标题: [心语] 可爱的老婆 [打印本页]

作者: breakage    时间: 2010-5-3 21:18     标题: 可爱的老婆

今天是周末,本想好好睡个懒觉,但无奈老婆还要早起去上课,严重影响了
我的睡眠质量,半睡半醒到9点又被老婆吵醒,原来是她这个马大哈早上起床还
记得拷课件去学校的,结果早上起来后电脑是打开了,但就是忘记拷贝东西了。
只能叫我把东西发到她信箱里面,诶!老婆的记性真够可以的。

农历今天是好日子,很多人办喜酒,我们也接到了红色炸弹,刚好丈母娘说
要去烫头发,于是下午打算先去理发再喝喜酒,老婆向我保证她不烫,只是陪她
妈妈,结果大家也能料到:她又一次没有遵守诺言,等我洗完头按摩完毕,她已
经在那里烫头了,结果晚上的喜酒也迟到了。诶!老婆总会犯相同的错误。

而老婆犯错的理由更让我哑口无言,她说因为她越活越年轻,越来越可爱了,
所以越来越不懂事!

作者: caltonia    时间: 2010-5-3 23:47

呵呵,小两口过日子,理解万岁啊,女人就是这样,有时候就得由着她。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-4 01:19

你给予在照顾太多!你的主张有些太过!请适当的收敛,再继续会有争端出现!
诺言的束缚,已经在压抑中!继续会再不经意中爆发!
很难以想象的激烈,将会是你们的考验!
作者: breakage    时间: 2010-5-4 20:50     标题: 讨厌的星期一

昨天晚上看《张三丰异界游》一不小心就到了12点多,今天早上6点就被
闹铃吵醒,虽然是周二,但是五一回来第一天,所以按周一算,星期一痛苦啊!

更痛苦的是,星期一还要升旗,什么时候能取消升旗仪式多好啊。

老婆在我身上骚扰了一阵就起来了,这已经成了她的习惯,早上不摸我几把
好像不会清醒似的,NND,应该反过来我欺负她才对啊。

等一个女人半个小时很正常,于是等两个女人那起码就得一个半小时,1+
1> 2的事情发生在女人身上再正常不过:以前在楼下等老婆只要10分钟,今
天等老婆和丈母娘大人就是30分钟,我的天,下次如果再生个女娃娃,干脆我
先在车里睡一觉好了。

上班路上虚惊了一场,原因是路上一根铁丝扎到了车胎上,费力拔了出来,
有20多年大货车驾龄的丈母娘说车胎肯定被扎破了,正在漏气呢,无奈之下只
能叫老婆搭她同事的车去上班,我开车到单位后再去补胎。但幸运的是等我下班
再去检查,车胎好好的,我判断早上根本就没有扎破,只是那个铁丝刚好卡在轮
子外胎的凹槽里面。

作者: zizi009    时间: 2010-5-4 21:19

我也讨厌星期一,讨厌节后上班第一天,到处都是人,人多,车多,条条路都堵,到了办公室集了几天的工作全来了,忙得晕头转向。NND,
作者: sat_station    时间: 2010-5-5 19:14

星期一升旗?看来楼主应该是在学校工作咯!
本人也很讨厌星期一,因为 星期一就得上课,不爽呀,能在被窝里睡上一整天多hi呀!
星期一对很多学生是痛苦,可是对那些拼命郎却是幸福,拼命,只为生存!
星期一,其实有好有坏。
换一个角度,或许是另一个感觉……
作者: breakage    时间: 2010-5-5 20:08     标题: 心安理得占着位置

今天依旧是陪老婆吃完早饭,悠哉游哉的坐上公交去上班,由于是起点站座
位还是蛮空的,虽然前面有很多独立的位子,但我已经养成了一个习惯,坚决不
在车子前半截入座,因为前面常常使我进退两难:杭州同其他很多城市一样,实
行老年人免票制度,所以早上有很多老人会跟我们一起挤公交,大多数都是去锻
炼身体或者买菜去,也有部分送孙女孙子的。对于我们这些上班族而言,早上倒
也罢了,反正有一晚上的睡眠基础,但是到了帮网,辛苦了一天好不容易挤上公
交,好不容易有座位,遇到老人其实很矛盾,更何况有些老人会自己来“争取”
位置,他会故意在你身边晃啊晃啊。遇到老人让也不好,不让更不好,我干脆坐
到倒数3排内并靠窗的位置,这样我可以心安理得占着位置。

作者: sat_station    时间: 2010-5-6 13:44

心安理得占着位置,没有什么不好?
开心快乐享受生活,岂不快哉?
得意时尽欢,
失落是哭泣,
人性本如此,我们很去强求……
正常,很正常的!
作者: breakage    时间: 2010-5-6 20:42     标题: 和老婆一起健身

上个月,老婆瞧着自己的身材越来越肥硕,破天荒的提议我去健身房,经过
一番实地考察,终于选定了一家健身房,价格3350元/ 年,可以两个人同去,
夏天还能游泳。算算也挺化算的,在网上找了找这家店,发现有很多人转卡,而
且基本上都是没有开过卡的。

跟一个要价2600的谈了谈,最后用我三寸不烂之舌,2300跟她成交
了。

办了卡,领了一个包和一个运动水壶,老婆非常兴奋,第二天我们就整备齐
全的去了,由于是第一天也没有怎么运动,就稍微玩了一下并约了一个私人教练
隔天制定健身计划,第三天,我们早早就到了,教练带我们测脂肪,定计划。当
天运动的很扎实,但第二天感觉就出来了,全身没有地方不痛的,于是没有接着
去锻炼,想休息一段时间再继续。

可紧接着,老婆来例假了,晚上留她一个人在家也不忍心,也就没有独自去,
昨天本打算去的,但老婆说今天要体检,万一运动完之后在检查的时候这里也痛,
那里也痛会影响体检结果,再一个放弃了。

今天老婆送一个同事回家,到现在还没有回家,我看今天又没戏了。

诶!锻炼还是一个人或者两个男人一起比较好,跟女人一起健身纯粹是在玩
家家。

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-6 22:47

哎!女人有时候总有独特的想法!
有时候特别较真,有时候特别直着!
想要一起去健身,只需要把他的兴趣调起来就可以了!
两个男人在一起健身,一般都在攀比.
一男一女在一起健身,一般都可以欣赏!
各有各的好处!
另说一下:测脂肪对于健身来说没必要!因为不是去健美!
作者: 新森林    时间: 2010-5-7 09:00

锻炼身体其实要有点毅力,有时候早上去跑步,常常要挣扎一翻
作者: 新森林    时间: 2010-5-7 09:14

我们这边都是双层的,跟楼主一样,我如果坐公交的话,总跑上层
作者: gwlgo    时间: 2010-5-7 14:39

锻炼身体是好事,身体是本钱啊一天一次长跑不坚断
作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-7 15:30

两个男人是锻炼,一个男人跟一个女人锻炼就是享受了
嘎嘎
作者: pp2046070    时间: 2010-5-7 20:13

我也办了健身卡,一开始还经常去,现在是越来越不想去了,呵呵
作者: breakage    时间: 2010-5-8 21:37     标题: 青藤已经不是原来的青藤了

昨天晚上跟老婆一起看《终结者》第2季看到零点才睡觉,早上8点就被喔
喔叫给吵醒了,真不想起来啊。但是今天有两件重要的事情要做,两件都不能怠
慢的事情:给奶奶和丈母娘过生日、朋友结婚帮忙。

车友会的一个朋友今天结婚,车连同人一起被征用了,约好10:30分在
花鸟城一起装车;为了替奶奶和丈母娘过生日,老婆和我商量今天请他们去青藤
(青藤是杭州最有名的茶馆,因为场地大,茶点品种多,面临西湖而闻名)喝茶。

老婆动作慢,一起床我就在催她动作快点,耽误了别人的婚礼可不行,8:
45分出门,9:10分接上爷爷奶奶,直奔西湖,因为青藤要10点才开门,
就让他们先在西湖边逛逛,我自己掉头再去做婚车。

10:10分就和其他的车友会成员会合了,效率真是慢啊,一直到11:
40分才装车完毕,中间吃了一个KFC的汉堡当作是中饭了,连口水都没有喝
上,诶!没有办法,今天是他们大喜的日子,他们最大,也只能自己心里抱怨一
下。其实今天是很不想做婚车的,能陪家人一起逛逛西湖,喝喝茶很是惬意啊。

12:00我们出发去接新娘,婚纱照绝对是假冒伪劣产品,严重欺骗消费
者的眼球:看到真人版的新娘差别也太大的,想想当初老婆结婚的时候的确很漂
亮,但平时也是一样的出色的啊。难道是情人眼里出西施?

