[同人衍生] 【电视剧《开端》观后有感——卡个R18bug的数次隐藏循环】第五章

如果要向恶堕方向发展的话,我给楼主一个思路,听不少书粉说,在原著中有一段是在第20多次的循环中,
李诗情跟小江警察摆烂地说,她跟肖下车的原因,是因为他俩在车上看对眼,然后,欲火难耐,就立即下车,在附近的健身房浴室里做啦。把小江气得七窍生烟。
我觉得楼主可以这样写一段,就是李诗情跟肖鹤云下车,在或者在电竞酒店的公共区做,正好就遇上那个猥琐黄萌萌的那个色魔男,
然后,他把肖鹤云弄晕,再威胁李诗情,而李诗情这里正好想要试验一下别的男人的体验,
他就在肖鹤云边上,把李诗情从下午调教到半夜!然后李诗情进入下一轮循环。
因为肖鹤云晕了后直接进入下一轮的侍机,所以并不知情,新一轮循环中,李诗情用借口瞒了过去。
(这里会有一个BUG点,按原剧情是公交车爆炸后,警察是要交到他俩的,而且,也会追踪他俩的手机,这里就需要一点理由,让警察在半夜之前找不到他们。)
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-2-14 18:19

回复 11楼 的帖子

首先……恶堕是一件非常简单不过的事情啊……
只是我不愿意而已……
其次,那什么威胁李诗情?拿一个被炸成十分熟之后,下一秒就活奔乱跳的肖鹤云去威胁对这件事知根知底的李诗情?男的晕了下个循环,女的晕过去训不循环?再不济自杀就完事儿了…别人被胁迫调教的本质是生命只有一条。她可以无限重来……
之所以怕警察,那是因为残留的道德感。以及根本没意识这是个没有法律与秩序的世界。如果循环2000次往上。直接就堕落了。根本不需要任何手段。不断循环的时光可以轻易的磨平任何道德感。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-2-14 19:40

写的真好,保留初心的钻研,时刻自责的反省。
性的出发点,是求生,不是欢愉。
女主怕沉沦下去,已经潜意识里铺垫了感情的支点。光这一点,就比电视剧里莫名其妙的确定关系要更加真实。
所以,我认为,基于求生的原点,走后门是没有逻辑支持的。除非男女主已经找到了脱离循环的方法,却舍不得离开,才应该追求灵与肉的双重结合。
另外,关于电视剧里男主随着循环被削弱的设定,是不是也可以用一下?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-2-14 19:40

回复 13楼 的帖子

首先啊,我要为电视剧说一句啊。这两个人最后没有感情反而会比较奇怪……在一起挺正常的。
还有就是。别了吧……男主再虚弱下去,按照这个循环次数,估计人都没了……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-14 19:41

回复 14楼 的帖子

难得跟作者探讨一下…
我没有读过原著,借用原著的人物人设做无限循环的构思,在看电视剧的过程中,本身就有两个遗憾:我原本以为“色狼猥亵案”和“公车自爆案”之间会有循环的牵连,可最后只是一因一果的单向关系。另一个就是循环的原点,到底是男主还是女主?我觉得双循环太复杂,而NPC强行介入循环又有点牵强了,也许可以理解为是一个程序的忙点或者bug(类似于Matrixs里的Smith或者FreeGuy里的男主),但这就需要故事有强大的背景支持。
扯远了……再说《开端》,我潜意识里觉得,男主的生命值随着循环次数被消耗,是个不错的可利用条件。男主本身就不在原始的女主循环里面,他的出现就是为了撬开循环缺口,当他完成了使命、也就失去了继续存在价值(听起来有点像《棋魂》了)。
继续开一下脑洞:女主最终逃出循环,男主却没能(不能)一起出来,但获救的女主因此怀孕了(目前看起来男女主都因为有强大的reset功能而没有考虑过TT,听起来是个挺不错的伏笔)。24年后长大的孩子因为某个契机穿越回去拯救自己的母亲,所谓开端就不是公共汽车的相遇,而是离开循环的最后一次XXOO……
哈哈哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-2-15 13:55

回复 15楼 的帖子

没看过原著也没啥关系 本来就是以电视剧为蓝本的,只是采取了一点点小设定。比如女主的家境。
因为如果消耗生命力的话,男主肯定就没了。这里面不是25次循环就能搞得定的。除了试错以外。还有撞概率的事情。比如说受孕没有成功,怎么办,再来一次。这东西是没保底的。
在比如说。女主抢锅,然后跳车跑路。我可能会花4个循环,反复训练跳车这个动作。找出一个能够控制的动作。可能为此摔断了8-10根肋骨。动作到位了,就一定能成功吗?不能,可能跳下来的瞬间,就被泥头车撞死了啊,可能为了躲避车辆来不及丢出去啊。这些没办法提前模拟的东西会占用很大的循环次数。电视剧里肖鹤云20次循环就快不行了。如果依然选择消耗生命力。那男主早没了。
另外。现在他们的主要目的就是受孕。所以怀孕是必然的。孩子往回穿可不行,阻止自己的诞生吗?那可麻烦。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-2-15 15:27

感觉到楼主可能纠结的是,要怎么维持原剧中的人物性格动机,如果是让女主恶堕还是男女主在性爱上沉沦,又或者男主的生命消耗,
都会影响到终结局还是要把他们拉回到原剧的轨道上的!所以,楼主感觉在很多方面放不开,因为原剧男女主的人物性格就摆在那里。
但是,我有一个想法,是,如果楼主把你故事中的循环外增加一个大循环呢?这样楼主可描述的循环次数与内容就可以更大多元,又可以随时回归到原剧主线上。
比如说,以男主肖鹤云的生命消耗为一个周期,以肖鹤云在20轮循环为一个大循环,
当肖鹤云经历了第20个(是李诗情的第25个循环),肖鹤云的就会因生命损耗,而无法进入下一轮。
可是李诗情却可以在第26轮时再见到另一个肖鹤云,她只要像第5轮循环那样,就能再次肖鹤云带入循环。
李诗情可以在无限地在救人与追夫的循环中,走到在开端剧开篇!并计划了全剧的20个循环过程!
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-2-15 22:07

我觉得女主对单男主的循环里,慢慢的对男主之间的重口味的一种适应,是不是恶堕。同时男主不知道循环到几时的情况下,对女主为了怀孕把女主当成了随意使用的肉便器的一种情况,这个与男女主的性格无关,可以说男主在和女主做的过程中是一种无任何责任,无需任何负责的状态,现在约束男女主的是以前的社会道德和法律,生活常识,例如正常情况下玩大了会伤害身体,但是现在男女主循环的多了会注意到这种情况的,在本章作者大大也用女主写出来了一些像女主的现在随便的在男主面前裸露,
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-2-16 06:55

开端我只是看了几集就弃了,毕竟连续剧的节奏比电影拉胯很多
看了楼主的同人h文,准备再去用1.25倍的速度看剧。
期待楼主尽快更新,我这里持续关注。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-16 12:58

回复 18楼 的帖子

其实约束男女主的,从来不是生活常识,也不是法律。从一开始他们就很清楚,一切都会被修复。法律也是没有意义的。约束着双方的其实是仅存的道德感。但是道德感,是一定会被时间磨平的。当女主的背德感消失,或者男主的道德彻底沦丧的时候,他们才是彻底走不出去的时候。所以他们现在主要就是在抢时间。
趁着还能有走出去欲望的时候,赶紧走出去。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-2-16 21:57
  • yl9346 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-2-16 21:57