[觀眾] 【边州志】魏昭儿传 第六卷:鱼肉

引用:
原帖由 觀眾 于 2021-4-8 20:18 发表

一开始是想一个孕妇的角色,大家闺秀,名门,然后在这种战乱里的那句宁为太平狗,不做乱世人的故事,不过写着写着,文言文那里,就出来了个小丫鬟,到了改成白话文后,小丫鬟的戏份就更加突出了,千金小姐,从小家里宠着,风吹不着,雨打不着 ...
好吧,如果本意就是如此塑造那也如此了

就是这种人设,按现在的审美就是出现在电视上就算不是被作为反面讽刺对象,也最好只能做个路人吧,总觉的有点可惜
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-4-8 23:43

引用:
原帖由 觀眾 于 2021-4-8 00:54 发表

一千条,一万条是形容的虚数,不是真实数字啦。

名字尚我也觉得差点,不过想起其父亲,可以给其取个比较好的雅号代替?比如胜寒居士之类的?但是设计因为当年卢家对陆美华太过,所以陆美华对卢家的人的手段也比一般人厉害很多,或 ...
陆美华回去当然可能,就是回去不开妓院,呃,还洗白了?

卢家小姐就是改成一边琴弹一边被操吧,但要求她保持音律不变,不然会被惩罚?或者一边灌肠一般弹琴/也可以站着让人抬起一只腿从后面抱着干,一边吹萧,反正是音律皆通呗。

不过真要设定成才女我就喜欢比较有气节的了,原先的设定不来电,话说你为啥对这种平平无奇的女角色感兴趣。。。。。
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-4-8 23:44

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-4-8 21:53 发表

陆美华回去当然可能,就是回去不开妓院,呃,还洗白了?

卢家小姐就是改成一边琴弹一边被操吧,但要求她保持音律不变,不然会被惩罚?或者一边灌肠一般弹琴/也可以站着让人抬起一只腿从后面抱着干,一边吹萧,反正是音律皆通呗。

...
没觉得陆美华会洗白吧,感觉她是那种借三分还七分的女人(不是借钱,而是报复啦),落到别人手里被折磨,出来后更百倍的报复,这才是快意恩仇吧?……可能我这类小说看的不多。

卢小姐的设定随你啦,如果要写的话。至于为啥在意平平无奇的女人,可能因为我是个普通人吧?会更想到一个家和美满,生活幸福的人,忽然在大事变中根本无力反抗,只能随波逐流,造成的悲惨故事,但人却还要活下去……(类似战争,天灾人祸,以及有权有势者的故意陷害)

前阵看过一个真实故事,是国内一个女性的,家里兄弟姐妹多,很早就出来工作,帮父母照顾兄弟姐妹,养活家人,比较早一批出国的,为了生活下去在当地嫁给了一个大自己二十多岁,开餐馆的老华侨,因为勤劳能干,能打理,把一家餐馆开了几家分店,弟弟妹妹也接出国留学,后来经济危机,餐馆垮了,还有债务要还,而且更糟糕的是丈夫虽然有手艺,但因为年岁大了,已经不能去餐馆做厨子打工了(站不住了),所以所有的债务都要她来背,最后只能下海,做妓女,接客挣钱,当然,对外她并没有说看不起当妓女的身份,会和别的妓女一样抢客人,但一个这么好强,而且几乎成功的女人,最后却因为生活要去做妓女才能活下去,而且还是那种老故事,不会和家里父母说自己过的有多难,即便是做了妓女也想要继续顽强的生活下去,最后在警察查房的时候因为躲避警察,从楼上失足掉下来摔死了……

我总觉得这种故事背后的人物内心,经历,才更让人唏嘘,真实总比故事小说更加让人无法接受和想象吧?
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +30 认真回复,奖励! 2021-4-8 23:44
  • axrain +1 认真回复,奖励! 2021-4-8 23:44

引用:
原帖由 觀眾 于 2021-4-8 22:53 发表

没觉得陆美华会洗白吧,感觉她是那种借三分还七分的女人(不是借钱,而是报复啦),落到别人手里被折磨,出来后更百倍的报复,这才是快意恩仇吧?……可能我这类小说看的不多。

卢小姐的设定随你啦,如果要写的话。至于为啥在意平平 ...
首先吧,你这种写法写现代都市文可以这样写,比如你的禽兽不是挺火的,但你要写古代的故事,好吧,其实也不是不能写。

比如你举的例子,怎么说也是个坚强的女性吧,可这位吕小姐真是坚强都没体现出来,放现实里其实算挺被人看不起的那类人,除了养尊处优一无是处的那种人?

而且那个例子,其实挺那啥的,我自已就一直在国外,一般好点的能赚到钱的国家都有完善的商贷制度,店没了顶多亏钱,怎么可能这么多债务,这是脑子多不好使才能把自已玩死啊。这东西基本就是个段子,发达国家(包括中国)只要智商正常不可能把自已玩成这样,要是发展中那些国家,他们也没好学校啊?如果不是段子我只能认为她脑子实在不好,又不知自已几斤几量,什么都不懂不会看英文死命折腾才弄出来的。结合我个人的经历,只能归结于不值得同情的脑子不好使,当然我更倾向于是个段子....

当然这个是我的个人主义了,每个人的想法不同我也不好强求。

卢小姐没有后续戏的话我其实不一定有兴趣,还是两大才女有兴趣,陆美华你喜欢就安排到你的故事上去吧,反正我也写不完这么多。
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +21 认真回复,奖励! 2021-4-8 23:44
  • axrain +1 认真回复,奖励! 2021-4-8 23:44

文言文看的实在有点头痛,能不能后面用普通点的文风啊,现在连剧情都理不清楚了。
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-4-11 23:00

看着有点累 可能是不习惯吧 求观众大大 什么时候能把之前的 禽兽那篇文章写完

这篇小说还会更吗,孕妇设定不错,期待后续剧情
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-10-8 00:14