[心语] 可爱的老婆

6万元整了一个山寨版动易

时间过的真快,又是星期四了。一大早会见了一软件公司的两个员工,学校
准备改版校园网,所以花了6万元专门请公司为我们制作一个校园网系统和OA
系统。花了半个小时给我演示他们的成果,我却眉头越来越紧,这就是6万元做
的东西,这些东西我一个下午就可以完成了,因为这完全就是动易的翻版啊。只
是把动易的界面风格更改一下而已啊。问他们怎么没有我们希望的OA,答复我
说还没有开始做,钱都已经支付2个月了,竟然整了一个山寨版动易出来,真是
晕!更好笑的是,我们明确要求他们这个系统要有子网站功能,也不知道他们的
技术人员是不是脑子不行,他们所谓的子网站竟然只是在系统里面增加了一个连
接到子网站去的超链接而已。

既然支付了6万就应该得到6万的成果,不要当我什么都不懂,如果不是学
校抠门,这套系统给我3个月,我都能做出来,而且比外面公司做的更适合学校。

最近在带几个远航工程的老师,他们也问我,为什么不自己做,要花这么多
钱让别人做,其实我们有自己的难处,一方面我们工作量比较多,要管的事情太
多。用工作时间根本无法完成,校长也不会因为你要这个系统而让你不做其他事
情,因为学校的工作都是一个萝卜一个坑,可以少领导但不能少平民,所以只能
自己晚上做。另一方面即使完成这个系统,学校最多表扬你一样,奖励打死了也
就2千元,杭州某区有个超强的同事,自己把整个区教育局的网站以及很多下面
学校的系统都做好了,外面公司做大概20万,结果区里给他奖励5千元,学校
一点表示也没有。鉴于以上几点,我们都没有为学校开发系统的想法。

前几天跟几个同事约好自驾游,去武义泡温泉,老婆非常感兴趣,晚上兴致
勃勃的在研究武义的一些酒店,从携程、ELONG上看酒店的介绍,然后她开
始看百度上的评论,唐风、清水湾这两个点都非常闻名,费用大概在600左右,
接着上淘宝,竟然发现淘宝上超级便宜,100多元的套票都有,老婆更加兴奋
了,巴不得这个周末就去那里,正在她兴致勃勃的继续搜索时,我给她来个远程
强行关机,每次在电脑前她都能折腾到很晚,非得我给她强行关机才肯去洗漱。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-20 21:26

呵呵,楼主的散文历来都是很散哦,内外有别就是这个样子的啰。楼主和老婆的关系还是值得羡慕的,你说强行关机就可以强行关机。

这个,先弱弱地问一句,动易是什么?还有,资源在学校什么的地方浪费的还少么,呵呵。

结尾乃是点睛之笔!
很明显的是事业不爽,家庭爽!
这样已经很不错了,如果是事业爽,家庭不爽很烦人的!
当然最好是两者都爽!

回复 5楼 的帖子

不去就是和党做对!就是人民的敌人!终究会被人民淘汰的!
呵呵,不过事业单位的开会,还是多关注些实在的东西!
我们这些非事业单位现在开会都快赶上事业单位了,快悲哀了!

高科技玩具

今天下午没有课,本来打算下午去健身房的,连换洗的衣服都带了,但是昨
天一下子跑了7公里,今天早上走楼梯到最后一台阶的时候一个踉跄,差点没有
摔倒,小腿累的很,下午就给自己放假了。

昨天学校有社团活动课,找了几个学生来学习机器人,我用了1个小时才拼
凑出来的机器人,学生用了半个小时候就搞定了,一方面学生脑子的确比我们灵
活,尤其是他们小时候玩的都是搞科技游戏,不像我们小时候都是玩玻璃珠、纸
宝宝等东西。