既然,新娘并不养眼,还是打个电话问候一下老婆大人,看她们吃的如何?
幸福的她们已经吃了2个多小时了。

新郎自己借了一辆敞篷的奔驰在路上横冲直撞,拽的很,他拽没有关系,但
苦了我们,因为我们得跟在他后面保持队形了,所以经常性的我们被迫压过双黄
线,借助来车的车道超车赶上去,真是辛苦,从来没有做婚车做成这样的,一路
无语。终于在13:30来到西湖边的楼外楼。

看看时间还早,老婆她们也没有要撤的意思,还是去陪陪她们吧,于是掉转
车头向青藤驶去,今天是好日子,阳光明媚,西湖边人很多,车子也都开得很慢,
跟老婆她们回合之后,我开始大开杀戒,毕竟一个汉堡根本满足不了我。

「青藤已经不是原来的青藤了」,这是杭州吃客最常说的一句话,今天果然
体会到了,青藤是我跟老婆第一次约会的地方,那个时候吃的东西很多,像开心
果之类的硬壳类很多,但现在都没有了,连山核桃都是限量供应了,以前鸡翅都
是一盆一盆上来的,但现在当作点心按人头算,价格也涨了不少,最低消费每人
68元。吃来吃去其实也就是那几样,红烧鸡爪,泡脚鸡爪之类的,倒是水果蛮
新鲜的,虽然有西瓜、水晶梨之类的,但感觉最好吃的竟然是甘蔗。不停的吃,
不停的上厕所,到4:00才离开。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-9 16:12

回楼主,breakage,
市场经济条件下,包装和分量会越来越精细,
在外面游玩,主要是换换心情,透透气,
要想吃的饱、吃得好,还得自己动手丰衣足食吖!嗨嗨嗨
感谢分享,红心送给你。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-9 16:23

呵呵,跟你有同感吖!
跟女人在一起的时候,除了谈情说爱过日子,一开始想要正儿八经的工作学习锻炼身体,最后都会变成了玩儿,
身体锻炼,还是一个人坚持才最有效果,
但你可以买本按摩的书,每天晚上睡觉前夫妻两个互相按摩,揉揉捏捏,既可以保健,还可边按边聊天,促进感情还很有趣,您不妨试试
“玩家家”这词儿太形象了,赞
作者: 魔之情兽    时间: 2010-5-9 18:09

现在得这些店面都是限量供应的了,楼主你也别埋怨了
作者: chimney2006    时间: 2010-5-9 21:28

哪里的阿,广州很贵 的阿,,我一直想去健身呢,可惜没人陪阿
作者: breakage    时间: 2010-5-10 20:46     标题: 品牌维修店真是宰人

生活总是循环着折磨我,这不今天又是星期一了,而且又是一个晴天。

昨天下了一天雨,估计操场还是泥泞的吧,应该不会升旗,陪老婆吃扇贝骨
头粥吧。

吃饭早饭,老婆开车先走了,我慢悠悠的去挤公交车,看着这么一个大晴天,
还是给同事挂个电话比较保险,万一要升旗还是得请个假啊。

到单位,一打听,今天竟然也升旗了,幸好我提前叫同事请假了,不然就得
算差错处理而扣奖金了。

今天上午事情并不多,主要是有一张发票需要校长大人大笔挥挥,说起这张
发票真是郁闷。

这是一张维修电脑的发票,我们机房有5台电脑出现不同程度的问题,基本
都是点不亮,因为过保了,只能请公司的人修理,并且明确告诉他们,如果东西
坏的太多干脆不要再修了。如果维修金额太高也要先打电话通知我。

2个礼拜之后他们直接上门了,给我一张1500元的发票,说5台电脑只
修好3台。

考!1500元,有这么贵吗?而且就给我一张发票,修了什么,换了什么
都没有写清楚。

立马发飙给他们瞧瞧,好歹老子也号称电脑高手,老虎不发威你当是病猫啊
:发票留着,电脑留着,回去拿清单再来。

当天下午,经理一把鼻涕一把泪的给我打电话,说他们这5台电脑折腾了好
久才弄好的,换了南北桥用了150元,3个电源270元一个,还有其他什么
的。

废话,如果只是小问题,我还叫你们修干嘛,品牌的维修店真是宰人,要不
是学校有这规定,我才不去他们那里修,南北桥我自己去修也就80元,通电源
也就160。

经过跟经理一番讨价还价,考虑到他肥硕的身体的确需要很多饲料,也没有
砍的太狠心,最后1300元成交。

早上,拿着这张发票先去总务处审核,看也没有看金额,直接审批了;然后
去副校长那里签字,看也没有看,直接审批了;最后拿到总校长那里,同样的事
情再次发生。

诶!早知道这样,我就不用浪费这么多口水跟那胖子砍价了。

作者: sxp6428300    时间: 2010-5-10 21:04

宰人的都是品牌,不是品牌不好宰,你就认了吧
作者: bupter    时间: 2010-5-10 21:20

如果爱情是一滴眼泪,那么幸福就是那浮云.
眼泪升华后成了浮云,总是漂泊不定.
作者: xiayening    时间: 2010-5-11 20:59

公家的钱呢是最好赚的,不赚白不赚呀!现在的品牌店有的还不如路边的小店子,服务上不去,价格下不来!不去也罢~~
作者: breakage    时间: 2010-5-11 21:19     标题: 老师,可怜啊

周二本来也是痛苦的一天,因为上午连续有三节课,但今天尤其痛苦,下午
还额外代同事2节课,5节课下来嗓子也差不多冒烟了。

当老师,可怜啊!

接近公务员待遇叫嚣了好几年了,但光打雷不下雨,更何况即使接近公务员
待遇又如何,公务员灰色收入以及由此带来的其他利益是不好比的,连续三次加
工资公务员都有份,而教师却只是工资调整,调整的意思是把原来的蛋糕用不同
的方式切而已,但总量并没有增加。

诶!牢骚归牢骚,不能因为有牢骚就无心工作,毕竟教育工作是良心活,学
生还得用心教,成绩还得努力抓,独木桥还得继续走。

最近,各省份份在搞领雁工程,需要我们学校派老师去参加,具体任务是负
责指导地方上来的一些学科教研组长、带头人什么的。

自己半桶水还没有能力晃,就要去指导地方来的精英,真是有压力啊。

本来课堂我只要求效率就可以了,但有这么多老师连续跟你一个月,听你一
个月的课,你就得增加一点花哨的东西进去,但这往往对学生是不利的。

作者: dabu    时间: 2010-5-11 22:26

当老师,可怜\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
作者: llhaoma1    时间: 2010-5-11 22:39

当老师是累,不过说实话,顺起来了,还累什么呢?每天就是重复那几本书,我看如果记忆力好的是不可以背下了呢?就是每天要讲死,所以带水去嘛.老师是个神圣的职业,会轻松的.你也要想想,中国有多少老师嘛,顺便给你敬礼 老师好!
作者: xiaotao12356    时间: 2010-5-11 23:43     标题: 公平

