屈服的姑娘,不喜欢沦陷
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:37

回复 12楼 的帖子

晶晶根本没有死(而且根据您的文章看来,可以预见的未来也不会死),何言至死不沦陷?

在我看来,她重获自由之后,如果能珍视父母给的生命,重新开始用自己的劳动谋生活,积极的过日子,那才配得上“绝不沦陷”。在未受任何外力逼迫(至少表面上是这样)的情况下放弃自我,浑浑噩噩,那难道不是某种程度的沦陷吗?

还是那句话,晶晶或者其他女主,如果一直在敌人手里,那“屈服而不沦陷”是比较好理解的。如果敌已对她无兴趣,那么即使灭不了敌人,也可以用更好的表现来诠释“不沦陷”
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:38

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-9-22 10:00 发表
晶晶根本没有死(而且根据您的文章看来,可以预见的未来也不会死),何言至死不沦陷?

在我看来,她重获自由之后,如果能珍视父母给的生命,重新开始用自己的劳动谋生活,积极的过日子,那才配得上“绝不沦陷”。在未受任何外力逼迫(至少 ...
秦晶晶结局已经交代了就在本章『刘漓却想起,那个有些眼熟的女孩竟然正是前不久曾经红极一时,后来却又传出性丑闻,闹得沸沸扬扬,最后甚至还自杀收场的那个玉女偶像—秦晶晶。』,即便没死那些艳片已经上传到网上,出事前红红火火的女明星出事后人人皆知,她怎么靠自己的劳动谋生活,地狱一踏进去能完好无损出来吗,就像沾了墨水的纸,怎么洗都会留下痕迹(例如『炼狱十三天』的于巧心),即便用上了某些药剂去洗涤,也会留下痕迹(例如『完全摧花手册外传之潘佳人』的潘佳人,即便换了城市换了身份也无法走出来)
对于她们来说死是一种解脱

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:38

回复 15楼 的帖子

你说的很有道理,清清楚楚的事情,我(晶晶)是被他们逼成这样的,那么,为什么看了录像还要“竟也开始怀疑,自己是不是本来就是那么淫荡的女人”呢?

明明是他们把我害了,我现在自由了,反而怀疑是我的淫荡才有了录像里的表现,这是“屈服而不沦陷”的表现吗?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:38

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-9-22 16:49 发表
你说的很有道理,清清楚楚的事情,我(晶晶)是被他们逼成这样的,那么,为什么看了录像还要“竟也开始怀疑,自己是不是本来就是那么淫荡的女人”呢?

明明是他们把我害了,我现在自由了,反而怀疑是我的淫荡才有了录像里的表现,这是“屈 ...
一时的疑惑总是可以有的嘛
我再强调下 晶晶至死都没有沦陷
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:39

回复 17楼 的帖子

作者当然具有解释权,但读者也会保留自己的看法

你要说她怨天尤人恨命运不公这很正常,但“怀疑自己淫荡”不但是很沦陷,而且是有点搞笑

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-9-22 22:39

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-9-22 16:49 发表

明明是他们把我害了,我现在自由了,反而怀疑是我的淫荡才有了录像里的表现,这是“屈 ...
我刚刚去读了【大都会三部曲之晶泪】(完)最后一段,也就是兄台困惑来源的一段,我(晶晶)怀疑缘由是看了一段录像,大大没说这段录像是否是服用迷幻药后的录像。假设这是服用药物之后用针孔摄像头录的视频,再结合自己威胁下的动作,很难不怀疑自己是否淫荡。如果以这个为切入点去看,秦晶晶是在沦陷的边缘。再者按照【大都会三部曲之晶泪】(完)结束时间开始到本篇出现秦晶晶这应该有段时间,在秦晶晶跑出魔爪到自杀我相信那些男人应该又把她掳回大本营最后以人为的方式伪装成自杀结束了秦晶晶的生命(就像《完全摧花手册后传六》中的姚母)
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-10-30 13:37

引用:
原帖由 lanmao20000 于 2022-9-22 17:20 发表
作者当然具有解释权,但读者也会保留自己的看法

你要说她怨天尤人恨命运不公这很正常,但“怀疑自己淫荡”不但是很沦陷,而且是有点搞笑
确实,作者有对文章/作品的最终解释权,但有句话讲到“一千个读者就有一千个哈姆雷特”。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-10-30 13:37