[魔法奇幻] 【悠久的叹息】(十五)女皇的新装(附前文链接)

引用:
原帖由 675979115 于 2021-11-5 01:33 发表
这烂到骨子里的国家不要也罢,女皇真要有实权也不至于落到这种境地,作为皇帝连自己的威严都保不住那民生如何也与她无关,正好还有女神来剧透帮忙避雷,管他那么多先杀了再说,连搞定这堆破事的能力都没有还是趁早退位让贤给能 ...
没有那么简单,你忘了前面他们几个合谋?那几个人知道女神的事情
,所以我感觉那个女神是假的。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-5 08:25

引用:
原帖由 不见白沙 于 2021-11-5 05:55 发表
让我来猜一下
看似毫无逻辑的剧情肯定有反转
那个女神使者是教皇搞出来的吧?幻觉法术之类的。前面有提过,他让教皇帮忙?(认真看剧情的我路过)
说真的差不多明白为啥论坛流行无脑文了。。。
1前面一章他们的密谋,教皇和他们 ...
您猜得没错,楼上的确实有点莫名其妙。

对神国中未来景象的描写,可以算得上明示了,前文中本来就多次提及女神已经陨落,那神使的身份也就可想而知了。

本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-11-5 08:24

引用:
原帖由 不见白沙 于 2021-11-5 05:56 发表

没有那么简单,你忘了前面他们几个合谋?那几个人知道女神的事情
,所以我感觉那个女神是假的。
我的意思是从女皇视角出发就不该信女神的预言,女神是真是假都不影响,女皇就算判断不出女神真假也还有救,反过来女皇要是就这样信了迟疑了那就真应了我后半段的说法了
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-11-5 09:38

引用:
原帖由 675979115 于 2021-11-5 08:37 发表

我的意思是从女皇视角出发就不该信女神的预言,女神是真是假都不影响,女皇就算判断不出女神真假也还有救,反过来女皇要是就这样信了迟疑了那就真应了我后半段的说法了 ...
从宗教的角度看,一个虔诚的信徒如果在没有任何依据的情况下质疑神谕才是不合理的吧?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-5 22:49

引用:
原帖由 sezhongse3 于 2021-11-5 19:50 发表

从宗教的角度看,一个虔诚的信徒如果在没有任何依据的情况下质疑神谕才是不合理的吧?
如果女皇自己对预言的内容没有任何怀疑那确实,但要是因为虔诚反而无法怀疑,那么幻术可以说是对虔诚者特攻了,只要第一眼没看出问题把幻象当成了神就会进入盲信状态被随便拿捏……其实说这些也没什么意义,如果注定要成为玩物那即使看破幻术也不过是多挣扎一下,反之绝地翻盘的机会也要多少有多少
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-11-6 06:32

引用:
原帖由 xuehan520 于 2021-11-4 23:35 发表
大佬能不能给个好一点的结局啊
按照大纲,结局不会太美满……

喜欢看色文,但外国的色文不知怎么就是看不进去,进来了,还是要点个赞支持一下的

写得非常好,这种暗黑风格得文很久没有看到了。
很多人认为黑暗势力注定没有光明正义势力强大,但是其实,黑暗势力往往要比想象中大得多。
大到很多时候,正义也不得不与之妥协,委屈求全。
所以暗黑文中,正义往往无法战胜邪恶,不过是现实的一个缩影。
不信,那么请看现实中那些苟且,那些美好女人的堕落,不会有人认为她们都是天生如此吧?
虽然我的三观不耻这些坏人的作为,但是不得不承认黑暗风格下的女神更有凄婉的魅力。
为作者点个赞。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-11-10 09:56

回复 8楼 的帖子

实际上爱娜真没办法,每任女皇都只是神意武装选择的,不得不吐槽这种方式比波兰选王制还坑,很多人例如护士出身的爱娜根本对政治一无所知。贵族架空女皇轻而易举就能做到。更坑的是这种制度下实际上不存在皇族,也就是平民出身的女皇实际上根本没有真正属于自己的根基可言,贵族出身的女皇也只能依靠自己的家族,并且在下一任女皇登基后这些人就会失势。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-13 20:52

回复 16楼 的帖子

反正我只要男主活着就行了。