人生本来就是不公平的!我很喜欢老师的行业,所以说当老师最重要的是活出老师的本质育人子弟,要是讲究效益你下海经商的了呵呵
一人之见,但是我相信老师的待遇会更好,干好自己的本质工作最重要
作者: tppb00    时间: 2010-5-12 11:16

人生本来就是不公平的!我很喜欢老师的行业,所以说当老师最重要的是活出老师的本质育人子弟,要是讲究效益你下海经商的了呵呵
一人之见,但是我相信老师的待遇会更好,
作者: tppb00    时间: 2010-5-12 11:16

人的都是品牌,不是品牌不好宰,你就认了吧
作者: tppb00    时间: 2010-5-12 11:17

该做饭了,先送颗红心,回来接着看,
建议楼主学习下排版,这么看起来有些吃力吖!
我也喜欢绿茶,给各位奉上一碗
作者: youluoyouluo    时间: 2010-5-12 15:02     标题: 回复 1楼 的帖子

一个民族不重视教育,不重视知识,可悲可悲啊,早晚会衰落
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 10:47

为了将来能够好好的教书育人,现在还是忍忍吧,给你杯茶喝给嗓子消消火儿吧
加入花哨的东西时,是要考虑听课老师的感受,但如果能因此带给你的学生更多新鲜的学习乐趣,
未尝不是一件好事乐事吖!努力吧!
作者: zhaosyang    时间: 2010-5-13 18:24

但老师真的很累,不光工作忙,还要担着学生的前途这种心理压力,真的很辛苦。

楼主再加加油吧,等过几年轻车熟路后就好多了,想想山区那些代课老师,其实楼主有更好的前途和舒适的环境,加加油,过两年争取培养个什么状元之类的出来就风光了,呵呵
作者: caltonia    时间: 2010-5-13 19:26

老师确定累,身体,心理上都是压力大啊,而且工资也就那么多,LZ辛苦了!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-14 10:52

老弱病残的人一般挤不到后面去的,你就这么占着吧,
不过如果真遇到身边需要帮助的人,还请您伸出友善的手
老吾老,以及人之老……
作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-14 13:46

这样也能心安理得?
不得不狠狠佩服一下。
但愿当你年迈的时候,遇上这样的事情也能保持心安理得。
路过的
作者: tootooto    时间: 2010-5-14 23:51

引用:
原帖由 tppb00 于 2010-5-12 11:16 发表
一人之见,但是我相信老师的待遇会更好,
说的好我喜欢的啊,自己的路自己走吧
作者: 53375218    时间: 2010-5-15 01:23

老弱病残的人一般挤不到后面去的,你就这么占着吧
作者: asdf198708    时间: 2010-5-15 02:27

老师,您辛苦了!虽然不认识你,但不妨碍我对您的尊敬。
作者: asdf198708    时间: 2010-5-15 02:38

很赞同xiayening“服务上不去,价格下不来!"品牌店摊大了,就有点店大欺客了。维修零件变得好贵。虽说品牌专业维修,也不带这么宰人的吧
作者: 传武    时间: 2010-5-15 19:47

遇到老人让也不好,不让更不好, 我京杭这样想的
作者: 总是被封号    时间: 2010-5-15 21:27

兄弟我最经典的一次就是从总站坐到总站,在车上连续让了5次座位,基本就是坐了让,让完又有得坐,到了下一个站又让
作者: menyong2000    时间: 2010-5-16 14:01

现在老师工资不错了,
在农村上班都可以拿到3000多了,
单位都是四千多的,满足吧。
作者: 瞬间轮回    时间: 2010-5-16 15:54

无论如何,楼主的语言是真诚的。起码的合理地维护自己的一点私心,也没有违背公德。并非让座就一定比不让座的高尚多少,就象现在贪污犯一般都不随地吐痰一样。为小形象所蒙蔽,正是现代人的悲哀。
作者: rickyzeng    时间: 2010-5-17 15:09

其实公车上是不挤吧 要是挤的话 别说位置了 连站的地方都没有的
作者: mosa.mosa    时间: 2010-5-18 16:23

当老师累啊,上一节课40分钟,背后却要备课180分钟,要是不用批改作业就轻松点了
作者: breakage    时间: 2010-5-18 21:20     标题: 事业单位就是会多

昨天去健身房锻炼了一晚,早上身体很有感觉,很想再睡一会,那怕是5分
钟也好,最后在手机不厌其烦的叫唤下起来了。

7:10就到学校了,我们学校提供的是自助餐,基本上早餐该有的食堂都
能提供,以往我吃的很多:先来一杯豆浆,2个鸡蛋(去掉蛋黄)加3根油条,
吃碗牛肉粉丝,吃个肉松蛋糕,再弄点片儿川,偶尔有水饺上来也会捞一碗,完
了再带点玉米地瓜路上啃啃。大家不要以为我用了夸张的修辞手法,事实的确如
此,有的时候早上一边和同事聊天一边吃,这个同事说今天片儿川不错,周围几
个就上去盛一些,有些说萝卜丝饼不错,我们就去夹一个,所以一顿早饭下来吃
的很多。

但自从健身之后早上也开始节制起来,就像今天早上,我只吃了一碗稀饭,
半根油条,半碗炒面,半个葱花蛋糕,2个奶油刀切。

车子的行驶证,驾驶证由于没有时间一直没有去办,本来打算今天下午去车
管所办理的,但郁闷的是老婆说她下午要开会,我也被通知下午4:30开会。

诶!事业单位就是会多!

作者: erbeinuo    时间: 2010-5-18 22:13

呵呵,我觉得题目应该是我今天早上吃得真多比较准确哦,说会多的只有一句话,明显文不对题哦。
作者: gaoshihong111    时间: 2010-5-18 22:33

7:10就到学校了,我们学校提供的是自助餐,基本上早餐该有的食堂都
能提供,以往我吃的很多:先来一杯豆浆,2个鸡蛋(去掉蛋黄)加3根油条,
吃碗牛肉粉丝,吃个肉松蛋糕,再弄点片儿川,偶尔有水饺上来也会捞一碗,完
了再带点玉米地瓜路上啃啃。 看了我不知道事业单位会多不多,但我觉得事业单位的伙食真的好啊!
作者: yuhouxing    时间: 2010-5-18 22:38

我觉得就是显摆,哎,为啥你们没混到事业单位
强烈要求来个公务员摆摆
作者: gaoshihong111    时间: 2010-5-18 22:56

当老师很好啊,风吹不到,雨淋不到,每年还有两次带薪假期,讲的好的老师在到外面做一下辅导,每月能多个几千元,我好羡慕啊。
作者: cdy98889    时间: 2010-5-19 01:03

我最适合的2个职业----医生和教师

由于种种原因我都错过了

卧槽
作者: breakage    时间: 2010-5-19 19:24     标题: 终于领证了

今天周三,是我们组开设公开课的时间,为了使各校区的同事集中在一起,
免得多次跑动,我把6个老师的公开课都安排在这一天。

正好赶上省里的一个远航工程,可以有许多骨干教师陪同听课、评课。对教
育教学十分有利。

由于昨天老婆要开会没去车管所,今天下午就和老婆一起去车管所办行驶证
和驾驶证了,毕竟没有行驶证和驾驶证总感觉不踏实。老婆说她一个同事昨天车
子和花坛碰了一下,叫保险公司来定损才发现行驶证驾驶证不知道到哪里去了,
她同事想想都后怕,毕竟无证驾驶了一个多月,万一被警察逮牢那就麻烦了,所
以行驶证和驾驶证还是一定得去补办的。

到了车管所,人还不少,先去办了驾驶证,附上1张一寸照片,身份证复印
件交了一点钱就办好了,根本不用机动大队开具的所谓证明材料,行驶证比较麻
烦一点,填表格,拉一张车子的原始照片,附上身份证复印件,一寸照片和车辆
登记证,等了大概5,6分钟就办好了。大概花费总共25元。

