[坐堂医生] 中医师追风的坐堂门诊

引用:
原帖由 辛田 于 2018-7-7 20:54 发表
挂上,挂上~

医院有一个,这个我就私藏了。

引用:
原帖由 zzq661188 于 2018-7-8 22:17 发表

小鸡鸡也算小动物吧,它会动。
这句笑到喷泪~
恭喜追风开张大吉!
红心18

第19颗红星

我擦,还有能看病的地方呢?红心敬上,回头治治我吹牛逼的毛病!

恭喜恭喜,小小的红心献上

恭喜追风门诊开业,虽然来得晚,但是红心一样真

麻烦给我女儿看一下。
  年龄:14岁
  主诉:脊椎侧弯
  病史:闺女瘦,平时有坐姿不正、弯腰的坏习惯。
  检查:今天刚到省立医院检查,拍了片子,侧弯26度。
  个人情况:无
  医生让用支具矫正,给了个电话,问了一下,3D打印的1万多,次之的8000,普通的3000。请问大夫:侧弯26度必须要用支具矫正吗?支具1万多的和3000的差在哪里?谢谢!
本帖最近评分记录
  • 深夜1 金币 +5 咨询奖励 2018-7-17 00:44

不知道能不能看清,我女儿并没有其它的问题,一切正常,就是有点瘦。多谢了

引用:
原帖由 于 2018-7-16 17:06 发表
  麻烦给我女儿看一下。
  年龄:14岁
  主诉:脊椎侧弯
  病史:闺女瘦,平时有坐姿不正、弯腰的坏习惯。
  检查:今天刚到省立医院检查,拍了片子,侧弯26度。
  个人情况:无
  医生 ...
片子还真的看不到。
  上高中的时候物理老师经常笑话我们是软脊椎动物,趴的跟面条似的。人的脊柱从不同方向看有不同的形状,从后面看是直的,从侧面看是弯的。侧面看有四个弯曲,颈曲、腰曲、胸曲、骶曲分别是前,后,前,后。这也是曲线美的生理基础。前后方向有着强大的肌腱、韧带束缚,所以很少有成角的改变,多的是生理曲度变小甚至反弓。从后面来说,椎体偏向左右就会形成脊柱侧凸。
  在生长发育过程由于说不清的原因形成侧弯的称特发性脊柱侧弯。它有两种分类,一是根据年龄可分为婴儿型,少儿型,青少年型;相对来说青少年的发病率更高,女孩明显高于男孩。二是根据侧弯位置来分,①颈弯②颈胸弯③胸弯④胸腰弯⑤腰弯。
  治疗的时候需要排除是否由其他系统的疾病引起。比如神经肌源性侧弯,神经纤维瘤并发侧弯,代谢性疾病并发侧弯。治疗不外乎保守和手术治疗。这两种方案的选择的依据是侧弯的程度,有没有引起其他系统的问题,同时考虑年龄。
  在侧弯角度小于20°的时候需要观察,如果每年度数增加超过5°,那么需要支具和康复理疗,效果不佳的时候需要手术。侧弯角度大于40°的时候往往需要手术。角度在二者之间选择佩戴支具。如果是成年人,骨骼发育基本定型,支具的作用微乎其微。
  您的孩子目前是14岁,正处于生长发育期,佩戴支具矫正是很必要的,当然不是必须。在佩戴支具的同时也可配合手法、牵引和功能锻练。
  至于支具的选择,我们这里还没有3D打印技术,不敢做出判断。我可以咨询下科室技师长在做回复。支具的选择最重要的是功能性和舒适性,价格倒是其次。如果您选择支具还要和孩子沟通好,毕竟影响美观。假期在家也是一个不错的时间段。
本帖最近评分记录
  • 深夜1 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-7-19 19:19
  • 深夜1 +1 认真回复,奖励! 2018-7-19 19:19