[心语] 可爱的老婆

额~眼镜行业就是个暴利的行业,也不知道为什么国JIA没有什么相关的政策限制下。
偏偏眼镜(不管是太阳镜还是近视眼镜)在中国的市场又大的吓人。
记得我刚近视的时候,我哥跟我传授配眼镜的经验:去配眼镜等他报价直接拦腰砍。
我汗,我刚开始还不信(额,主要是俺不是砍价的班子),结果拦腰砍还真有几次能砍下来。
自此以后我都开始同情那些买眼镜不砍价的(钱多到只是一个数字的除外)。

我被录取了

原本空闲的一天又在忙碌中度过,早上吃完早饭打开电脑,也不知道怎么的,
突然想去查查上次硕士考试的录取的情况,登陆浙江工业大学的网站,发现网站
已经发布了最新的录取说明,最低录取线192,英语不得低于30分,我好像
总分198,英语也超过了30分。一查我的分数果然如此,这意味着我被录取
了,真是天才啊,跟考四级一样,没有看书也被我通过了。于是在庆幸的同时开
始准备复试所需要的资料,下载了几份表格,花了半个小时才填写完毕,拿到校
办去盖章,顺便找校长签个外出考察的同意书,结果校长还没有从国外回来,诶
~ 领导就是领导,都去2个礼拜了还没有回来,我们的老师就在调侃,学校里什
么都不能缺,就校长可以缺,因为校长经常外出,她出去了,学校一切正常,但
哪天一个任课老师请假了,那么学校就得忙着找代课老师,由此可见,校长是最
容易被替代的,校长谁都可以当,只要你有门路、有后台。

下午本没课,但被通知去参加一个会议,折腾到4:40分,看看我按揭的
银行就在附近,一路小跑,赶在5点他们关门之前交了本月的按揭,顺便问问,
按揭利息能不能按月算,毕竟现在降息太快,但得到了否定的答复,只能按年算,
或者你中途提前还款。

回到家已经6:30了,看来今天又不用去锻炼了,吃完饭看新闻上说油价
预计要降了,真是很开心,虽然降了一点又会升上去,但能省点就省点。小老百
姓也没有能耐左右政府。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-26 21:15

虽然看着有点琐碎,但确实是心中所想的真实写照啊,支持一下!

回breakage,
校长也不是那么好当的,校内一切正常还好,如果出现了什么案件、或者猫腻被揭发了,那么抛头露面要应付媒体采访,弄得焦头烂额的,也叫一个惨吖
好的校长,把校内事务安排的井井有条,自然可以放心大胆的外出游玩喽,嗨嗨嗨
恭喜您硕士考试过关,要不要请客吖

呵呵,恭喜恭喜哦,看来breakage兄是在职硕士哦,这个就等于镀金嘛。

恭喜楼主,呵呵,有付出才有得到,想必以前也没少复习,否则就不会与这么好的一个结果。英语分数线挺低的,楼上说是在职硕士?不太明白,呵呵。

恭喜恭喜!想到看过一部连续剧:里面有句,母:x儿,回来啦。我们X儿,跟你爹一样考了个进士回来,虽然不能和你爹一样带兵打仗,但也光宗耀祖! 父:X儿那不是叫进士,是学士!
哈哈,如果进士和学士能划等号的花,那LZ不得了了。
顺手查了下“进士”:进士中国古代科举制度中,通过最后一级考试者,称为进士。是古代科举殿试及第者之称。意为可以进授爵位之人。古代许多著名作家都是进士出身,如唐代的贺知章、王勃、宋之问、王昌龄、王维、岑参、韩愈、刘禹锡、白居易、柳宗元、杜牧等,宋代的范仲淹、欧阳修、司马光、王安石、苏轼等。考中进士,一甲即授官职。
似乎有点扯远了,再次恭喜LZ了!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-30 11:20

楼主好上进啊,呵呵,现在的社会不上进又没后台就等于没钱,看了一本谈中国社会的书籍《中华人民共和国活法》!很有意思!也很无奈!按揭也有人理解为“按时揭你一层皮”难啊!希望楼主以后生活更好!

哎中国的大学啊,悲剧了,真的是有个分数加金钱就可以轻松录取了,那还浪费那9年义务教育了

拿到题目准备面试

早上睡得很舒服,本来还想再懒会儿,无奈钟点阿姨要来打扫卫生,9点半
就起来了,吃完早饭就开始准备下午资格审查的材料了。中午收到一朋友的电话,
约我一起去东站配近视眼镜,为了保险起见,我带他先去宝岛验光顺便询问一下
他们那里的价格,问了一下双非镜片的价格,柜台小姐找了半天才找到,一看价
格傻眼了,5600元一副镜片,怪不得要找半天,估计这么高的价格有几个会
买,以为小姐能把验光的单据给我们,以便我们去其他地方配,谁知被拒绝了。

来到东站眼镜市场,找到了原来的老板,一翻讨价还价,结果350元搞定
两幅眼镜,超级划算。现在大一点的眼镜店,没有500元休想配眼镜,真是暴
利行业啊。

送走他们,独自来到工大提交资格审查材料,过程很简单,交了材料核实原
件就给我发了一张准考证。在工大转了几圈终于等到了老婆,由于晚上还要进行
复试的答疑,也就是考前最关键的一课,所以和老婆在工大附近草草吃完饭就转
进了教室。

晚上18:30,老师准时到达,先给我们发了一张明天面试的单子,让我
们填写好以便明天面试顺利通过,接着开始公布试卷题型等,最后,当然也是最
关键的,老师告诉我们35个的题目,并保证所有试题在某本书上一定能找到,
需要的同学可以购买,最后几十本一抢而空,比明星签名售书快多了。

明天注定又是虚伪的一天!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +26 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-5 18:24