下午,我们学校购买的乐高机器人终于到了,买了11套,花了6万多,兴
致勃勃的拆开其实也就一个主机,几个传感器,一些零件而已。又是垄断的缘故。

作者: erbeinuo    时间: 2010-5-19 19:46

呵呵,生活就是这样继续的,不断有小小的梦想,不断有小小的惊喜,然后不断延续下去,多好啊。
作者: phool    时间: 2010-5-19 19:58

汗,我还以为领结婚证,原来此证非彼证啊!
无论什么证多领是没有错的!
作者: zzg00123    时间: 2010-5-20 00:12

我也以为是结婚证呢!楼主表述不清啊!楼上的说的不对哦!离婚证还是不要领的好!
作者: phool    时间: 2010-5-20 00:32     标题: 回复 4楼 的帖子

这样的毛病都被人发现了,
可能因为我没有结婚吧,呵呵
还有大学的时候感觉那些什么证件没有用,工作了才发现好多都有用的,哪怕是与你工作毫无关系的证件也对你以后的发展有帮助的!
不过我们讨论的离题了,希望不要删帖,呵呵
看到证就有感慨啊!
作者: erbeinuo    时间: 2010-5-20 15:03     标题: 回复 5楼 的帖子

处处看标题,我也觉得是领结婚证了。可能是因为其他的证的获取都不值得过分宣扬,而此证则是幸福的一种证明,是值得拿出来秀给人家看的。
领离婚的证也不一定就是坏事哦,是为曾经的错误寻求一个解脱之道,也是一个正面的证明。若是结婚患得患失,离婚不情不愿。那么结婚证也领错了,离婚证也错吧。
证本身是中性的,不包含价值评价,从这个角度来说,真的没有不好的证呢。
作者: 不灭的神话    时间: 2010-5-20 20:15

事业单位的会基本都是流于形式的居多,不去也罢!
作者: breakage    时间: 2010-5-20 20:33     标题: 6万元整了一个山寨版动易

时间过的真快,又是星期四了。一大早会见了一软件公司的两个员工,学校
准备改版校园网,所以花了6万元专门请公司为我们制作一个校园网系统和OA
系统。花了半个小时给我演示他们的成果,我却眉头越来越紧,这就是6万元做
的东西,这些东西我一个下午就可以完成了,因为这完全就是动易的翻版啊。只
是把动易的界面风格更改一下而已啊。问他们怎么没有我们希望的OA,答复我
说还没有开始做,钱都已经支付2个月了,竟然整了一个山寨版动易出来,真是
晕!更好笑的是,我们明确要求他们这个系统要有子网站功能,也不知道他们的
技术人员是不是脑子不行,他们所谓的子网站竟然只是在系统里面增加了一个连
接到子网站去的超链接而已。

既然支付了6万就应该得到6万的成果,不要当我什么都不懂,如果不是学
校抠门,这套系统给我3个月,我都能做出来,而且比外面公司做的更适合学校。

最近在带几个远航工程的老师,他们也问我,为什么不自己做,要花这么多
钱让别人做,其实我们有自己的难处,一方面我们工作量比较多,要管的事情太
多。用工作时间根本无法完成,校长也不会因为你要这个系统而让你不做其他事
情,因为学校的工作都是一个萝卜一个坑,可以少领导但不能少平民,所以只能
自己晚上做。另一方面即使完成这个系统,学校最多表扬你一样,奖励打死了也
就2千元,杭州某区有个超强的同事,自己把整个区教育局的网站以及很多下面
学校的系统都做好了,外面公司做大概20万,结果区里给他奖励5千元,学校
一点表示也没有。鉴于以上几点,我们都没有为学校开发系统的想法。

前几天跟几个同事约好自驾游,去武义泡温泉,老婆非常感兴趣,晚上兴致
勃勃的在研究武义的一些酒店,从携程、ELONG上看酒店的介绍,然后她开
始看百度上的评论,唐风、清水湾这两个点都非常闻名,费用大概在600左右,
接着上淘宝,竟然发现淘宝上超级便宜,100多元的套票都有,老婆更加兴奋
了,巴不得这个周末就去那里,正在她兴致勃勃的继续搜索时,我给她来个远程
强行关机,每次在电脑前她都能折腾到很晚,非得我给她强行关机才肯去洗漱。

作者: erbeinuo    时间: 2010-5-20 22:02

呵呵,楼主的散文历来都是很散哦,内外有别就是这个样子的啰。楼主和老婆的关系还是值得羡慕的,你说强行关机就可以强行关机。
作者: joy840113    时间: 2010-5-20 23:44

这个,先弱弱地问一句,动易是什么?还有,资源在学校什么的地方浪费的还少么,呵呵。
作者: phool    时间: 2010-5-21 00:06

结尾乃是点睛之笔!
很明显的是事业不爽,家庭爽!
这样已经很不错了,如果是事业爽,家庭不爽很烦人的!
当然最好是两者都爽!
作者: phool    时间: 2010-5-21 00:13     标题: 回复 5楼 的帖子

不去就是和党做对!就是人民的敌人!终究会被人民淘汰的!
呵呵,不过事业单位的开会,还是多关注些实在的东西!
我们这些非事业单位现在开会都快赶上事业单位了,快悲哀了!
作者: breakage    时间: 2010-5-21 21:00     标题: 高科技玩具

今天下午没有课,本来打算下午去健身房的,连换洗的衣服都带了,但是昨
天一下子跑了7公里,今天早上走楼梯到最后一台阶的时候一个踉跄,差点没有
摔倒,小腿累的很,下午就给自己放假了。

昨天学校有社团活动课,找了几个学生来学习机器人,我用了1个小时才拼
凑出来的机器人,学生用了半个小时候就搞定了,一方面学生脑子的确比我们灵
活,尤其是他们小时候玩的都是搞科技游戏,不像我们小时候都是玩玻璃珠、纸
宝宝等东西。

昨天只是搭好了机器人,下次就得让他们自己动手编写程序了,自己从来没
有接触过这个东西,所以得自己先学会了啊。今天一整个下午就在学这个东西。

乐高机器人是德国西米亚公司开发的,软件说明书都是英文的,幸好里面的
英文相对简单,自己又有些编程的基础,看懂这个软件还是没有问题的。其实玩
玩这个也是蛮有意思的,可以让机器人通过声、光、触觉、超声波等方式的采集
做各种各样的任务。直线行走,再转弯;听到声音就停止或者加速;碰到障碍物
就掉头等等都可以通过软件编写好程序,然后直接刷到机器人主机里面去。配套
的编程语言也非常简单,只要动动鼠标直接拖入图标就可以了,完全不用担心语
法错误,G语言就是方便啊。我们几个同事玩的不亦乐乎,如果不是价格太贵,
给将来孩子玩玩也是不错的。

作者: kko162002    时间: 2010-5-21 21:21

乐高我是有玩过的,但却是在别人的家里玩的...
我的玩具一直都很少,从小到大都是自娱自乐的
我的旧玩具都被丢弃了,而家里的高科技玩具就是我的电脑而已
不过我近来迷上了卡牌游戏
不但可以和朋友开心的玩,而且又很益智有趣
尤其是三国杀,因为我一直都对三国的人物很感兴趣
相信大家都会知道这个卡牌游戏吧
作者: erbeinuo    时间: 2010-5-21 21:28

科技的进步简直太神奇啦,即使是一个成年人也难以抗拒这种诱惑。何况是小孩子呢。
作者: tjm275455283    时间: 2010-5-21 21:44

我们学校的机器人貌似还获过奖,但就真还没见我们学校把机器人拿出来给我们瞄一下,
这个东西距离俺们还是有距离啊。
作者: breakage    时间: 2010-5-22 19:19     标题: 所谓的私人教练