昨天只是搭好了机器人,下次就得让他们自己动手编写程序了,自己从来没
有接触过这个东西,所以得自己先学会了啊。今天一整个下午就在学这个东西。

乐高机器人是德国西米亚公司开发的,软件说明书都是英文的,幸好里面的
英文相对简单,自己又有些编程的基础,看懂这个软件还是没有问题的。其实玩
玩这个也是蛮有意思的,可以让机器人通过声、光、触觉、超声波等方式的采集
做各种各样的任务。直线行走,再转弯;听到声音就停止或者加速;碰到障碍物
就掉头等等都可以通过软件编写好程序,然后直接刷到机器人主机里面去。配套
的编程语言也非常简单,只要动动鼠标直接拖入图标就可以了,完全不用担心语
法错误,G语言就是方便啊。我们几个同事玩的不亦乐乎,如果不是价格太贵,
给将来孩子玩玩也是不错的。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +18 发帖辛苦啦! 2010-5-21 22:01

乐高我是有玩过的,但却是在别人的家里玩的...
我的玩具一直都很少,从小到大都是自娱自乐的
我的旧玩具都被丢弃了,而家里的高科技玩具就是我的电脑而已
不过我近来迷上了卡牌游戏
不但可以和朋友开心的玩,而且又很益智有趣
尤其是三国杀,因为我一直都对三国的人物很感兴趣
相信大家都会知道这个卡牌游戏吧

科技的进步简直太神奇啦,即使是一个成年人也难以抗拒这种诱惑。何况是小孩子呢。

我们学校的机器人貌似还获过奖,但就真还没见我们学校把机器人拿出来给我们瞄一下,
这个东西距离俺们还是有距离啊。

所谓的私人教练

昨天大腿感觉太累而没去健身房,今天怎么也得去练练,吃完中饭就约教练
了。

去健身房十几次了,教练只带过我一次,让他带你还得预约,搞得像专家门
诊一样,我看他肌肉也就一般般。

跟他打了一个电话得知3点之前是有空的,于是直奔那里,由于健身房处所
地段正在修路,公交车都不通了,为了早点到,坐了一段路的公交车后直接打的
去了,在出租车上接到他的短信,说他带的学员提早到了,要到4点后才有空了,
我晕,我都快到了,难道让我等3个小时啊。

各位也许没有看明白,我把健身房的事情跟大家交代一下:这个健身房叫菲
力伟,杭州有两家,都提供私人教练的服务。所以有些教练带学员额外收费。

相比之下,我以前去过的一兆韦德好多了,韦德你第一次去的话,会有专门
的教练带你测量身体信息,然后给你制定相应的健身计划,第一天练什么,第二
天练什么,制定好后他会一直带你一段时间。这一段时间以后他也会经常来询问
一下你的状况,看到你练的不准确也会来指导一下,当然如果要他一直在你身边,
你也得请他做你的私人教练。

菲力伟一开始也会带你去测身体,然后由测试系统生成一张身体素质表,素
质表显示你脂肪有多少,脂肪堆积在什么部位,搞得很专业一样。当天教练就带
你练,不把你当新手看,第一天就让你练到足,第二天没有一个学员可以坚持再
来的。接下来的几天你就要跟他预约了,他好像有很多理由借口拒绝你。所以我
来到这个健身房2个月了,除了第一天的跑步,仰卧起坐他带了我一下之外,其
他再也没有指导过我。

今天,我看他所谓的私人的学员没有到,就直接找他,想让他给我订个训练
的计划,但他说学员马上就到,要准备一下。于是跟他谈了一下,我问他三角肌
怎么练,他扯饮食,生理构造什么的一大堆,并一直反复强调他带的学员如何快
速增长肌肉。

哦!原来他是想让我请他做私人教练啊。我故意问他,要多少钱,他说我的
话至少20节,每节一个小时180元。

靠!抢钱啊!

我去健身房只是让体型匀称一点,身体好一点,用得着花大笔钱使自己变成
大块头吗!

我跟他谈了半个小时,那学员才到,用这个半个小时制定一个计划足够足够
了。

在我自己锻炼的时间他在指导他的私人学员,指导的项目是跑步机跑步30
分钟+ 脚踏车练习30分钟,这个还需要指导吗?

诶!也许是我碰到的教练不好吧,我明天再约他一次,如果他还是这么" 忙
" 的话,我直接找他们领导要求换人算了。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-22 20:50
  • 四海遊龍 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-22 20:50