[评委点评] 【微嗔-欲目春情】点评贴

靠北卡住了連回兩樓, 麻煩代砍orz

引用:
原帖由 微嗔 于 2018-8-29 16:30 发表 60号作品【2018文心雕龍——欲目春情】【催眠\契約、眷儡】【60】

作者:Raku

作品鏈接——thread-10355702-1-1.html

總分:57

一、基礎分:10分 本文的基礎分給10分,全篇沒有特别明顯的錯字和别字,也沒有語法和句子不通順問題,作者在這個方面很用心,基礎分給10分。

二、文筆表達分:19分 熊貓的文字表達一直都很出色的,尤其是在吸收了各種元素之後對不同人物和設定的文字還原,往往會給人留下深刻印象。文筆分給19分。

三、内容情節分:28分 故事情節一氣呵成,不過總覺得好像稍稍缺了點什麽……故事分給28分。

總評:再次感謝熊貓同學對文區征文大賽的支持,明年大家再見!
在此首先感謝版大給高分,對於我來說有摸到50分門檻就是及格了

基本上這篇就真的是單純為了征文才衝的玩意
事前零構思,零草圖,9號開稿,12號完稿
雖然不敢說是甚麼全力製作,但自問也是在三日間全力施為
無疑跟其他眾位巨巨沒法比較,然而對我來說,也是拼盡所有的結果
套友人一句,這篇也可以說是「證我所學」了吧
至於手快打歪的錯別字我承認是我的問題(掩面

……等等你怎麼說到我明年一定會下場的樣子!?

引用:
原帖由 微嗔 于 2019-1-31 11:57 发表

哈哈哈真不好意思了~ 主要是你们的文字表达风格,作品题材和对故事的整体结构比例都实在太相似了。水平上有参差高下,但三篇作品的文笔、故事和对作品节奏的把握相似超过80%,就已经让人生疑了,可你们相似 ...
我不知道你怎么看的,你要说我那个和另外一个人有的地方相似我没话说,因为我写前就说明了借鉴了几个别人的东西,但我也说了我们不是一个人。再有,这次这个更不可能,你说相似?不可能相似,我敢说你就没认真看过!无论从文字表达方式 还是技巧(可以说我的就没技巧)完全两个风格,再说一个最好判断的事,我本人是用五笔输入的,我没时间较对,写完就发,错字的错误形式和人家这篇的形式就能看出来不是一个人写的东西。你要这么判断,估计很多东西你都 能看成是一个人写的。如果你不信,你自己可以问问那些偏好这类文的人一问就能知道大家的判断。
最后说句抱歉的话:我呢最近因为工作火大,加上春节也在加班,更上火,火气大了些,看到那个我更生气。所以说话不好听,抱歉了。我曾在闲暇时写过一个东西,完成了一半,但我不想发出来了,免得到时又成了和某某人是一个人了。真是无耐。

不用这么大火气吧?请消消气
评委要阅读几十篇文章,写几十份评语,本身是很大的工作量,相信评委一定会尊重每一位作者,每一份作品,如确有误会,之前微大也回复过表示歉意。
所以也请您尊重一下评委,好吗?
引用:
原帖由 qudge 于 2019-1-31 22:19 发表

我不知道你怎么看的,你要说我那个和另外一个人有的地方相似我没话说,因为我写前就说明了借鉴了几个别人的东西,但我也说了我们不是一个人。再有,这次这个更不可能,你说相似?不可能相似,我敢说你就没认真看过 ...

引用:
原帖由 hjfx52012 于 2019-1-31 23:45 发表
不用这么大火气吧?请消消气
评委要阅读几十篇文章,写几十份评语,本身是很大的工作量,相信评委一定会尊重每一位作者,每一份作品,如确有误会,之前微大也回复过表示歉意。
所以也请您尊重一下评委,好吗?

...
嗯。抱歉了表示。我更尊重每一个无偿发文和评文的朋友,这个年代免费的午餐已经不多了,要懂得珍惜~

光是想想要阅读完这些作品就需要花去很多时间,但是 微嗔 还是花心思看完了,并且是在自己的作品都没有完成的前提下。这份情义尤为可贵。

本次活动,呼声最高的鬼脸和夜大大都因为时间限制难免有些遗憾,以后定然会有更好的佳作。更希望微嗔大大的尘缘尽早面世。

引用:
原帖由 本鼠 于 2019-1-30 16:39 发表
小鼠在盲山盲妻上与大大取得共识,颇与有荣焉!此文具有较深刻的社会内涵和对现象的反馈,立题、立意都比其他文要稍胜一筹!个人力挺ING
《盲山 盲妻》是这一期征文活动或者是最近几年期间的色文中最好的一篇。我也认同两位有关《盲山 盲妻》的头重脚轻,虎头蛇尾的看法

版主留言
微嗔(2019-3-5 20:29): 哈哈别客气,可以点我的名~
感谢大大点评了我的两篇征文《催眠药剂》和《叫你们别吵》,并且给出了很高的评价;第二篇由于时间仓促,所以自己审查时漏了不少,感谢大大替我指出;希望我以后可以在文章里点您的名,貌似很有趣的所。

感谢高评。
听闻这次征文尾声之时,微嗔评委能在家中有事的情况下完成全部征文的点评,让人敬佩。
其实本文在去年征文诱心之弦时就已经有心动笔了,无奈拖延症晚期患者,已经无药可治。记得那时候还去征文贴中咨询过,还是你鼓励我来着,那时候圣歌一卷正在连载中,反响平平,多亏有熊猫和襄王的持续鼓励才让我有勇气将一卷写完。过了这么久,再回头去看,连我自己都觉得写得烂,好在会所对作者的保护措施还蛮到位,几乎没有喷我的网友。
言归正题,现在文区能人辈出,各种大框架大时局的作品让人目不暇接,情色桥段成了紧凑情节中的调味品,个人能力有限,写不出那样磅礴大气的文章,也埋不下那么多的暗线和伏笔,所以题目中的一本其实特别简单,就只是团子拿出少女之前的一本日记罢了。这本日记所载内容,也不过只是少女前身在这个江湖位面所发生过的一些经历而已。所以这个一本其实并没有那么复杂,就真真的是“一本”本来的意思。
圣歌二卷爆掉了,然后又重新动笔了,目前进度到第二章。文笔没什么进步,倒是脸皮厚了不少。
再次感谢高评。