昨天大腿感觉太累而没去健身房,今天怎么也得去练练,吃完中饭就约教练
了。

去健身房十几次了,教练只带过我一次,让他带你还得预约,搞得像专家门
诊一样,我看他肌肉也就一般般。

跟他打了一个电话得知3点之前是有空的,于是直奔那里,由于健身房处所
地段正在修路,公交车都不通了,为了早点到,坐了一段路的公交车后直接打的
去了,在出租车上接到他的短信,说他带的学员提早到了,要到4点后才有空了,
我晕,我都快到了,难道让我等3个小时啊。

各位也许没有看明白,我把健身房的事情跟大家交代一下:这个健身房叫菲
力伟,杭州有两家,都提供私人教练的服务。所以有些教练带学员额外收费。

相比之下,我以前去过的一兆韦德好多了,韦德你第一次去的话,会有专门
的教练带你测量身体信息,然后给你制定相应的健身计划,第一天练什么,第二
天练什么,制定好后他会一直带你一段时间。这一段时间以后他也会经常来询问
一下你的状况,看到你练的不准确也会来指导一下,当然如果要他一直在你身边,
你也得请他做你的私人教练。

菲力伟一开始也会带你去测身体,然后由测试系统生成一张身体素质表,素
质表显示你脂肪有多少,脂肪堆积在什么部位,搞得很专业一样。当天教练就带
你练,不把你当新手看,第一天就让你练到足,第二天没有一个学员可以坚持再
来的。接下来的几天你就要跟他预约了,他好像有很多理由借口拒绝你。所以我
来到这个健身房2个月了,除了第一天的跑步,仰卧起坐他带了我一下之外,其
他再也没有指导过我。

今天,我看他所谓的私人的学员没有到,就直接找他,想让他给我订个训练
的计划,但他说学员马上就到,要准备一下。于是跟他谈了一下,我问他三角肌
怎么练,他扯饮食,生理构造什么的一大堆,并一直反复强调他带的学员如何快
速增长肌肉。

哦!原来他是想让我请他做私人教练啊。我故意问他,要多少钱,他说我的
话至少20节,每节一个小时180元。

靠!抢钱啊!

我去健身房只是让体型匀称一点,身体好一点,用得着花大笔钱使自己变成
大块头吗!

我跟他谈了半个小时,那学员才到,用这个半个小时制定一个计划足够足够
了。

在我自己锻炼的时间他在指导他的私人学员,指导的项目是跑步机跑步30
分钟+ 脚踏车练习30分钟,这个还需要指导吗?

诶!也许是我碰到的教练不好吧,我明天再约他一次,如果他还是这么" 忙
" 的话,我直接找他们领导要求换人算了。

作者: tjm275455283    时间: 2010-5-22 19:52

市场经济也不是这么个搞法吧?我汗,这个教练的收费相当贵啊。
那些家教教数学英语的貌似也是50-100/小时。额,这个体力活貌似比脑力活贵多了。
锻炼也不是个容易事啊…
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-22 20:03

关于身体的事情,求人不如求己,
自己给自己制定一个计划,每天坚持锻炼就好,
我觉得,每天早点起来去跑步晨练下,晚饭后去散步做做体操,既轻松愉快又可以起到锻炼的效果,何乐而不为哩
祝楼主锻炼好,拥有一个好身体,红心祝福你,嗨嗨嗨
作者: W-ZERO    时间: 2010-5-22 21:20

自己给自己制定一个计划,每天坚持锻炼就好,
我觉得,每天早点起来去跑步晨练下,晚饭后去散步做做体操,既轻松愉快又可以起到锻炼的效果,何乐而不为哩
  身体健康
作者: zzz339966    时间: 2010-5-22 22:32

嘿嘿私人教练,也就是生活中的老师。告诉你到色中色找啊?那里的老师各个经典!
作者: x4346110    时间: 2010-5-23 02:44

有钱人就是不一样撒 羡慕啊
作者: breakage    时间: 2010-5-23 17:29     标题: 忙碌的周末

昨天晚上偶尔看到论坛上的一个帖子,ROUTE66_ V8又有新破解版
本了,昨天晚上兴奋了一天,很想晚上就起来安装,但看看熟睡的老婆也就算了,
也不知道是昨天晚上睡的太早,还是惦记着新程序,晚上一直无法入睡。早上8
点不到就起来了,打开电脑开始捣鼓开了,老婆在8点的时候起来了,她还要去
上班。老婆辛苦滴!所以给她煮了两碗牛肉稀饭,再加了一个蛋。老婆吃完就上
班去了,我又回到电脑前捣鼓开了。找到地图下载,用了10分钟终于把800
M的地图下载完整,解压好之后我傻眼了,光地图就有1。1G,而我手机的m
inisd卡容量只有1G,诶!还得去买卡啊。于是上淘宝在杭州找了几天,
准备傍晚上门去拿,虽然杭州比上海贵点,但我等不到明天了,现在的卡真是太
便宜了,2G的也就28元,可惜我的手机最大只支持2G,不然我买个4G。

上午正备课时接到朋友一个电话,说他家的卫星电视很多频道收不到,于是
就上门帮他看了看。狂晕,机顶盒的网线被他拔了,导致他只能收看免费的频道,
所有加密的节目都收不到了,网线一插上就能正常收看了。回到家已经11点多
了,这时才意识到自己好像早饭都没有吃,弄了一杯开杯乐打发了肚子。过了一
会打扫的阿姨上门了,自己又按下心来备课。阿姨打扫了3个小时就算完工走人
了,我赶紧给老婆打电话,因为老婆和丈母娘正在市场上买被套什么的,可不能
把我们请钟点工打扫的事情告诉丈母娘,不然又要被她唠叨了。一个女人逛街已
经很夸张了,何况是2个女人,即便如此她们到5点才回家,还跟我说根本没有
怎么逛。

诶!得赶紧出发了,5:30还有一场喜酒,距离我家20公里。更紧张的
是还要去电脑城拿minisd卡呢。

幸好今天是周末,路上车少,我们5:30就到电脑城门口了,也不管城管
抄牌了,车子随便一停就奔上楼去,顺利拿到了MINISD卡,还有一个蓝牙
适配器在四楼,到了商家那里一看,店铺开着,可是没有人在。打了几个电话都
没有人接,正在我准备放弃时候老板回复给我了,说他在外面吃饭,让我去隔壁
摊位拿货就可以了,赞!拿了适配器就下楼。

还好,这个时候城管也吃饭了吧,没有来得及给我开罚单,急急忙忙往酒店
赶,路上接到新娘电话,说只缺我了,诶~ !幸好,这时我已经看到酒店了,不
然就得罚酒了!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-23 21:14

回breakage,你这个周末真是够忙的吖
早饭千万不能不吃,也不可以用可乐打发肚子,要不会得胃病的
城管的吃饭时间都被你给掌握了,嗯,了不起
明天还得上课,晚上少喝些吧,嗨嗨嗨!
作者: phool    时间: 2010-5-24 11:26

新娘要是告诉你:只缺新郎了,呵呵!
平常的一天,和我一样平常。。。就是没有新娘叫我!
作者: breakage    时间: 2010-5-24 20:06     标题: 1万3的太阳镜

前几天,老婆整天吵着要去配眼镜,说她的眼镜如何如何让她看起来年长了,
说她的眼镜如果不配衣服。无奈之下陪她一起去看了好几家眼镜店,现在的眼镜
真是越来越贵了,一不小心就是600多,如果配个双非什么的更贵,想想还是
不合算的,毕竟已经过了什么都讲品牌的日子了,实惠才是硬道理。

于是周末就跟老婆一起去东站眼镜批发市场了,这里店不多,也就七八家,
但东西比品牌店便宜不少,而且配镜只要10分钟就搞定了,我和老婆各挑了一
副板材的,据说目前这个流行,配了最好的眼镜片,好像是圣大保罗1。61/
双非/ 超加硬防辐射防紫外线/ 树脂眼镜片2副一共515,老婆还了一下价格,
最后400元成交,估计这两幅眼镜在宝岛要1200以上。真是暴利啊。在配
眼镜的时候,更好附近有一个人也来配眼镜,因为他的无框眼镜老是出问题,老
板看他这幅眼镜不错,就问他多少钱,他说13000,大家不要以为我多打了
一个零,的确是1万3,说是香港买的。

考!真是烧钱,1万3买个无框的,我以前也买过无框的,记得是500多,
当初也让我心痛了好几天,但不到半年就坏了,不是这里螺丝松掉就是那里眼镜
歪了!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-24 22:02

太阳眼镜,
暴利行业,
鉴定完毕,
好在我从来不戴,嗨嗨嗨
作者: tjm275455283    时间: 2010-5-25 16:16

额~眼镜行业就是个暴利的行业,也不知道为什么国JIA没有什么相关的政策限制下。
偏偏眼镜(不管是太阳镜还是近视眼镜)在中国的市场又大的吓人。
记得我刚近视的时候,我哥跟我传授配眼镜的经验:去配眼镜等他报价直接拦腰砍。
我汗,我刚开始还不信(额,主要是俺不是砍价的班子),结果拦腰砍还真有几次能砍下来。
自此以后我都开始同情那些买眼镜不砍价的(钱多到只是一个数字的除外)。
作者: breakage    时间: 2010-5-26 17:18     标题: 我被录取了

原本空闲的一天又在忙碌中度过,早上吃完早饭打开电脑,也不知道怎么的,
突然想去查查上次硕士考试的录取的情况,登陆浙江工业大学的网站,发现网站
已经发布了最新的录取说明,最低录取线192,英语不得低于30分,我好像
总分198,英语也超过了30分。一查我的分数果然如此,这意味着我被录取
了,真是天才啊,跟考四级一样,没有看书也被我通过了。于是在庆幸的同时开
始准备复试所需要的资料,下载了几份表格,花了半个小时才填写完毕,拿到校
办去盖章,顺便找校长签个外出考察的同意书,结果校长还没有从国外回来,诶
~ 领导就是领导,都去2个礼拜了还没有回来,我们的老师就在调侃,学校里什
么都不能缺,就校长可以缺,因为校长经常外出,她出去了,学校一切正常,但
哪天一个任课老师请假了,那么学校就得忙着找代课老师,由此可见,校长是最
容易被替代的,校长谁都可以当,只要你有门路、有后台。

下午本没课,但被通知去参加一个会议,折腾到4:40分,看看我按揭的
银行就在附近,一路小跑,赶在5点他们关门之前交了本月的按揭,顺便问问,
按揭利息能不能按月算,毕竟现在降息太快,但得到了否定的答复,只能按年算,
或者你中途提前还款。

回到家已经6:30了,看来今天又不用去锻炼了,吃完饭看新闻上说油价
预计要降了,真是很开心,虽然降了一点又会升上去,但能省点就省点。小老百
姓也没有能耐左右政府。

作者: wmcomein00    时间: 2010-5-26 17:25

虽然看着有点琐碎,但确实是心中所想的真实写照啊,支持一下!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-26 20:09

回breakage,
校长也不是那么好当的,校内一切正常还好,如果出现了什么案件、或者猫腻被揭发了,那么抛头露面要应付媒体采访,弄得焦头烂额的,也叫一个惨吖
好的校长,把校内事务安排的井井有条,自然可以放心大胆的外出游玩喽,嗨嗨嗨
恭喜您硕士考试过关,要不要请客吖
作者: erbeinuo    时间: 2010-5-27 12:52

呵呵,恭喜恭喜哦,看来breakage兄是在职硕士哦,这个就等于镀金嘛。
作者: ww_5714    时间: 2010-5-27 13:50

恭喜楼主,呵呵,有付出才有得到,想必以前也没少复习,否则就不会与这么好的一个结果。英语分数线挺低的,楼上说是在职硕士?不太明白,呵呵。
作者: R232    时间: 2010-5-28 09:40

恭喜恭喜!想到看过一部连续剧:里面有句,母:x儿,回来啦。我们X儿,跟你爹一样考了个进士回来,虽然不能和你爹一样带兵打仗,但也光宗耀祖! 父:X儿那不是叫进士,是学士!
哈哈,如果进士和学士能划等号的花,那LZ不得了了。
顺手查了下“进士”:进士中国古代科举制度中,通过最后一级考试者,称为进士。是古代科举殿试及第者之称。意为可以进授爵位之人。古代许多著名作家都是进士出身,如唐代的贺知章、王勃、宋之问、王昌龄、王维、岑参、韩愈、刘禹锡、白居易、柳宗元、杜牧等,宋代的范仲淹、欧阳修、司马光、王安石、苏轼等。考中进士,一甲即授官职。
似乎有点扯远了,再次恭喜LZ了!
作者: caltonia    时间: 2010-5-29 11:17

楼主好上进啊,呵呵,现在的社会不上进又没后台就等于没钱,看了一本谈中国社会的书籍《中华人民共和国活法》!很有意思!也很无奈!按揭也有人理解为“按时揭你一层皮”难啊!希望楼主以后生活更好!
作者: abcdefgk52    时间: 2010-5-31 17:34

哎中国的大学啊,悲剧了,真的是有个分数加金钱就可以轻松录取了,那还浪费那9年义务教育了
作者: breakage    时间: 2010-6-5 09:50     标题: 拿到题目准备面试

早上睡得很舒服,本来还想再懒会儿,无奈钟点阿姨要来打扫卫生,9点半
就起来了,吃完早饭就开始准备下午资格审查的材料了。中午收到一朋友的电话,
约我一起去东站配近视眼镜,为了保险起见,我带他先去宝岛验光顺便询问一下
他们那里的价格,问了一下双非镜片的价格,柜台小姐找了半天才找到,一看价
格傻眼了,5600元一副镜片,怪不得要找半天,估计这么高的价格有几个会
买,以为小姐能把验光的单据给我们,以便我们去其他地方配,谁知被拒绝了。

来到东站眼镜市场,找到了原来的老板,一翻讨价还价,结果350元搞定
两幅眼镜,超级划算。现在大一点的眼镜店,没有500元休想配眼镜,真是暴
利行业啊。

送走他们,独自来到工大提交资格审查材料,过程很简单,交了材料核实原
件就给我发了一张准考证。在工大转了几圈终于等到了老婆,由于晚上还要进行
复试的答疑,也就是考前最关键的一课,所以和老婆在工大附近草草吃完饭就转
进了教室。

晚上18:30,老师准时到达,先给我们发了一张明天面试的单子,让我
们填写好以便明天面试顺利通过,接着开始公布试卷题型等,最后,当然也是最
关键的,老师告诉我们35个的题目,并保证所有试题在某本书上一定能找到,
需要的同学可以购买,最后几十本一抢而空,比明星签名售书快多了。

明天注定又是虚伪的一天!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-5 17:28

回breakage,
你不是已经被录取了吗?还需要面试么?
不管怎样,也祝您明天面试顺利过关哈,嗨嗨嗨
作者: ww_5714    时间: 2010-6-7 21:11

不知这位兄弟面试是否过关,面试成绩一般都是当天公布,相信你连眼镜都准备的这么周到,一定能够马到成功的,祝你好运。
作者: breakage    时间: 2010-6-15 21:17     标题: 欢迎你成为工大一员

一早起来,天比往常稍暗些,原来是下雨了,这种天气最惬意的就是抱着心
爱的老婆睡觉,无奈上午还要去面试,依依不舍的离开温柔乡。

雨很大,玻璃上全是雾气,只得放慢车速一边慢慢开,一边吃新丰大包。

本来面试是9:00- 16:30,但老师说基本上能在12点前结束了,
我是排在11位,以一个15分钟来计算,我在11点之前赶到绝对没有问题,
而我10点就到了,来到教室门口,发现有两个同学在等着,于是询问目前面试
的位次,他们告诉我:不按位次,按到的顺序来。

等了半个小时就轮到我了,四个老师,其中一个做笔记,礼貌的跟他们打了
一个招呼,就坐到指定的座位上。说实话,这种面试对我一点杀伤力也没有,他
们是老师,我也是老师,谁怕谁啊。面试很简单,他们没有问题专业的问题,而
是让我自我介绍了一下,就像平时与陌生人聊天一样瞎聊了一下就结束了。最后
他们给我说了一句话,预示着面试的结果:欢迎你成为工大一员!

本想立刻回去,因为老婆说要等我回去给她做早饭,但看看时间还早,估计
老婆还没有起来,顺便去了一趟4S店,因为上次他们折腾之后发现防盗锁有点
问题:不能自动上锁了。

4S店装潢部看了一下,为难的告诉我这款防盗器他们已经不经销了,从现
象上看是主机有问题了,但没有替换的主机就没有办法检测到底是线的问题还是
主机的问题。只能换其他防盗器。但我非常讨厌其他的防盗器,因为附带的电子
钥匙非常难看,而且容易磨损。而我目前用的电子钥匙就是直接用原来的。

正在苦恼时,看到上次给我换泵的那个师傅,于是告诉他,自从上次换泵之
后,防盗器就出问题了,我把防盗器的症状详细跟他说了一下,一会儿功夫他就
发现了问题,原来是车前盖的问题,为了让大家清楚知道这个问题,以便以后碰
到类似问题有所借鉴,我这里展开一下:防盗器有一个功能,就是当车门,行李
箱盖,引擎盖有其中之一没有盖好的情况下,按下上锁按钮,跟全部关上时按上
锁按钮,表现出的现象是不一样的。比如我的防盗器,全部锁上时先是一声喇叭
声,然后又是一声。而有其中之一没有关上时,只有一声。而且全部关上时,过
1分钟就会自动上锁,否则永远不会自动上锁。

引擎盖边上有一个凸起的橡皮按钮,盖上时正好抵住ABS泵边上的一个凹
起,而我的车子因为上次他们换过泵,位置有些许的偏移,导致防盗器不起作用
了。

高手就是高手,不到3分钟就帮我把问题解决了,带着愉快的心情回家了,
回到家,老婆已经坐在电脑前面了,而且垃圾桶已经满了,看来中饭又可以省去
了。

晚上还有专业课的考试,一个下午都用在复习上,到了5点又奔向工大进行
考试。

考试是开卷考,但题目并不简单,虽然有两个老师监考,但松的很,到了后
来甚至有同学互相讨论,不时有手机声响起,甚至有个同学接起手机跟对方说:
我现在在考试,等一下打给你。而监考老师正在互相聊天,这么送的情况下,抄
袭答案的肯定不少,可惜我都不认识他们,而且估计披卷也会很松吧,涂满试卷
我立马交卷走人。开机一看,老婆短信通知我她饿了,让我给她带点咸的东西,
鸡爪,鸭脖子都可以,肯德基全家桶她也能干下去。

老婆已经够丰满了,再让她吃全家桶哪成啊,看到旁边有韩国料理,就给她
打包了一份石锅拌饭。

这不,现在老婆正狼吞虎咽的吃着呢,完全没有淑女的样子。看着她的水桶
腰,恨不得天天捉她去健身房!

作者: breakage    时间: 2010-6-16 20:55

临近期末了,学生都已经完成考试,除了初三还在紧张的学习之外,其他老
师或者学生都在等着放假、过年了。

其实,期末的效率真是慢的很,这几天普通老师基本上没有事情了,偶尔开
个会也要到上午10点或者下午3点以后,如果把这些会议压缩到一天,我们至
少可以多放假5天。

这段时间虽然有懒觉睡,但其实无所事事很痛苦,这几天我都是8点才醒来,
起床大概在11点了,早饭和着中饭草草解决了,打开电视看新闻,又是陈水扁
一家。这厮竟然出书了,台湾的电台争相报到。深怕台湾人民忘记这个" 伟人"
一样。东森、tvbs不停的轮换播放着同样的新闻。还是凤凰卫视顺眼多了,
看了一个访问宋楚瑜的节目,感触颇深:主持人问宋楚瑜,台湾从李登辉到陈水
扁一直在搞台独,尤其是陈水扁的去中国化,使当代的台湾青少年远离中国大陆,
是否担心这个严重的问题?作为政治任务的宋楚瑜回答非常到位,他的回答是Y
ESNO .首先,他明确表明要在台湾去中国是不可能的,台湾人民与大陆同胞
同宗同族,台湾的问题是中文,墓碑上的也是中文,他是台湾人,更是中国人。
但另一方面他又说,毕竟台湾和大陆50年来的敌对,尤其是国民党时代的反共
教育和李登辉、陈水扁的去中国化教育使台湾人民对大陆有很深的误解,改革开
放的中国越来越强大,使台湾新一代看到了对岸的发展,彼此之间的误解会逐步
消解,如果大陆政府能更诚恳的,更积极的给予台湾帮助,必将得到台湾青年一
代的理解和接受。

毕竟是政坛老将啊,措词极有分寸,即表明自己是中国人,又以台湾民众的
身份要求大陆多释善意,估计就是指台湾在国际舞台上的地位一事吧。

非常喜欢凤凰卫视,虽然97回归之后,偏共言论越来越多,但比较而言还
是中立的,尤其是几个主持人分析问题观点鲜明,分析深入。

看到1点钟,实在肚子饿了,起来煮了一个粽子,吃完发愁下午该干点什么,
突然想起,这个月的按揭还没有交,水费好像也欠费了。

说起这个水费就生气:以前我们家水费是在农村合作信用社扣的,电费是在
邮政储蓄扣的,水费还好,2个月也就30多元吧,但电费起码200元,每次
都邮政储蓄排队都等死人,于是就把水费电费挂到工商银行上,反正工商银行是
工资卡,不怕没钱扣。但昨天收到一张水费欠费单,一问,竟然告诉我,水费只
能在农村合作信用社或者邮局代扣,你大爷的。

没有办法,只能吃完中饭前往了,来到银行大厅,看到有一广告,办理农村
合作信用社的丰收卡,免年费、免异地取款费。这个卡还是不错的,于是马上申
请了一张,诶!卡是办好了,但感觉农村合作信用社太" 农村" 了:在办理过程
中,营业员多次为私事打电话;几个营业员互相之间一边做事一边在讨论晚上的
年终晚会;把我的身份证弄丢了5分钟,后来发现在复印机上。

作者: 234153    时间: 2010-6-17 02:19

擦,纯生活,叙事嘛,无病之呻吟!oh,my god
作者: breakage    时间: 2010-6-17 17:26

楼上的兄弟,本来这里就是心语楼。
我不是诗人更不是词人。
平凡的人做平凡的事,这里记录的本来就是生活琐事。
作者: breakage    时间: 2010-6-17 17:33

今天上午偷懒了,没有去上班,直到9点才被闹钟叫醒,不然都不知道睡到
什么时候,懒洋洋的在床上发呆,回想起昨天的事情还是很郁闷:由于小时候调
皮,还没有怎么学会自行车就独自骑着老爸的老爷车出门了,在一个斜坡上没有
把持做,从3米高的斜坡上摔了下去,人是没有事情,但牙齿刚好磕到一块石头,
掉了2颗牙,那时还没有换好牙,医生建议换好牙再补,现在回想这个处理方法
是极其不妥当的。因为如果不把缺牙填上,会影响好牙的健康生成。换好牙之后
在镇医院花了1百多补了补,那时也觉得不便宜了。

直到上大学又重新去做了牙齿,记得做了1颗用钢丝套在傍边牙齿上的,用
了2百多,觉得好贵哦。这颗牙伴随了我6年后光荣退休了,结婚之后老婆去杭
州口腔医院做了3颗牙,用了近3千的RMB,在老婆的强烈建议下,去年我也
去做了2颗烤瓷牙,因为烤瓷牙是带在好牙上面的,所以还磨掉了一颗好牙,虽
然种牙的方法最好,但是种一颗7千的价格还是让我无法承受,即使是2颗烤瓷
牙也花了近2千元,上个月,感觉牙齿有点松动,没几天就掉了,幸好我没有吞
下去,不然这一口就是2千元,我可从来没有吃过这么贵的东西。

靠!我几百的牙用了6年,几千的牙只用了1年,给我气的,马上联系医院,
那个医生还很忙,得提前一个礼拜预约,好不容易预约上了,我把牙给她,她的
助手磨了一会给我说,牙有点裂了,要重新做。

无奈,又等了2个礼拜,支付了15元的挂号费,等了2个多小时才轮到我,
直接把新的给我套上用了5分钟时间。支付了3百多郁闷的回家了。

所幸没有让我重新支付做烤瓷牙的费用,而且也同意洗牙用医保,不然我非
叫电视台给曝曝光不可!

作者: xgl835    时间: 2010-6-19 23:27

女人嘛,都是有点小性子
事事的
兄弟,别觉得的烦
咱还又离不了老婆
男人嘛,就这样哩
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-21 21:06

回breakage,
您的生活可真的是挺有趣的吖

要想减肥,就得合理饮食,早上吃饱,中午吃好,晚上吃少,既不耽误口福,又不会发胖哦

凤凰网还是有不少激进的文章的,只是现在一般不放在首页了……

不知道用瓷牙亲嘴儿啥感觉,要等老了才知道,羡慕你吖

文章好亲切,期待更新,天热送茶喝 ,嗨嗨嗨!
作者: breakage    时间: 2010-6-21 21:13

记得小时候,每逢寒暑假爸爸妈妈总要带我去外地旅游,家境不算富裕长在
农村的我从小就比其他伙伴开心。

长大了,工作了,结婚了,在外地工作一年回家也就这么几回,想想也真是
不孝。

之前几年,由于我在杭州买房子家里还是或多或少欠了一些债,虽然我赚的
比爸妈多,但还债的主力还是爸妈。

爸妈都很节俭,几乎把所有的留给我了,小时候其他伙伴的父母拿钱盖房子,
而爸妈却用在旅游上,为了是让我见见外面的世界;

上大学那会,每次回家,我们的餐桌上才会丰富多彩,而我不在的时候爸妈
根本不在乎吃的是什么。

几年前就想带爸妈出去旅游,但想想家里还有欠债,被亲戚知道也说不过去,
今年老婆提议带公公婆婆出去旅游,老婆真懂事。

马上询问爸妈春节放假的情况,在得知他们有空时我和老婆开始讨论去哪里
玩。

云南不错,在网上查了很多资料,但最后由于线路无法规划而放弃;

老婆提议去泰国,但泰国局势说变就变还是算了;

最后我们决定去海南,春节我们这里天气冷,而海南气候正好。

由于之前跟旅游团去过海南,因此立刻打消了跟团的想法,还是自助游吧。

把要去海南的消息告诉爸妈,并顺便询问他们的身份证号码,爸爸感到很奇
怪,问我为什么要身份证号码,当得知是用来买飞机票的,爸爸突然冒出一句:
坐飞机啊,不能坐火车吗?我有高血压能不能坐啊?

呵呵,爸爸从来也没有坐过飞机,有这些疑问也是人之常情。

之后几天,我就忙碌开了:自己在网上订机票,什么携程、elong其实
都不便宜,即使是淘宝也是如此,而且淘宝上便宜的都是联程的,就是中途要到
某一个城市转过的,最后找到一个" 去哪儿" 的网站,这个网站能搜索到最便宜
的机票,考虑到初八之前无论机票还是酒店都很贵,所以决定初八之后再去,看
到网上提示3号去海南三亚的票还剩4张,立刻下单,一不做二不休,把2月9
号回程的机票也订了,四人来回大概8千左右。

起初以为酒店应该是不成问题的,但后来发现酒店很难抉择,因为三亚的酒
店差别很大,三亚湾都是星级酒店,一晚至少7百多,而且三亚的五星级相当于
杭州的三星级,而且三亚湾晚上很冷清,吃饭也成问题;大东海其次,三亚湾最
便宜,尤其是家庭旅馆很多,价廉物美。我们的飞机是凌晨到,所以也算一天的,
总共要呆6个晚上,实在没有财力住星级酒店,后来考虑在家庭旅馆中寻找,所
谓家庭旅馆其实就是开在一些高档小区的家庭套房。有些老板把整个单元都买下,
然后稍微改装一下就成了。从网上获悉很多口碑不错的家庭旅馆,比如南风等等,
但一问都已经订满了。真是郁闷!

最后找到一个游牧虎的,房价150元一晚。虽然有比这个更便宜的,但考
虑到这家旅馆口碑不错,而且已经经营多年,过条马路就是海了,出去旅游就是
休闲,住不好什么都是白搭,不跟团也是出于住的考虑,上次跟团那会,我们每
天都换酒店,住的都是郊区,非常不爽。所以也就欣然下单了,下完单才得知还
提供免费接机的服务。恩~ 不错,虽然从机场打的过去也就几十元,但免费的感
觉不错。

一切都准备就绪了,最后就预定旅游的地方,鉴于以前的经验,我们暂时考
虑去南田温泉泡泡、去热带雨林看看不一样的植物、去蜈支洲岛玩玩。起初想自
己坐车去,但在网上查了一下地图还是打消了这个念头:这些地方根本不通公交
车,打的来回起码200多,还不如参加当地的一日游来的很算,只是一日游估
计会带你逛几个消费点吧,带就带,谁怕谁,我不买你拿我何!温泉和雨林应该
都不错,蜈支洲岛还要考虑考虑,因为网上有达人说:不去终身遗憾,去了遗憾
终身。因为那个地方就是潜水好,但潜水我是再也不去了,完全是一种被宰的感
觉,上次我和老婆潜水,每人8百多,挂个氧气瓶很是沉重,到了水下完全被教
练带着,一点自由也没有,想深一点都不让,说是有40分钟,但不到20分钟
教练说没有氧气就带我出水了,在水下拍了看不出是谁的照片,又被坑去360
元。

除了这些,还买了很多东西,比如旅行箱,数码相机……

我向来对数码产品的态度是能不买就不买,老婆在没有认识我之前买了一个
三星的,digimaxu- ca3300万像素的,那叫一个差啊。图像粗糙
的不得了。看来,这次还是得买一个的。单反我喜欢,但老婆极力反对。所以还
是选择单片机吧。网上看了很多评测,虽然非常痛恨小日本,但无奈数码相机真
的没有其他选择了,最后选择了佳能。看来看去就佳能DIGITALIXUS
980IS顺眼,在杭州百大、苏宁看了一下,2700带1G卡,送组装电池
和高仿包。想想还是太贵,刚巧有朋友去香港,就托他带了,2个礼拜之后朋友
告诉我,太忙,根本没有时间去买。无奈自己去商场吧,一问,我靠!涨到28
00了,只有包送,没有其他任何东西,而且缺货。我太阳的!后悔啊。既然如
此,买水货也可以,于是在淘宝上找杭州的卖家,但很多都是缺货,而且都需要
买套餐,比如1G的卡,相机包,三脚架,读卡器,贴膜总价2300元。时间
来不急了,杭州没有货江浙沪隔天到也可以。于是在江浙沪的卖家中寻找,黄天
不负有心人,竟然让我找到一家,2000元,送一个包和一国产品牌电池。更
幸运的是,这个是单位奖品,是国内行货,那个兴奋啊。当他说到杭州快递10
元时,我想也没有想就直接拍下来支付了。

第二天,我收到了相机,果然是行货,而且是没有拆封的,电池没有任何使
用过的痕迹。真是狂合算,毕竟比市场便宜800元。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.12/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2